FISHKINET
Как не надо мариновать мясо: 5 опасностей шашлыка Как не надо мариновать мясо: 5 опасностей шашлыка В Мурманской области южане устроили массовую драку и битами измолотили подростков В Мурманской области южане устроили массовую драку и битами... 15 человек, которым не повезло с соседями настолько, что хоть переезжай 15 человек, которым не повезло с соседями настолько, что хоть... Царь-балконы всем на зависть: когда фантазия не знает границ Царь-балконы всем на зависть: когда фантазия не знает границ Как тысячи битых бутылок Луизианы превращаются в цветной песок для побережья Как тысячи битых бутылок Луизианы превращаются в цветной песок для... На взбалмошную мать из Сургута возбудили уголовное дело На взбалмошную мать из Сургута возбудили уголовное дело - Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся - Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся Окунуться в 90-е: порция атмосферных фото того яркого времени Окунуться в 90-е: порция атмосферных фото того яркого времени Мужчина неудачно вбил опору для забора Мужчина неудачно вбил опору для забора 20 лживых новостей, которые разносятся по сети и засоряют наш мозг 20 лживых новостей, которые разносятся по сети и засоряют наш мозг Ты девочка или мальчик? Странная роль, не ставшая для Натальи Фоменко судьбоносной Ты девочка или мальчик? Странная роль, не ставшая для Натальи... Вратаря сборной России по хоккею призвали в армию Вратаря сборной России по хоккею призвали в армию Скрины из соцсетей Скрины из соцсетей Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Передовой концепт: советские автомобили, которые так и не увидели на дорогах Передовой концепт: советские автомобили, которые так и не увидели... Проворный пушистый охотник Проворный пушистый охотник Нетипичная драматическая роль Евгения Леонова, которая оставила след на его карьере Нетипичная драматическая роль Евгения Леонова, которая оставила... Бойтесь своих желаний, ибо они сбываются: погубившая доктора Ватсона мечта Бойтесь своих желаний, ибо они сбываются: погубившая доктора... Трагическая история настоящего Маугли, который стал прообразом героя Киплинга Трагическая история настоящего Маугли, который стал прообразом...
3 ноября 1957, Второй в мире спутник был запущен в СССР с живым существом на борту - собакой Лайкой

3 ноября 1957, Второй в мире спутник был запущен в СССР с живым существом на борту - собакой Лайкой

4079
8
Когда месяцем ранее на орбиту был выведен первый спутник, советское руководство осознало значение и грандиозность совершенного советскими учеными и инженерами под руководством Сергея КОРОЛЕВА только после изумленной и восторженной реакции за рубежом. А так на следующий день «Правда» вышла с передовицей "Подготовка к зиме - дело неотложное". Зато каждый последующий запуск превращался чуть ли не во всенародный праздник.
×
×

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
15  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
382
Базилио 3 года назад
237
Buratino 3 года назад
подонки
377
Alecson 3 года назад
чо за очередная сказка про "кровавый совок"???
"...ХРУЩЕВ откровенно признался: "Когда вы нам писали о спутнике, мы вам не верили." - вообще то про отделяемую боевую часть межконтинентальной ракеты (о да! Р7 - межконтинентальная боевая ракета!!!) говорили ещё Сталину!!! не Хрущёв РВСН зачинал!!!
"Руководство СССР требовало закрепить успех." и "Но к празднику!" это мог придумать только тупой дебил, не понимающий ни чего в логистике столь высокотехнологичного производства, гонка была, но не к праздникам и ни ради галочек, а чтобы обогнать чемардосов!!! ибо вышедший на орбиту оператор это страшнее отделяемой болванки (потому что ПК тогдашний загнать на орбиту было гораздо сложнее тогда, зато щас спутникам шпионам не нужен оператор на орбите )!!!
−103
ЕвгенийТрапезников Alecson 3 года назад
"..."Но к празднику!" это мог придумать только тупой дебил..."
______________________
В совке много чего делалось "к празднику". Я помню, как наш трест электростанцию пускал к 7 ноября. Когда главный инженер поехал на ковер к первому секретарю обкома, чтобы объяснить, что это физически невозможно, тот ему сказал "Хоть руками турбину крутите, но чтобы акт приёмки подписали и я в ЦК о пуске доложил".
377
Alecson ЕвгенийТрапезников 3 года назад
полнейший звездёж, тбо главный инженер за сроки не отвечает, а лишь за технологию, не он в срок сдаёт, а гос комиссия принимает, количество пунктов приёмки не за день принимают, А ЗА МЕСЯЦЫ!!! очередная байка дилетанта
−103
ЕвгенийТрапезников Alecson 3 года назад
"...главный инженер за сроки не отвечает, а лишь за технологию..."
______________________
Так сроки технологией и определяются. Не только ей конечно, в первую очередь имеют значение выделенные ресурсы, но в конечном итоге срок выполнения работ определяет использующаяся технология. Вот только партийное начальство в совке этого не понимало и понимать не хотело. Поэтому и получались такие диалоги как нижеследующий (привожу по памяти):
____________
- (Секретарь обкома) Станцию необходимо сдать к такому-то числу к открытию партсъезда КПСС. Кто-то там будет выступать с докладом.
- (Главный инженер треста) Это невозможно. У нас проект, сметы, люди, фонды...
- Ну вы придумайте что-нибудь. Изыскивайте резервы, но станцию нужно сдать к сроку.
- Даже если нам выделят дополнительные фонды, мы не успеем. Простейший пример: пока не завершен монтаж контактных реле, мы не можем приступить к пусконаладочным работам. В монтажном шкафу работает один человек. Через 8 часов я могу поставить второго, еще через 8 часов - третьего. Всё, предел для ускорения работ - монтаж идет круглосуточно и быстрее не получится, сколько людей не выделяй. Просто потому, что в монтажном шкафу нет места для двоих.
- Я в этом не разбираюсь, вы специалист, вы и думайте. Но если не будет все сдано к сроку, положите партбилеты на стол.
____________
И я подозреваю, что такая дребедень творилась не только у нас, а по всему совку повсеместно.
__________________________
"...не за день принимают, А ЗА МЕСЯЦЫ..."
__________________________
Конкретно по станциям шестнадцатой серии срок был 72 часа. Если в течение 72 часов станция отработала в штатном режиме, то акт подписывается. После этого само собой она останавливалась на устранение недоделок, но это уже была забота не нашего треста, а эксплуатирующей организации. А вот если засада случалась до истечения 72 часов, то тогда начальство нам намыливало задницы. На моей памяти сдавали так с пятого раза, постоянно были аварийные остановки на вторые сутки. А вообще отношение было такое: сделать как-нибудь тяп-ляп, лишь бы результат работы спихнуть приёмке.
__________________________
"...байка дилетанта..."
__________________________
А вот тут Вы правы. В руководстве совка повсеместно сидели дилетанты.
Показать ещё

На что жалуетесь?