FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Политика 2370 постов • 830 подписчиков подписаться
LongFishki Решение уйгурского вопроса: как в Китае "перевоспитывают" мусульман

Решение уйгурского вопроса: как в Китае "перевоспитывают" мусульман (12 фото)

28803
12
Как Китай превратил целый регион с многомиллионным населением в режимный объект с уникальной системой слежки и построил "центры перевоспитания" для мусульман, куда можно загреметь на 10 лет за хиджаб или запрещённое приложение для телефона.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
250
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
250  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 35)
29
Павел Голиков 2 дня назад
перепечатка английских источников, количество высеров зашкаливает
305
Сергей 5 дней назад
Очень, очень смешно. Но все равно поставил минус.
1. Всем известно, что в Китае интернетом руководит коммунистическая партия. Откуда там могут взяться не санкционированные приложения на смартфоне? Только от иностранной контрабанды! А они еще это отрицают.
2. Зачем проверка документов, геолокация автомобилей и прочая ерунда, если по словам автора там везде видеокамеры с распознаванием? Да, легко со спины и в масках, современные технологии.
3. Я худею, у них почти в каждом магазине лазер, чтобы ножи помечать! Тема стамесок, отверток, шил, топоров, чертилок, бензопил и так далее не раскрыта. Это только тупые америкосы думают, что лишь ножом можно убить человека. И что запрещает уйгурам убивать столом из кафе со встроенными ножами? Кстати, где фотки этих столов, чисто поржать? Вот за это и минус.
4. Уйгуры не негры или арабские беженцы, они способны учиться. Тут да, лапша чисто для "цивилизованного" обывателя. Автор, разве я похож на жирного америкоса, что ты мне херню лепишь?
305
Сергей Владимир Теленков 4 дня назад
Как весело с теоретиками жить. А нам практикам оно как-то не весело:
1. Тогда выходит, что китайский файрволл не ущемляет права китайцев и вполне демократичная штука. Вот так, была "злобная партия" а стали просто душечки, раз его элементарно обойти.
1а. Ну да, уйгуры они все такие высокообразованные, прямо диву даешься. Это не дикий народ, которому насильно приходится объяснять постулаты цивилизации (например, что бунтовать не надо с убийствами, а мирно надо с плакатиками стоять). Они сами пишут программы на раз для всех смартфонов и не только. И денег хватает, чтобы лицензионной программное обеспечение покупать, богатые в общем.
2. Я так и не понял, там полицейские участки через каждые 500 метров, зачем кого-то везти, тяжело что ли 250 метров, в крайнем случае, пройтись пешком? А КПП оно же в городе колючей проволокой обтянуто, и мины вокруг, что невозможно через него прорваться, ну никак.
3. Лазерный принтер стоит 4000 долларов. И его надо купить до того, как магазин откроешь, если, конечно, не врут на счет обязательной лазерной маркировки. А отбиваться он будет долго, ведь там еще и расходы есть. Ну как минимум 1000 ножей с наценкой в 6 долларов. Или 100 в 60. В что, уйгуры они богатые, могут и больше заплатить! А почему уйгуры богатые? Потому что коммунистическая партия заботится об уйгурах! Слава коммунистической партии Китая!
305
Сергей Владимир Теленков 4 дня назад
1. Официальные сервисы официального в Китае ПО работают.
1а. Есть свободное ПО, как же иначе. Только там масса ограничений, если оно есть. Как минимум часть функций недоступно и запрещено коммерческое использование. ПО для отладки приложений как бы по умолчанию является коммерческим.
1б. Программисты нужны там, где на них есть спрос. Впрочем, как и всякие профессионалы. Зачем в кишлаке программист, например? Это все равно как говорить о средней температуре по больнице.
2. Просто вы не видели что такое КПП в реальности. Это бетонные блоки не дающие с разгона преодолеть препятствия, это еще много чего. И лучше вам это не видеть.
3. Я открыл интернет и набрал поиск гравировки по нержавеющей стали лазером. В списке это была минимальная цена. Может есть и другие варианты. Но если нож делать из дерева, то возможны варианты...
Показать ещё 28 комментариев (из 185)
Показать ещё

На что жалуетесь?