FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Вестник геополитики 116 постов • 87 подписчиков подписаться
Почему стоит опасаться появления ближневосточного "NATO"

Почему стоит опасаться появления ближневосточного "NATO" (6 фото)

4366
6

Неоднократно появляется новость о том, что при прямом содействии США на территории Ближнего Востока может появиться военный союз по образцу NATO.

×

Источник:

Материал поста имеет новостной характер. Мы уважаем мнение каждого пользователя. Однако просим воздержаться от комментариев, противоречащих правилам сайта. Таких, как разжигание вражды и ненависти, мат, оскорбления и переход на личности. В противном случае к такому пользователю будут применены санкции. От аннулирования кармы, до бана аккаунта. Для более "свободных" бесед на сайте открыт раздел Антифишки.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
36
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−2
шнгнкчцчен 2 месяца назад
расияни чево боитесь то лапти потерять штоль или кредиты
341
Симплекс 2 месяца назад
А что остались дураки, которые питают иллюзии по поводу мощи российской армии?

У Германии, к примеру, военный бюджет не сильно меньше, чем у нас. У Англии сопоставим с нами. У Франции не сильно меньше. У Саудитов сопоставим с нами. У Франции не сильно меньше. У Японии не сильно меньше. У Южной Кореи не сильно меньше. У Италии, Австралии, Канады вместе больше чем у нас.

У США в 12 раз больше!

И всё, что я перечислил - это и есть НАТО с друзьями.

При этом у нас под боком Китай, который нам ни разу не друг! Есть ещё Турки, которые нам ни разу не друзья! У нас вообще друзей нет! Кроме Венесуэлы)))

При этом доля военных расходов в ВВП у нас самая большая, если не брать саудитов. У нас нет шансов в открытом противостоянии, если не брать в расчёт ядерное оружие. Но даже так нас поимеют экономически, если только захотят. У нас нет абсолютно никаких рычагов.

Давно пора понять, что в современном мире предпочитают дружить на взаимовыгодных условиях. Иногда условия более выгодны одной стороне, чем другой) Как супер проект Сила Сибири, который выгоден исключительно Китаю)
Показать все 9 ответов
−214
Лучший Друг Frank Borman 2 месяца назад
Верхняя вольта с ракетами?
341
Симплекс Сергей 2 месяца назад
Ну давай по порядку))) Сколько истребителей на вооружении РФ? Примерно 800. Американцы произвели 645... одних только F35! Ещё есть что-то около 200 F22. То есть на данный момент у них на вооружении истребителей только 5 поколения больше, чем у нас всех истребителей! Считать количество обычных истребителей на вооружении НАТО - это вообще дело неблагодарное.

Хочешь сравнить мощь нашего флота с их флотом? Не советую)))

Поэтому все эти высеры по поводу "тратят бабки на смену пола военных" летят прямиком в унитаз!

Не хотят нас мочить полностью по двум причинам. 1 - это Китай. Америке не нужен настолько мощный соперник на континенте. Всегда должен быть противовес. 2 - Никому не нужен непредсказуемый дебил с ядерным оружием, которому нечего терять. Нас раскормили, приучили к капитализму, богатству и роскоши. Навязали свои ценности. Теперь мы в зависимости от их ценностей и их товаров. Наш народ влезает в кредиты, чтоб купить айфон. Они у нас скупают дешёвые энергоресурсы, металлы и другие ископаемые, а продают нам свой высокотехнологичный и сверхмаржинальный продукт.

Всё это на первом курсе любого экономического ВУЗа преподают)
Они нас поимели экономически!)

Китай нам не враг? Серьёзно? Какую я историю должен знать? О том, что ещё недавно отсталый Китай нас уже поимел технологически лет на 10-20? О том, что мы сами проложили им трубу, чтоб они получили наш дешёвый газ?

Нам нечего бояться Европы. Эти за глобализацию, экономическую дружбу, взаимовыгодное партнёрство и другую хрень, которую они называют европейскими ценностями. А вот китайцы тупо хотят оттяпать побольше земли для своего огромного населения. И лучше оттяпать богатую ресурсами русскую землю. Леса они уже активно вырубают. Приграничные районы активно заселяют. Они умеют выжидать)
341
Симплекс Никита Помянтовский 2 месяца назад
А ты, наверное, единственный в мире неуч, который не знает про BeiDou-3 и Galileo.
Показать ещё

На что жалуетесь?