12442
1
На весну 2020 года запланирован референдум о внесении изменений в высший нормативно правовой акт государства. Примите ли вы участие в референдуме?
Как вы проголосуете на референдуме о внесении изменений в Конституцию РФ?
Источник:
АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире
Ссылки по теме:
- Давай сделаем это по-быстрому: проект поправок в Конституцию внесён в Думу
- Самые мерзкие пассажиры метро
- В Госдуме предложили приравнять доходы депутатов к зарплатам простых россиян
- Добавить лавровый лист и перец по вкусу: о новых поправках в Конституцию
- "Пока я президент, у нас будет мама и папа": Путину представили новые поправки в Конституцию
Новости партнёров
Странный опрос
В этой стране прибрали все деньги и все основные ресурсы для их получения. Зачем меняется конституция? Чтобы так было и дальше. Чем дольше все деньги получают одни на верху, а смены властей нет, тем меньше общество будет иметь обратную связь. Террор умножается, репрессии чаще и больше. Это пока еще можно остановить, НО ПОТОМ БУДЕТ СЛОЖНЕЕ! И если будет так, то знай, своим ЗА именно ты сделал жизнь остальных еще более хреновой, да и свою тоже. Все теперь намного опасней и страшней.
Так за что голосовать то? Меняйте все на*рен или не меняйте ни*уя?
Утром у газетного ларька:
- Свежая Конституция есть?!....
Когда весь народ в едином порыве, поддержал данную инициативу, предложенную нашим горячо любимым вождем.
Ан нет, назначили на 22 апреля и это будет среда, т.е. только один выходной. Правительству лишь бы только гадости народу делать
1. Ввести приоритет Конституции Российской Федерации над международными договорами.
2. Ввести запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для председателя правительства, министров и глав федеральных органов, губернаторов, сенаторов, депутатов и судей.
3. Усилить взаимодействие между государственными и муниципальными органами власти. (s:Конституция Российской Федерации#Глава 1)
4. Ввести в Конституцию положение о Государственном совете.
5. Дать право Государственной Думе утверждать председателя правительства, а также по его представлению всех его заместителей и федеральных министров.
6. Назначать руководителей всех силовых ведомств и региональных прокуроров президентом по итогам консультаций с Советом Федерации.
7. Изменить требования к президенту: он должен проживать на территории России не менее 25 лет (сейчас не менее десяти лет), не должен быть обладателем иностранного гражданства или вида на жительство не только на момент выборов, но и ранее. Также предлагается убрать из конституционного ограничения сроков полномочий президента[a] слово «подряд», позволявшее одному и тому же лицу занимать президентский срок более двух сроков при условии, что лишь число последовательных[b] сроков не должно быть более двух.
8. Дать право Конституционному суду по запросу президента проверять конституционность законопроектов до их подписания.
9. Дать Совету Федерации по представлению президента полномочия отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов в случае совершения ими проступков, порочащих честь и достоинство, и при невозможности сохранения статуса судьи.