FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Факты 3216 постов • 837 подписчиков подписаться
Традиционные праздники буддизма

Традиционные праздники буддизма (5 фото)

278
5

Сам Эйнштейн называл буддизм самой наукообразной религией. Однако при этом буддийские праздники наглядно демонстрируют прочность традиций и крепость семейных уз. Почему?

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
−20
Виталий Уткин Месяц назад
Стоит предостеречь, кто заинтересуется темой буддизма, что не все её ветви правильно ориентированы, так в буддизме махаяны, в выродившихся вет вях буд дизма есть тен денция вытеснения Творца (Главного Объекта устремленности, ради которого и нужно становиться совершенными и к которому призывают Мессии, Адибудды, пророки), она зашла до того, что Творцу (Богу-Отцу) вообще уже не наш лось места в них и Он ей был отвергнут вовсе.
Важна, именно устремленность к Творцу, а не взращивание своей индивидуальности и обособленности от Бога-Отца.
Отвечу: а почему это столь важно устремлять свой взор преимущественно на Бога-Отца, а не, скажем, на Иисуса Христа, Будду или другого Аватара? Оказывается, что это действительно имеет принципиальное значение с точки зрения методологии духовного совершенствования. Ибо только строгий монотеизм предрасполагает к тому, чтобы у зрелых адептов актуализировалась потребность к изучению и практическому освоению многомерной структуры Творения и чтобы поиск Творца, Цели, Учителя направился в ее глубины, а не по плоскости в грубых пространственных мерностях, что свойственно язычникам.
Мы были воплощены на Землю для того, чтобы активно совершенствовать себя, стремясь к Богоподобию. При этом надо, в итоге своих духовных усилий, напрямую познать Бога и влиться в Него. Именно так достигается недвойственность, недуальность, адвайта в отношении Бога.
Но в кругах псевдо-адвайтистов и адептов тех буддийских сект, где отвергают бытие Изначального Сознания (то есть, Бога), говорят, что нашей целью является не Оно, а «Ничто». И значит, каждый из нас должен превращать себя в «ничто» чтобы… навсегда исчезнуть из мира сансары…
Такие люди очень далеки от понимания сути Бога, Эволюции Вселенского Сознания, смысла наших жизней на Земле…
… На самом деле, Бог есть Величайший Вселенский Организм, величайшее из всех существ! К этому надо добавить то, что в Аспектах Творца, Святых Духов и Мессий Он есть ещё и Наитончайший! Он также обладает абсолютными Мудростью и Всемогуществом.
Чтобы сблизиться с Ним в перечисленных только что Аспектах, нам надо учиться любить Его эмоционально: ведь любовь это, в том числе, стремление к слиянию; именно она сближает.
В массовом буддизме Тибета, во-первых, был отменён принцип любви-сострадания, положенный в основу Учения. А именно, теперь стало “разрешено” убивать животных. Во-вторых, “узаконилась” чёрная магия в виде привлечения адских невоплощенных существ, получивших наименования “гневных божеств” .

продолжение...
Разъяснять верующим всё это должны бы были далай-ламы. Но…
Более того, именно в Тибете возникла та концепция, что Совершенство достигается не развитием индивидуального сознания до того уровня, когда становится возможным прямое познание Изначального Сознания и Слияние с Ним, а… “мгновенным просветлением”, ради обретения которого учениками надо, например, оскорблять, унижать и бить друг друга, лучше всего неожиданно.
В тибетский “героический эпос” буддизма вошла такая история: Измученные голодом учитель и ученик подошли, наконец, к селению. Учитель послал ученика попросить у жителей еды. Тот вернулся к учителю с подаренной им пищей, надеясь тоже утолить голод. Но учитель вдруг сжирает всё сам, один… А ученика он заставляет пить зловонную жижу из сточной канавы… И бьёт его по лицу своим грязным башмаком… Ученик, как рассказывается в этой истории, в результате… получил “мгновенное просветление”…
(Тенденция навязывания другим людям такого “просветления” пришлась по душе очень многим псевдобуддистам с дьявольскими душами, особенно в некоторых глубоко извращённых “школах” такого “буддизма” в Китае, но также и в других странах, включая Россию).

___
Кому будет интересно узнать основы буддизма: "Бог говорит", В.Антонов

На что жалуетесь?