FISHKINET
Сообщество Юмор 12653 поста • 2686 подписчиков подписаться Для добавления поста в это сообщество нужна карма 100
Первые итоги и ужасы ЕГЭ-2020: страдания, обмороки, скорая

Первые итоги и ужасы ЕГЭ-2020: страдания, обмороки, скорая (18 фото)

33375
18
Экзамены - это всегда стресс для учащихся. Сейчас школьники как раз сдают ЕГЭ. Уже есть первые итоги ЕГЭ-2020. Многие родители и учителя давно считают эту систему оценки знаний абсурдной, находя каждый год в заданиях логические ошибки.
×

Источник:

Метки: егэ   егэ 2020   учебы   ученики   фото   школа   экзамен   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
82
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
82  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 14)
−2
Олесь Викулов Год назад
Сам сдавал ВНО, сестра уже ЕГЭ. Когда готовился я - мне нужны были банально учебники школьной программы. Без вопросов сдал на высокий уровень, поступил в университет и забыл как страшный сон. Два года назад сестра сдавала ЕГЭ. Решил ради интереса пробежаться по ее тестам. Предмет выбрал не профильный, у меня его не было - обществознание. Где-то 10% решаемо на основании жизненного опыта и базовых знаний. Еще 20% - информацию можно найти в школьном учебнике по программе. Дальше завис.
Спрашиваю: этого вопроса нет в учебнике, это нормально?
Сестра: вот еще два справочника, которые выпустили специально для готовящихся к ЕГЭ. Посмотри, может там есть.
Окей, действительно - еще часть вопросов можно найти в дополнительных справочниках, которые нужно покупать отдельно. Иду дальше - очередное задание, решение к которому я не нахожу ни в учебниках, ни в конспектах сестры (к репетитору ходила), ни в справочнике.
Спрашиваю: как так?
Сестра: Если и в справочниках нет, то это уже только гуглить. Ну или искать в ответах прошлых годов. Да и вообще - чем больше тестов прорешаешь за прошлые года, тем больше вероятность, что по аналогии ответишь правильно на похожий вопрос этого года.
Я: т.е. ты тупо запоминаешь непонятную и никем не объясненную тебе информацию?
Сестра пожимает плечами и уходит из комнаты. Мне остается только порадоваться, что ЕГЭ она в итоге с таким подходом сдала и успешно поступила в ВУЗ.
65
Андрей Год назад
У меня иногда такое чувство, что про ужасы ЕГЭ пишут те кто ни куда не поступал по старой системе, сложные задания, какой УЖАС!!!! Да система не совершенна, как и все, в старой системе был ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ фактор понравился ты преподавателю или нет. Сколько проблем этот фактор вызывал во время всего обучения в школе и в институте.
. ЕГЭ это не выпускной из школы, это вступительные в лучшие ВУЗы страны. Что бы сдать получить аттестат достаточно сдать базовый уровень рассчитанный на знания 2 с +! Все остальное нужно для поступления в ВУЗ, посмотрел бы я на этих учеников и их мам когда они в июне сдавали бы экзамен в школе, а в августе в МГУ, там же все просто, все на 5 сдавали что ли? С ЕГЭ есть только одна самая большая проблема, это неправильное восприятие самого экзамена. Не планируешь поступать, сдал базу и спокоен. Хочешь поступить, отнесись как к экзамену в ВУЗ, которые ни когда не были легкими, особенно в хорошие вузы. И еще плюс ЕГЭ в том, что есть шанс сразу оценить свои баллы и пересмотреть список заведений, а то я знаю людей которые не смогли поступить туда куда хотели, хотя готовиться начинали еще с сентября, параллельно к подготовке сдачи экзаменов в школе, а в другой ВУЗ экзамены уже пропустили и шли в армию, или куда берут.
4
Плюшкин Год назад
Как по впискам шляться, порнофильмы снимать и по туалетам шпилиться это они могут, ага. А ЕГЭ сдать не могут, все в обморок сразу падают)))
Показать ещё 5 ответов (из 11)
175
Trover Валд Год назад
Нет никакого "теста ЕГЭ". Тест - это вопросы с вариантами ответа. Есть билет ЕГЭ, в котором есть как тестовые задания, так и задания без вариантов ответов. Я писал исключительно про тесты.
175
Trover * Год назад
Я не совсем про это. Был у меня случай в универе - на втором курсе приехала какая-то комиссия и решили нам срез знаний по программе первого курса устроить. Пары закончились часов в 11, а тест назначили на 16 что ли. Чем заняться? А пойдём пивка хлопнем! Нахлопались в усмерть, пришли на тест. Я раз 15 перечитал первый вопрос и нифига вообще не понял, о чём он - настолько синий был, что читая третье слово забывал, какое было первое. Понял, что ничего из себя не выжму и просто от балды заполнил таблицу для ответов, даже не прочитав вопросов. Итог - лучший результат на потоке (150 человек).
Конечно, чести мне эта ситуация не делает, но наглядно показывает несостоятельность тестовой системы.
В ЕГЭ делают правильно, что уменьшают количество тестовых вопросов. Например, в билетах по математике их нет вообще. Надеюсь, со временем их вообще исключат из билетов.
342
Popkorez Год назад
У нас в Украине тоже есть аналог ЕГЭ, ЗНО (ВНО по-русски, внешнее независимое оценивание). Всё проходило так же, за исключением перчаток. Но дезинфекция рук, ношение масок были обязательными. С паспортами та же лажа, заставляли снимать обложку. В кабинетах не душно, ибо окна оставляли открытыми, но если попросить, то закрывали. И на самих экзаменах тоже встречались глупые вопросы на логику, а не на знания. Чего стоит только обязательный к запоминанию список памятников архитектуры и искусства, состоящий из 95(!) фотографий, вот ссылка https://istzno.dp.ua/news/perelik-pamyatok-arhitekturi-ta-obrahttps://istzno.dp.ua/news/perelik-pamyatok-arhitekturi-ta-obra .
Но, в целом, сложно не было, я учился средне, и не рассчитываю на высокий балл
Всем добра!
Показать все 7 ответов
188
adnis Мухамедов Александр Ашурович Год назад
Было по разному. Скорее всего это зависит от школы и учителя. У нас преподавал зам. зав. гороно - всегда всех заставлял экзамен сдавать, даже если все было отлично.
173
Sibiryak Казак Год назад
У нас с 6-го класса экзамены были, освобождали только отличников. До 8-го класса.
175
Trover Алексей Лыков Год назад
Да никакой это не эксперимент. Обычный экзамен. Только вот этот экзамен гораздо строже, что правильно - "любимчика" никто не будет тянуть на четвёрку-пятёрку, а "нелюбимчику" не снизят оценку только за то, что однажды поздоровался не так. На сколько знаешь, столько и получишь.
142
Рустам Басыкара SinigamiRuuk Год назад
Проблема в том, что Вы, ради интереса смотрели на все эти вопросы по МАТЕМАТИКЕ и не понимали в чём проблема, а в Красноярске учительница ХИМИИ попыталась сдать ЕГЭ по ХИМИИ!
Показать ещё 1 комментарий
Показать ещё

На что жалуетесь?