FISHKINET
Создан самодельный и полностью рабочий терминал из Fallout (9 фото) Создан самодельный и полностью рабочий терминал из Fallout (9 фото) Девушка не сразу разглядела в мужчине то, что искала все эти годы Девушка не сразу разглядела в мужчине то, что искала все эти годы Жизненный урок получен Жизненный урок получен Этот день в истории: 13 снимков, демонстрирующих жизнь прошлого лучше лекций и учебников Этот день в истории: 13 снимков, демонстрирующих жизнь прошлого... Развлеките ребенка, но и себя заодно - 2 Развлеките ребенка, но и себя заодно - 2 Мужик решил проучить соседа-воришку и сделал из него инвалида Мужик решил проучить соседа-воришку и сделал из него инвалида Эмоциональная реакция собак на новость о прогулке Эмоциональная реакция собак на новость о прогулке Лестничный электроподъемник Лестничный электроподъемник Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные 20 животных с невероятными лапами 20 животных с невероятными лапами Футболист Фёдор Смолов ударил двух посетителей ресторана в Москве Футболист Фёдор Смолов ударил двух посетителей ресторана в Москве Забавный рабочий эпизод сотрудницы центра, где разводят панд Забавный рабочий эпизод сотрудницы центра, где разводят панд Мышонок забрался на ёлку, чтобы его не достал кот Мышонок забрался на ёлку, чтобы его не достал кот Привод, превращающий почти любой велосипед в электрический Привод, превращающий почти любой велосипед в электрический Ирландский наркоторговец во время суда продал наркотики другому обвиняемому Ирландский наркоторговец во время суда продал наркотики другому... Турист сорвался со скалы во время фотосессии Турист сорвался со скалы во время фотосессии Умер звезда "Зачарованных" и "Частей тела" Джулиан Макмэхон Умер звезда "Зачарованных" и "Частей тела" Джулиан Макмэхон Разнообразие собачьих звуков Разнообразие собачьих звуков Секрет камня Коуд: как одна женщина изменила облик Британии Секрет камня Коуд: как одна женщина изменила облик Британии
Были ли у России ракетные войска в XIX веке?

Были ли у России ракетные войска в XIX веке?

313
3
Большинство людей уверены, что ракетные войска и реактивная артиллелия появились в нашей стране только в 20-м столетии. И тогда же на территории нашей страны появились первые ракеты. В сети можно обнаружить сведения об отдельных применениях ракет Китаем и Индией во время колониальных войн XIX века против оккупационных войск Британской империи.

Источник:

Метки: Россия   история   ракеты   
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
Правила

!!! Оскорбления в комментариях автора поста или собеседника. Комментарий скрывается из ленты, автору выписывается бан на неделю. Допускаются более свободные споры в ленте с политикой, но в доступных, не нарушающих УК РФ, пределах.

! Мат на картинке/в комментарии. Ваш комментарий будет скрыт. При злоупотреблении возможен бан.

! Флуд - дублирующиеся комментарии от одного и того же пользователя в разных постах, систематические ложные вызовы модераторов с помощью функции @moderator, необоснованные обращения в техническую поддержку сайта, комментарии не несущие смысловой нагрузки и состоящие из хаотичного набора букв. Санкции - предупреждение с дальнейшим баном при рецидиве.

! Публикация рекламных постов. Несогласованное размещение рекламного материала, влечет незамедлительную приостановку действий учетной записи пользователя.

! Публикация материала, запрещенного на территории РФ и преследуемого УК РФ. Незамедлительная приостановка действия учетной записи пользователя.

! Мультиаккаунты. Использование нескольких активных аккаунтов, принадлежащих одному пользователю (исключение - дополнительный аккаунт для обращения в тех. поддержку при блокировке основного аккаунта) запрещено. За нарушение предусмотрено отключение основного аккаунта с возможной дальнейшей блокировкой любого аккаунта от данного пользователя.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
9  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
311
Евгений Машеров 4 года назад
Какие открытия делают в зрелом возрасте люди, в детстве не читавшие учебников!
Про ракеты XIX века писали регулярно, упоминая и подводную лодку-ракетоносец Шильдера (1828 год), и употребление ракет в Крымской войне и при завоевании Средней Азии. Однако "ракетных войск" не было, это была часть рода войск "артиллерия". Идея была заимствована у британского генерала Конгрива, который, в свою очередь, увидел ракеты в Индии, применённые против его войск, а индусы взяли их из Китая. Британцы попробовали использовать их против Наполеона (ввиду низкой точности даже попав по своим), против Копенгагена успешнее - промахнуться по городу трудно, а применение против США в 1812 даже вошло в американский гимн "Звёзды и полосы" - "And the rockets’ red glare, the bombs bursting in air". Основной недостаток неуправляемых ракет - низкая точность. Их усовершенствовали до "уверенной стрельбы в сторону противника", и хотя точность оставалась низкой, компенсировали одновременным залпом. Преимуществом ракет тогда было отсутствие отката (в физическом, а не административно-экономическом смысле), позволявшим запускать с лёгкого возимого станка, а не стрелять из тяжёлого орудия. Особенно эффективны они были в Азии против туземной кавалерии - даже промахнувшаяся ракета пугала лошадей и всадников. Но усовершенствование орудий, появление нарезных казнозарядных пушек, ракеты вытеснило в узкую нишу осветительных, а только с удешевлением пороха (расход в ракете в 3-5 раз выше, если считать на доставленную к цели массы) вернулись к их использованию. Современные ракеты в основном управляемые, неуправляемые используются для залпового огня.
Таким образом, человек, действительно интересовавшийся вопросом, не нуждается в фантастических гипотезах, а вот если ничего не знает - "сон разума рождает чудовищ".
Не отрицая заслуг Засядько - напомню и о Константинове, в честь их обоих названы были в 1959 кратеры на обратной стороне Луны, сфотографированные советской ракетой. Вообще интересная личность, сын цесаревича Константина, ставший из Константиновича Константином Ивановичем, когда был усыновлён, ради принятия в кадетский корпус, адъютантом Великого Князя Иваном Голициным (незаконнорожденных туда не принимали), исследователь реактивного движения, основатель ракетного завода в Николаеве. Возможно, единственный пример объекта, названного в СССР в честь царского родственника.
Показать 1 ответ
Комментарий удален
172
Показать ещё

На что жалуетесь?