FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Космос 400 постов • 224 подписчика подписаться
Рогозин обвинил Илона Маска в недобросовестной конкуренции

Рогозин обвинил Илона Маска в недобросовестной конкуренции (6 фото)

9461
6
Генеральный директор "Роскосмоса" обвинил главу SpaceX в демпинге цен на космические пуски. А Маск, в свою очередь, указал на проблему российской госкорпорации.
×

Источник:

Метки: mask   Демпинг   Рогозин   запуск ракет   космос   рынок   спор   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
94
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
97  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
213
Yuri 8 месяцев назад
Конечно, нечестно! Ракеты у Маска не освячены, бюджет на разворовку не предусмотрен. Технологии какие-то обновляются. А зачем? Есть же проверенные ведра 60-х годов!
Со всех сторон зажимают гайки и нечестно ведут игру проклятые капиталисты!
Комментарий удален
−855
Комментарий удален
−855
−90
Семен 8 месяцев назад
У раздолбая всегда кто-то будет виноват в его проблемах.
−176
Нептун 8 месяцев назад
Когда наши барыги на верхушке гребут деньги за счет других - они нам рассказывают про свободный рынок, капитализм. Как только появляется конкурент, они начинают стонать про нечестную игру и запускают свои загребущие лапы в гос.бюджет для компенсации недополученной прибыли. Где еще такое кроме нашей страны может быть?
−55
Alisher Alisher 8 месяцев назад
Комедии какие то
471
varyag-66666 Alex 8 месяцев назад
Ряха-то ширше планеты, однако.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
211
Борис Колесниченко 8 месяцев назад
Прав Рогозин, схема проста: Макс демпингует на коммерческих запусках, при этом NASA компенсирует ему потери покупая запуски в два раза дороже, и для NASA это все равно обходится дешевле чем было раньше до Маска. Все в плюсе: и Маск, и NASA, и ракетная отрасль США развивается. На самом деле стоимость запуска примерно одинаковая что у нас что у них +/- пару лямов$. Они просто хотят отжать рынок. Плюс, если наши корабли не будут летать, много наших специалистов как они полагают останется не удел, а обучить и воспитать таких с нуля не так просто, и мы загнемся и уже никогда не будем составлять им конкуренцию. Бесперспективно все это, даже если мы и будем меньше кораблей запускать и отрасль будет меньше зарабатывать, просто больше будут выделять на отрасль из бюджета, да и военные запуски востребованы будут всегда. Наша космическая программа никуда не денется.
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
211
Борис Колесниченко Shep 8 месяцев назад
По сути коммерческие запуски Макса дотируются за счет бюджета США в конечном счете, мы так поступать не можем, мы же доллары не печатаем. Да, какое то время они смогут жить и развиваться при такой схеме финансирования и выгнать нас с рынка, но не вечно. Да, покупать запуски у них выгодней. Да, мы теряем коммерческий сектор. Но не потому что наши корабли хуже или их технология более эффективна и менее затратна, а потому что экономическая модель другая. "На самом деле при одинаковой надежности, цена многоразовой ракеты ниже." - не факт, пока и там и там себестоимость запуска тонны груза примерно одинакова, в баксах если. По тяжелым ракетам у них просматривается реальное преимущество технологии сейчас (и дело даже не в возвращаемой ступени, а в более сильном охлаждении окислителя), но и мы готовим новую тяжелую ракету. Космос наш никуда не денется и будет развиваться. Они действуют точно так, как неделю назад Арабы спихивали нефть со скидкой себе в убыток чтобы конкурентов выдавить, арабов хватило на пару недель.
Показать ещё 40 комментариев (из 62)

На что жалуетесь?