FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 5950 постов • 1052 подписчика подписаться
Депутат Госдумы предложил ввести "первосентябрьский капитал"

Депутат Госдумы предложил ввести "первосентябрьский капитал" (7 фото)

11844
7
Автор проекта, Борис Чернышов, считает, что многим семьям в регионах сборы детей в школу обходятся "в копеечку" и предлагает переложить часть финансовых забот на государство. Откуда возьмутся деньги на финансирование этой программы в случае ее одобрения, пока не ясно.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
97
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
119  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 10)
247
Sergio Андрей Крылов 11 месяцев назад
ты про себя? мы и так видим... не кукарекай!
6
Григорий Кузнецов 11 месяцев назад
Как показательны комментарии. И вот интересно, те кто возмущаются что МАЛОИМУЩИМ хотят допалчивать адресно на подготовку детей в школу, что-то подсказывает что это те жи люди которые 2-3 года назад кричали - а вот в эмиратах государство даёт деньги гражданам...
Вы уж оприделитесь что плохо - давать или не давать?
А по сути идея здравая, сумма в 3-5 тысяч на ребенка многим может помочь, малообеспеченные и многодетные и так известны (они бесплатное питание получают в школах), поэтому процедура выделения не на столько сложная будет. Иинфляцию это никак не разгонет, так как количество продаваемых тетрадей и всего остального практически не изменится. Просто маалообеспеченным семьям будет легче. Еще один способ хоть не много но улучшить жизнь.
−128
Япона папа 12 месяцев назад
463
nah123456 12 месяцев назад
Зашибись опять налоги добавят
Показать все 6 ответов
6
Григорий Кузнецов starfire 11 месяцев назад
"Хороший" рюкзак за 4500, это обычный китайский, который за 1000 с доставкой. Но в "крутом" магазине. Жена тож как-то за 5 дочке взяла. Точно такой же с али за 980 с доставкой заказали знакомые. Тоже и с одеждой. Это не НДС виновато (оно всего на 2% выросло), это жадность вполне конкретных магазинов. Стоит у них не покупать и цены волшебным образом становятся более адекватными. Те же блузки за 2-3 тысячяи уже в середине сентября на50% дешевеют, типа распродажа. Ну и учитесь пользоваться интернет магазинами типа вайлдберис, там вы приличную блузочку за 1000 купите, с примерочкой. Тот факт что вокруг есть враньё, не означает что надо быть тупыми, надо думать!
6
Григорий Кузнецов Obama Barakov 11 месяцев назад
Бесплатное школьное питание для многодетных и малообеспеченных давно есть. Вы не в курсе?
6
Григорий Кузнецов КешаИванов 11 месяцев назад
Какой разгон инфляции будет? малоимущие по вашему из-за 3-5 тысяч сильно больше тетрадей купят, или лишний портфель? Это как раз те люди которые считать умеют, да и деньги совсем небольшие.
6
Григорий Кузнецов Алиса Кранз 11 месяцев назад
в 7 класс идём, канцелярки и на тысячу не набралось (тетради, ручки, мелочь всякая), Портфель 1600 (вайлберис, сама выбрала). Вот одежда, тут да. Форменная если то тысячи 3-4, пара блузок еще 2,5... Кроссовки 2+.... всё равно не выходит 30... Вопрос в другом, что "оч хочется" выпендриться,и в предсезнье блузочки покупаем по 5-6 тысяч, с красной ценой оным в 1-1,5 (все они же уже через 3-4 недели будут распродаваться с 50-70% скидкой (а сейчас просто стрегут с родителей по максимуму. В общем если есть цель потратить, то вы потратите. Есть цель собрать ребенка в школу, в 15 уложитесь и с учебниками вместе (рабочие тетради и т.п. лабуда которую надо докупать)
45
Kiryaa 12 месяцев назад
Лушче идеи и не придумаешь!
Государство должно полностью обеспечивать малоимущие семьи, и не привлекать третьи стороны.
20
cucumber 12 месяцев назад
Не капитал давать надо, а повышать уровень жизни населения. Чтобы мыслей таких даже не было, что кто то в нашей стране не может позволить себе собрать ребёнка в школу.
6
Григорий Кузнецов cucumber 11 месяцев назад
Государство же не на водку им даёт. Ну не могут родители позволить себе собрать ребенка в школу, вот государство помогает. Что в этом плохого? В чём виноват, например, ребенок, если у него один из родителей умер, а мать его тянет за зп в 20 тысяч? Пойти учиться и менять работу она не может, кто будет кормить ребенка? вот и тянет лямку? Или депресняковые регионы? Да, надо стараться решать проблему, их (проблем) много. Но почему, пока решить не можем, не помочь тем кому помощь нужна? в рамках всей страны это всего несколько миллиардов рублей (пыль), а миллион-другой детей пойдут в школу с ранцем, а не с пакетиком, и т.д. Для уменьшения манипуляций "неблагонадёжными родителями" я бы в натуральной форме выдавал бы эту помощь (например пачками тетрадей :) (что бы не пропили), но тогда надо контролировать "неблагонадёжных чиновников" что бы портфель за 1000 р не стал в тендере за 5 тыс.
136
Che Guevara 12 месяцев назад
Я б даже этой идее не радовался. До какой степени надо довести население, чтоб у него не хватало денег на сборы ребенка в школу? Если власти задумываются об этом, значит, они расписываются в своем бессилии и некомпетентности. Подачки с барского стола. Кости уже не лезут в рот, вот они их и бросают населению
6
Григорий Кузнецов Che Guevara 11 месяцев назад
Заставлять работать? Вводить налог на бездельников? И почему дети должны страдать от того, что их родители не смогли заработать на портфель? или что, лишать родительских прав? Или всё-таки адресно и, главное, предметно помогать? Государство у нас не обязано обеспечить вас определенным уровнем зарплаты, так что причём тут государство?
129
Proktor 12 месяцев назад
Расслабьтесь, это всего лишь инициатива, рано хвалить их, когда сделают будем хлопать ;)
35
zavidnii 12 месяцев назад
Прекрасная идея, посмотрим как её будут реализовывать, если конечно будут вообще...
Комментарий удален
−21
Персик 12 месяцев назад
Вооружайтесь и учите детей стрелять по живым мишеням
Когда их чурками заменять будут как вас поможет
Показать ещё 45 комментариев (из 61)

На что жалуетесь?