X Все новости о коронавирусе
FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Наука 1175 постов • 615 подписчиков подписаться
10 логических парадоксов, которые напрочь взорвут ваш мозг

10 логических парадоксов, которые напрочь взорвут ваш мозг (11 фото)

51158
11
Многие из этих парадоксов, которые существуют уже десятки веков, до сих пор вызывают жаркие споры в научных и иных кругах. Если вы попытаетесь серьезно поразмыслить хотя бы над одним из них вы поймёте, что не так-то всё здесь и просто и ваш мозг просто закипит...

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
234
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
234  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 11)
0
Степан Борисов Неделю назад
мой мозг не взорван. мозг автора заработал текстом свои 100 или сколько там рублей за копирайтинг. Переплатили явно.
56
Алекс Неделю назад
Парадокс: если приходит лысый сантехник с последнего фото, он не будет чинить кран, хотя он будет сантехником.
11
Василий Пируата Неделю назад
Мысль изреченная - есть ложь.
А поскольку эта фраза так-же мысль изреченная, то и она ложь. Значит мысль изреченная - правда. И она же ложь!
−5
Владимир Найдёнов Неделю назад
"Стрела". Может быть она и покоится, в каждый "момент", однако, время толкает эти моменты вперёд. Время-то остановить, пока что (слава Аллаху) не удалось пока ещё пока никому.
170
Лёха 2 недели назад
"Ложный вывод Монте-Карло" - чушь с подменой понятий. Да, ОТДЕЛЬНО взятый раунд - он независим от предыдущих и ч/к действительно выпадает с вероятностью 50/50. Но мы же играем в рулетку не 1 секунду! Проходит много раундов и КАЖДЫЙ из них вкладывается в общую статистику. ЗБЧ почитайте! Так что да, если вы увидели подряд 6 "чёрное", смело ставьте на красное - с каждым раундом его выпадение всё более вероятно.

Лично я видел ТРИ раза zero - был сильно удивлён. Ну и была серия тоже где-то 6 раз один цвет, но если просуммировать ВСЕ раунды этой рулетки за вечер, то они будут примерно 50/50 по цветам - такого невозможно достигнуть, если бы вероятности были всегда равными. Если в сумме выпадов перекос идёт на чёрное, с большой вероятностью жди красное - это чистая теория вероятности и не надо е%%%ать нам мозг! Не учились в институте - так сходите, много интересного узнаете!
0
Андрей Полушин 2 недели назад
"...Многие из этих парадоксов, которые существуют уже десятки веков, до сих пор вызывают жаркие споры в научных и иных кругах..." Ни один из этих, так называемых, "парадоксов" в научных кругах споров не вызывает. От слова "совсем". В принципе.
55
Михаил Курмышев akahast Неделю назад
софисты об этом не знали...понятие энтропии ввели только в 1865...
58
lasrarov 2 недели назад
1. Парадокс убитого дедушки- Про него в "мстителях" уже расказывали на примере "назад в будущее" https://www.youtube.com/https://www.youtube.com/ watch?v=pUisYjzCZoI&t=2s (5я минута,убрать пробел)
2. Парадокс близнецов- Да, космо близнец будет моложе но не здоровее, в невесомости теряется кальций из костей и мышечная масса.
3. Ложный вывод Монте-Карло - Логика правильная, на практика показывает что черный выпадает подряд 11 ну очень редко, реже чем 10 уж точно.
4. Летящая стрела- Задачка основывается на том что в подвижной вселенной что то может оставаться неподвижным. Отгадка проста, пременение новых научных взглядов.
5. Парадокс лотереи- "но что один билет выиграет мы знаем наверняка" иногда ни один билет не выигрывает.
461
allexp lasrarov 2 недели назад
Кальций это самая маленькая проблема тех кто летит со скоростью света :).
100
Yuri Fessaer lasrarov 2 недели назад
2. "Паркадос близнецов", это не парадокс вообще.
3."Парадокс Монте Карло", это не парадокс, а банальное правило независимых вероятностей. Проще говоря - если вероятность орла или решки - 50%, то даже после 20 орлов подряд, она все равно останется 50%. То, что вероятность 20 орлов - крайне низка - да, т.к. речь идет о совокупной вероятности (0.5*0.5*0.5 и тд). При этом, с каждым выпадением орла подряд, вероятность, что их будет 20 подряд - растет.
Математически это выглядит так - положим, наша цель, это 10 орлов.
на начало бросков, вероятность этого, это (0.5)^10.
Бросаем первый раз. Если получили орла - для нашей цели осталось всего 9 и вероятность уже (0.5)^9. После 8ми орлов подряд, вероятность, что следующие 2 будут орлами - 25%.
4. Апории никогда не были парадоксами, т.к. строились на неполной логике.
В случае со стрелой - да, она неподвижна в определенной точке времени, но движение, это функция времени, а не точка.
5. Все, что написано в парадоксе лотереи, это то, что есть 100% вероятность, что один билет выиграет, но неизвестно какой. (обычно подразумевают классическую лотерею, где 1 всегда выигрывает, а шанс выигрыша обратно пропорционален кол-ву участников) Никаких логических парадоксов это утверждение не содержит.
100
Yuri Fessaer Андрей 2 недели назад
да все уже давно понятно - это апория. Апории всегда были элементарно и наглядно опровергаемыми примерами неверного логического мышления, а не парадоксами. Движение - это функция времени, а апория рассматривает состояние стрелы только в одной точке этой функции.
Показать ещё 34 комментария (из 195)

На что жалуетесь?