FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Жить в России 3073 поста • 607 подписчиков подписаться
Обрушение жилого дома под Белгородом попало на видео

Обрушение жилого дома под Белгородом попало на видео (2 фото + 1 видео)

10567
2
1
3 декабря в посёлке Яковлево обрушилась стена четырёхэтажного жилого дома. По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв газа в одной из квартир. В результате ЧП погиб один человек.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
111
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
115  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 11)
188
Кто это строил ? Что то я не увидел *несущих * Он не рухнул он рассыпался Это что за такой хитрый *стандарт* .Так уже лет 20 не должны строить!" А дом вроде новый .
122
Fire Правда и только правда !! 7 месяцев назад
дому 25 лет. А обрушилась как раз несущая стена.
188
Правда и только правда !! Fire 7 месяцев назад
Лицевая несущая ? Вы уверены ?
122
Fire Правда и только правда !! 7 месяцев назад
абсолютно. Любая стена толще 38 см., расположенная на фундаменте и несущая на себе нагрузку балок, плит, обычных перегородок и балконов, удерживая целостность всей конструкции от крыши до фундамента является несущей. Лицевая именно такая.
188
Правда и только правда !! Fire 7 месяцев назад
Ну я и говорю рассыпался ! Связки ноль ! даже если дому 20 лет то строил его говнарь для дома это не срок !
21
playso 7 месяцев назад
В Магнитогорске похожий подрыв был, так же списали на утечку газа
122
Fire playso 7 месяцев назад
это и была утечка газа. Перед взрывом соседи почувствовали запах газа. Только газовиков вызвать не успели.
5
Иван Тургеньев 7 месяцев назад
Очень страшное происшествие. Чаще всего такие взрывы происходят, когда взрывается газовая плита. Или утечка газа. Поэтому лучше всего иметь индукционную плиту или жить в доме где нет газовых плит. Нужно помнить про технику безопасности.
122
Fire Ozonx Ozonx 7 месяцев назад
там не было котла. В этом доме центральное отопление и газовые проточные колонки.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
122
Fire Алекс Юстасов 7 месяцев назад
Это и есть кирпичный дом. Но из-за того что окна стояли пластиковые, а газовое облако было большое, вся разрушительная сила пошла на несущие конструкции. Выбило несущую стену н 1 этаже
122
Fire Алекс Юстасов 7 месяцев назад
И кладка с перекрытием и армирующая сетка была. Квартира двушка. Окно кухни, потом балконная дверь с окном, потом окно комнаты. Перемычки между окнами по метру. Т.е. взрывом выбило окна и перемычки. А это почти вся несущая стена в средней квартире. Плиты перекрытия между 1 и 2 этажом соответственно, лишившись опоры рухнули. Следом рухнула стена 2 этажа, и плиты перекрытия между 2 и 3 этажом. Их хорошо видно на фото и видео, они висят на дальней стене, т.к. одним концом приварены. Третий этаж и четвертый еще продержались за счет кладки, но из-за того, что опоры внизу не было, рухнули и они. Но чуть позже.
122
Fire Алекс Юстасов 7 месяцев назад
Все очень просто: во время артобстрелов эпицентр взрывов был на верхних этажах. Если посмотреть характер разрушений после взрыва газа: Ярославль 2016 г. - эпицентр на 4 этаже - рухнул весь стояк 5 этажей. Ижевск - эпицентр на 3 этаже девятиэтажки - рухнули со 2 по 9 этажи. Шахты - эпицентр на 9 этаже девятиэтажки , разрушены квартиры на 8 и 9 этаже. Рязань - эпицентр на 9 этаже десятиэтажки , разрушены квартиры на 8,9 и 10 этажах. Магнитогорск - взрыв на 2 или 3 этаже - рухнул весь стояк. В Яковлево эпицентр на 1 этаже - рухнул весь стояк 4 этажа.
31
СВ 7 месяцев назад
О том что такое начнет происходить я говорил лет 5-7 назад. Вот первая ласточка. Сейчас единичные случаи. Лет через 5-10 начнется массово. Сейчас для горячей водички в кране и теплой батареи зимой новостройки поквартирно оборудуются газовыми бойлерами (читай газовый котел), за состоянием которых по факту никто не следит (единицы) - просто не умеют. Централизованная большая энергетика следит за состояние своего энергетического оборудования, проводит плановое обслуживание, ремонт, эксплуатируют энергетики профессионалы, полный контроль. Соответственно дома у простого человека самое страшное что может случиться - может лопнуть батарея. Сейчас в каждой квартире маленький, но котел. 400 квартирный дом - 400 газовых котлов. 1000 квартирный дом - 1000 котлов. Дорогих, дешевых - это абсолютно неважно. Важно, что никто эти котлы по сути не обслуживает и даже не знает срок их службы, не делает поверку приборов контроля, испытания, проверку защит и пр., что является обязательным в энергетике.

