497
34
Вторая часть стоянки на Валааме - экскурсия в центральную монастырскую усадьбу. От пристани до монастыря - порядка шести километров: туда мы поедем на катере, а обратно прогуляемся пешком.
Часть 1 тут: Остров Валаам. Часть 1
Неспешно идёт катер "Омик" водами Ладоги. Погода сегодня просто идеальная - небо ясное, на озере полный штиль. Ладога ли это? :))
×
А вот и центральная усадьба - издалека видны купола Спасо-Преображенского собора.
На входе в Монастырскую бухту расположен Никольский скит с одноглавой церковью.
Навстречу идёт "Метеор". Они, наряду с "Омиками", осуществляют связь пристани центральной усадьбы с круизным причалом. Также суда на подводных крыльях связывают по озеру Валаам с Сортавалой.
Фарватер в Монастырской бухте очень узкий - камни буквально повсюду.
А вот и главная усадьба Валаамского монастыря - пройдём на территорию, посмотрим центральный Спасо-Преображенский собор, а потом послушаем чудесное пение музыкантов.
Сирень...
Обратный путь до пристани круизных теплоходов пройдём пешком - шесть километров по главной монастырской дороге. В такую погоду очень приятно прогуляться и полюбоваться разнообразием северной природы Валаама.
В начале девятого вечера теплоход покидает Валаам, выходит на просторы Ладоги и берёт курс на юг, обратно к истоку Невы. Великолепный вечер завершил великолепные выходные. А затем над просторами Ладожского озера играла багрянцем восхитительно светлая белая ночь. Думаю, дальше комментарии просто излишни. :)))
23 июня 2915г.
Источник:
Ссылки по теме:
- Это интересно: в честь кого названы герои мультфильмов
- 16 вещей, которые удивят вас до глубины души!
- Какие секреты поверхностей способен раскрыть ультрафиолетовый свет?
- Оригинальный чертеж статуи Свободы
- Подземное бомбоубежище 1970-х годов
Новости партнёров
реклама