FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Космос 542 поста • 262 подписчика подписаться
Илон Маск планирует в 2050 году перевезти миллион человек на Марс

Илон Маск планирует в 2050 году перевезти миллион человек на Марс (4 фото)

9863
4
Бизнесмен твёрдо поставил перед собой цель колонизировать красную планету. О своих планах и успехах он регулярно пишет в Твиттере. Так, на днях, на его странице появился пост о том, что основатель  SpaceX собирается отправить на Марс 1 миллион человек к 2050 году.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
294
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
310  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
−28
Владимир 2 года назад
Писец, вот и налетели маскодрочеры, что интересно он нового придумал, ответ: ни чего. Возвращаемые ступени? Да они дороже в эксплуатации, и это еще в 70х придумали. Какие то принципиально новые двигатели? Тоже нет. Где обещанная неэро сеть? Тоже нет. Теслу он в космос запустил, несколько спутников и грузовой корабль на МКС, достижение 21 века.
А что же сделал Роскосмос? Ну во первых вместе с другими странами построил МКС и проводит регулярные эксперименты на орбите, не дал загнуться после 90х начала 00х промышленности, сохранил возможность и улучшил, отправлять людей на орбиту, создает двигатели принципиально новые, такие как ионные на которых спутники в дальний космос до сатурнов летают и двигатели на ЯЭДУ. Но все восхищаются Маском, это что массовое помешательство? Вот просто банально посчитайте сколько нужно пусков данных ракет за 30 лет что бы доставить до марса 1 миллион человек? Ответ: 10000 есть у него 10000 кораблей? нет. А сколько у него есть? ни одного. В итоге получается что это просто очередной вброс, и ни к какому 50му году ни какой миллион человек он туда не отправит.
Для тех кто мне п*зданул про "мифическую космическую радиацию", объясняю, я говорил не про космическую радиацию ибо её ты почуешь только в межзвездном пространстве, а про вполне осязаемую солнечную, которая таки марс и подтачивает и поверь на космонавтов на МКС она тоже влияет хотя они не так далеко от поверхности планеты все еще под защитой магнитного поля.
И школьники, машу вамашу, если вы сами не знаете чего то, спросите у учителя в школе, у физика, у химика, у биолога, у историка в конце концов, не несите откровенную чушь. Ваши гуглы и ютубы вам информацию не объяснят, а сами вы не поймете в силу банального возраста и недостатка знаний, не в обиду сказано. Спрашивайте у учителей а студенты у преподавателей, не думайте что вы умнее всех, это не так
96
Max NZ 2 года назад
50 миллионов летят на Марс в 2050, хотят они этого или нет. Как говорится, надо, Федя, надо!
204
ilavev spamdetector 2 года назад
Как утверждает сам Маск, что охват жизнью нескольких планет может служить защитой от угрозы исчезновения человечества: «Астероид либо супервулкан может уничтожить нас, а вдобавок мы подвержены рискам, никогда и не снившимся динозаврам: искусственно созданный вирус, случайное появление микроскопической чёрной дыры в результате физического эксперимента, катастрофическое глобальное потепление, или какая-нибудь ещё неизвестная на сегодняшний день разрушающая технология может прекратить наше существование. На развитие человечества ушли миллионы лет, но за последние шестьдесят лет атомное оружие создало потенциал самоуничтожения. Рано или поздно наша жизнь должна будет выйти за пределы этого сине-зелёного шарика или мы вымрем»
Показать все 7 ответов
−28
Владимир Denis 2 года назад
Пруфы где? да даже если и провел таки испытания, успешные как ты говоришь, только он уже на год со сроками опоздал. И полетит ли пилотируемый его корабль или нет ещё под очень большим вопросом. А у нас тем временем строится космодром "Восточный" под сверхтяжелые ракеты "Ангара" ну конечно не без скандалов ну так и стройка не маленькая.
И вот это высказывание что у нас космос советский хотя Советского Союза уже как почти 30 лет нет, а мы все летаем, странно не находишь?? Причем мы с советский космосом все еще летаем, а США нет, интересно почему? Они же такие супер продвинутые.
Ну прям вопрос на вопросе
−213
Bhaal Владимир 2 года назад
Какая Ангара? Её отменили. А уж как Восточный твой строиться и сколько бабла там попилили друзья сказочного и сколько попилят ещё.... Так что нечем тебе крыть, ватан.
−28
Владимир Bhaal 2 года назад
какие друзья сказочного, тех кто пилил уже посадили давно. Вы меня удивляете, да проблемы были я этого и не отрицаю. Но факт в том что мы то в космос летаем а США до сих пор после закрытия программы шатлов не летает. И ни кто "Ангару" не закрывал, уже сами ракеты построены, пускать не откуда, да в конце концов зайди на сайт роскосмоса и почитай
−213
Bhaal Владимир 2 года назад
Да, конечно. Контракт с Хруничевым на Ангару расторгнут. Когда и кто будет производить и будет-ли производить Ангару неизвестно. Стартовый стол для Ангары в лучшем случае 2022 год, но все спецы говорят, что там все гораздо печальнее. Кого там посадили? Мелочь посадили. Крупное жулье ворует дальше.
Показать все 6 ответов
12
Александр Мордовин Шел мимо 2 года назад
да, в 2019 году он обещал открыть базу на марсе, напомни как называется?
−28
Владимир Шел мимо 2 года назад
И какие же сказки его сбылись? Пруфы в студию
448
Шел мимо Владимир 2 года назад
Да пожалуйста. Он в свое время заявлял что сделает многоразовую ракету. Вы наверное еще не знаете, но благодаря илону маску роскосмос с каждым годом теряет клиентов. Мы уже не первые по количеству запусков.
−28
Владимир Шел мимо 2 года назад
а по количеству пилотируемых запусков? кто еще может? Тем более уменьшать цену ему позволяют дотации, и опережает он нас только по пуску легких ракет, ну так эту нишу и без него частники уже давно. А к кому обращаются когда надо запустить что то весомое?
448
Шел мимо Владимир 2 года назад
Китайцв
Показать ещё 35 комментариев (из 270)
Показать ещё

На что жалуетесь?