Что дальше? А дальше виноват будет тот, у кого котел рванет раньше.

Причина всего этого?
Их несколько:
1. Самая главная !!! - умирающая энергетика !!! (энергетических мощностей не хватает для все более разрастающихся городов, оборудование изношенно и работает на сниженных параметрах, большая часть уже давным давно отработала свой срок службы) + такие же изношенные, неразвивающиеся теплосети.
2. Гонка застройщиков за прибылью. Дешевле перекинуть все затраты на покупателя квартиры, чем получать разрешение на подключение к теплосетям (а подключение дорогое - см. 1 причину), тянуть эти теплосети от врезки и делать всю разводку по дому. Дешевле коробку построить и деньги в карман положить. Что дальше? - смотри ответ выше.
Показать все 8 ответов
31
СВ ильдар 7 месяцев назад
В том то и оно, что 1 раз в год! В централизованной энергетике контроль круглосуточный с массой дублированных систем защиты!
Так что в советское время люди головой думали и знали, что раздельная выработка тепла и электричества - это преступление, поэтому и строили ТЭЦ. А сейчас не просто раздельное, а поквартирное - вообще расстрелять!
122
Fire СВ 7 месяцев назад
какая 1 ласточка? Дому 25 лет. Газовых котлов там нет ни у кого. Центральное отопление. Газовые колонки. Взрывать там нечему.
122
Fire Максус 7 месяцев назад
Дом из силикатного кирпича. Толщина стен больше 50 см. в 2018 году был поштукатурен и покрашен.
162
im240 7 месяцев назад
дом выглядит не надёжно.
Показать все 10 ответов
89
imho Альберт 7 месяцев назад
благодарю за пояснение. но скажите проще, стоит бояться в палатке спать?)
311
qwer imho 7 месяцев назад
Угу, стоит, если закупориться, и зажечь в палатке примус.
89
imho qwer 7 месяцев назад
Остер, Вы?)
311
qwer imho 7 месяцев назад
Нет, не я.
Показать все 6 ответов
88
Шрек навсегда SuperTroll 7 месяцев назад
Не монолитные, а панельные
88
Шрек навсегда pssst 7 месяцев назад
Правильный монолит не сложится
214
Михаил 7 месяцев назад
Как же страшно жить!

Живешь себе в своей квартире. Счастливая семья. А тут либо сосед забыл газ выключить, либо мастер дядя Вася из ЗАО "Рога и копыта" некачественно отремонтировал газовый обогрев.
Показать все 8 ответов
122
Fire HungryGoblin 7 месяцев назад
глаза разуйте. Какой он типовой? Дом построен в 1993 году. Из силикатного кирпича в 2 ряда с перемычками. Строился стройбригадой Яковлевского ГОКА для своих же работников. в прошлом году был поштукатурен и покрашен.
122
Fire Snork Snorkoff 7 месяцев назад
1. это 4- этажка
2. дом из силикатного кирпича.
122
Fire Snork Snorkoff 7 месяцев назад
2 кирпича по длинной стороне. Т.е. толщина не меньше 50 см.
По предварительному заключению в центральной квартире на 1 этаже (а это примерно 45-50 кв.м.) на протяжении нескольких часов образовалось газовое облако. И почти вся ударная сила пошла на внешнюю опорную стену.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
88
Шрек навсегда Шурум-бурум 7 месяцев назад
Во первых - установка и своевременной контроль отсечных кранов с газоанализаторами, во вторых - запрет на строительство панельный домов, в третьих - устанавливать только окна, не препятствующие взрыву.

Ну и в четвёртых - говорят, газ бодяжат, то есть вместо чистого метана идёт смесь, а у неё другие свойства
Комментарий удален
−15
Ути Путя 7 месяцев назад
Опять газ?

На что жалуетесь?