FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Военное 2395 постов • 807 подписчиков подписаться
Блеск и нищета Советской Армии конца 20 века. Воспоминания очевидца

Блеск и нищета Советской Армии конца 20 века. Воспоминания очевидца

14620
6
Распад Советского Союза мог вполне стать распадом России. Тогда в одночасье рухнуло все, власть, экономика, деньги и судьбы миллионов людей. Все, кто старше сорока, прекрасно помнят это «чудесное» время.
Все это в полной мере коснулось и некогда мощных Вооружённых Сил некогда огромной страны.
×
×

Источник:

Метки: армии   истории   история СССР   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
57  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
0
Илья Скородумов 3 года назад
Снова... один человек развалил ТАКУЮ СТРАНУ МОЩНУЮ! А вы сам, товариц офицер, где были? Что ваши 18 млн коммунистов не пошли защищать страну? Вы вместо дифирамбов советской армии про Сакалаускаса расскажите, это тоже Горбачев сделал?
−192
Schumacher Александр 3 года назад
ага, еще и в тур.Икарусе... странное фото..
38
Jonh 3 года назад
Смешал, [мат], всё. Сейчас армия в жопе, как и всегда.
462
Тор Арен (Bad Citizen) 3 года назад
Увольнялся из стройбата в 1990 году, в/ч 49926, Урал, Артемовский. Это место по определению задница мира, плюс эти годы, еще и полный распад. Есть было не чего, в столовой воняло сортиром, в супе белые черви плавали, пачка Полета - 2 ведра помоев стоила, по другому ни как, не купить, только обмен. Продукты воровал прапорщик Бутяев, надеюсь что он сгорел в аду, ублюдок редкий, папа - комбат, с двумя волкодавами не расставался. Эти условия в части 600 человек (5 рот 120 человек) и командированная рота +120. Полно чурок, узбеки и казахи, дети аулов. Почему так? Потому что студентов отозвали, якобы вернуть за парты, цвета нации лишили армию. В итоге много студентов так и не закончили ВУЗы, а ВС разваливали извне, руками горбачевых и прочих. Этой черни. Попал в госпиталь, в этом же году, как побежали хохлы! Истинные защитники самостийной, да, уже тогда это дерьмо лезло. Тут как то на меня наезжали, что оскорбляю народы чурками, типа плохие есть везде, так вот желающим еще поорать, но которые не бывали в Аду, скажу - заткните свои рты. Никогда не было дружбы между азиатами, горцами, русскими и хохлами, армия - зеркало страны с увеличительным стеклом. Если даже накачанный москаль от страха обдрищет штаны - то он москаль даже для меня, парня из Ростова. Если тупой молдаванин гнобит маленького азербайджанца, а у него была операция на сердце, а его земляки его героям считают, то прав анекдот, что бы сделать из любого ребенка молдаванчика, надо его долбануть об стену дома. Если казахи тебя вчетвером убивают тебя лопатами в вагоне, то не потому что ты русский, а потому что их много, а тебя мало. Видел по преданиям "правильных" грузинов, только гнилых как помойка. И видел тувинцев, замечательных пацанов! Делаем выводы любые, но я считаю, что было предательство Миши меченого, был разжат железный кулак, который держал эту армию.
0
Илья Скородумов 3 года назад
"но я считаю, что было предательство Миши меченого" - добавляйте и предательство 18 млн коммунистов и военных, которые невышли защищать свою любимую армию
462
Тор Арен (Bad Citizen) Илья Скородумов 3 года назад
Типичный взгляд юнца нашего времени. Молодой человек, не судите то, о чем не имеете представления. Уж простите. Вы позавчера зарегистрировались что бы это сказать?
387
Иван Стреляев 3 года назад
Сначала и по сей день, не за одно государственное преступление никто не ответил! Складывается впечатление, что они все в одной увязке, и друг друга покрывают.
387
Иван Стреляев americos 3 года назад
Помогли наверное. За ним армия, мог не одобрить происходящее...
−61
Юрий 3 года назад
Конечно 30 лет большой срок, но грамотное руководство нивелирует отставание. Это как хороший водитель. Принял рухлядь - разобрал, перебрал, обслужил - получил хорошую технику. А дальше дело принципа и его ремесла.

Я был одним из немногих кому посчастливилось принимать участие в небольшом акте в учениях "Запад-15". Я видел много прикольных и смещных картинок про армию. Всякие смешные фотки. Но то что я увидел и испытал на себе поразило до глубины души. Больше не смеюсь)

Да и если бы всё было не так как в реальности, нас бы давным давно уже снесли. И атомное оружие тут не защитило бы нисколько.
429
Алекs 3 года назад
Они уже горят в аду. Мы же должны беречь свою Родину от таких, как они
Показать ещё 23 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?