FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Военное 1670 постов • 643 подписчика подписаться
Мясной бор - территория неупокоенных  душ

Мясной бор - территория неупокоенных душ (2 фото + 1 видео)

24442
2
1
Историю войны воспринимают с разных точек зрения: названия военных операций, потери и раненые, занятые территории. Но война оставила после себя и много мистического. Одно из самых жутких мест — это Мясной Бор в Новгородской области. По отзывам бывавших там людей, это, возможно, самое страшное место в мире.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
65
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
66  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
304
Александр 3 месяца назад
Вечная память и низкий поклон Второй ударной Армии и всем павшим в боях Великой Отечественной войны.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
494
Евген-фосген 3 месяца назад
Нырял на Соловьёвой переправе(Смоленская обл.),страшно.Днепр,ил,муть,остов полуторки...Страшно,бл..ть!
304
Александр Евген-фосген 3 месяца назад
Давно дело было?
494
Евген-фосген Александр 3 месяца назад
88-ой год.И мужики по-старше рядом были.
3
Амир 3 месяца назад
Был я там в 2006 году. Ощущения, описанные в статье - правда. Но и тянет после этого в те леса и в подобные , в Подмосковье, на Смоленщине, под ржев, Питер, на Кавказ. Занимаюсь поисковой деятельностью
304
Александр Killgrave 3 месяца назад
Тоже читал «О чём молчит Мясной бор»?
7
надо кричать чтобы услышали все.сижу и реву.как горько и обидно за сотни тысяч лучших людей.которые лежат в этих лесах не преданные земле как положено.неужели об этом не знает военкомат этих мест.почему такой цинизм.как можно так жестоко поступать к памяти павшим за то чтобы мы сегодня ели.спали.отдыхали. как можно?????
Комментарий удален
−63
Freedom 3 месяца назад
Так до 43 г мясом воевали. Потом научились, ленд-лиз развернулся и освоили и свою и союзническую технику и вооруженние. Да и немцам кадры повыбивали.
После мясного фарша в мясном бору Мехлис приезжал разбираться. А он свое дело знал туго и честности был исключетельной. Его отчёты Сталину всегда точны и без купюр. Вот и почитайте
304
Александр 3 месяца назад
Воспоминания путевого обходчика Н.И. Орлова о долине смерти:

«Ко мне в 53 году приехал в гости дядя. Он служил во время войны на Северном флоте на американском тральщике и провел на фронте всю войну. Он освобождал северную Норвегию от фашистов. После войны он жил в Ленинграде, а потом уехал на Камчатку, работал начальником электростанции. Потом работал в Магаданской области начальником оловянного рудника. Приехал в отпуск навестить нас. Заинтересовался нашими местами, попросил меня взять его в лес. Это была осень, я ходил в район узкоколейки и жег там траву, чтобы легче было мины искать. И как раз там было место такое, очень жуткое: там на узкоколейке ещё стояли платформы, в которых лежали наши раненые, их вывозили из окружения, но не успели. То, что это были раненые, было видно по гипсовым повязкам, которые лежали на руках, на ногах. Сохранились шинели, бинты. Полные платформы навалены были ранеными. Вся территория кругом была завалена останками людей... Но самое страшное, что недалеко от этих платформ мы с дядей увидели погибшую женщину. От неё оставались волосы, остались шлепанцы типа тапок и рядом с ней - два детских скелета. Я в то время уже привык к останкам, но - это даже страшно говорить - это поразило так, что мы стояли очень долго в оцепенении, потому что гибель ребенка - она, естественно, всегда вызывает самое трагическое чувство. А дядю увиденное, конечно, возмутило, потому что он никогда в жизни ничего не видел
подобного. И, когда мы пришли домой, он здорово возмущался, почему до сих пор, уже прошло порядочно лет, это уже 1953-ий год! - до сих пор не убирают останки? Но опять же, и я вернусь к тому же - наверное, всё же была вот такая, черт возьми, я не знаю, напасть на эту армию!... «
Показать все 9 ответов
390
Дмитрий Круглов Варяг 3 месяца назад
Красной нитью через роман «Прокляты и убиты» проходит идея о справедливой божьей каре советских людей посредством войны. Не стесняясь матерных слов рассказывается, что съесть больше, чем товарищи, приятнее и важнее спасения Родины. Не надо сюда эту писанину приплетать!
−8
Алексей Румяцев Варяг 3 месяца назад
жалко... выжил... лучше б кто -нибудь более достойный...
Показать ещё 12 комментариев

На что жалуетесь?