FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Жить в России 3436 постов • 633 подписчика подписаться
Тверской «Мастер» взял с четы пенсионеров 35 тысяч за установку Windows 10

Тверской «Мастер» взял с четы пенсионеров 35 тысяч за установку Windows 10 (3 фото)

17431
3
В социальных сетях активно обсуждается счёт за ремонт компьютера Acer, выставленный Тверской фирмой «Мастер» чете пожилых людей.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
296
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
304  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
−141
Вомбатик 8 месяцев назад
Поясните, а в чём тут развод с юридической точки зрения?
243
Ринат Фамутдинов 11 месяцев назад
Не работаю в конторах, слегка умею:"Лужу, паю, ЭВМ починяю..." Бабульке одной винду поправил и... обед был ух, слегка наливочки (поллитра) и... "Ты если чё заходи"
0
Евгений 11 месяцев назад
Сейчас этот метод развода людей очень активно продвигается. Даже есть в авито вакансии выездного мастера, в обязанности которого входит как можно больше "сдирать" с клиента денег. Узнавал сам лично - требуют с каждой заявки минимум 5000 руб. чтобы был средний чек.
169
Андрей Ага 11 месяцев назад
Ну тут конечно развод чистой воды и софт левый (по этому факту мошенников можно очень хорошо взять за жопу). НО! Поборники закона, а вы в курсе, сколько стоит официальное ПО?
https://www.microsoft.com/ru-ru/store/b/windowshttps://www.microsoft.com/ru-ru/store/b/windows
Wndows 10 Pro (ну мы же в России, здесь всем нужна самая продвинутая версия, функционал которой никто не будет использовать и на 10%, так что какой Home? только Pro!) - 289$ или примерно 18500 в рублях.
https://store.softline.ru/microsoft/microsoft-office-home-and-business-2019/https://store.softline.ru/microsoft/microsoft-office-home-and-business-2019/
Офисе 2019 - 15000 рублей. Эти 2 программы есть на 95% компов в России. А ещё антивирус, чаще всего Касперского - 2400 на одно устройство за 2 года лицензии. Какая общая цена получилась? Ну и да, ещё за работу мастеру заплатить - и общая сумма получится даже больше, чем заплатили пенсионеры.
Конечно всё можно бесплатно качнуть с торрентов. Ну или купить самые дешёвые версии или купить комп с предустановленным софтом - это всё позволит здорово сэкономить. Вот только посмотрите, какой софт сейчас стоит на ваших компах?
189
Бэмсяра 11 месяцев назад
может конечно сильно банально, но приходит на ум только одно решение.... Свернуть листик в трубочку, а лучше обернуть листиком не очень ровную, но толстую и с сучками палку, и запихнуть мастеру в то место, откуда у него растут руки. А судя по херне, что написана в акте, они явно растут не из плеч.
Показать все 6 ответов
257
medved Юрьевич 11 месяцев назад
10-ку вполне легально можно просто скачать с сайта майкрософт и пользоваться без лицензии. Не благодарите)
114
Иван Блум 11 месяцев назад
Вот ведь... лицо нетрадиционной сексуальной ориентации с пониженной социальной ответственностью
Показать ещё 42 комментария (из 259)

На что жалуетесь?