FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Любопытные факты об именах Любопытные факты об именах Пикаперы составили рейтинг городов, где проще всего уговорить девушку на секс Пикаперы составили рейтинг городов, где проще всего уговорить... Разгадана тайна группы Дятлова Разгадана тайна группы Дятлова Бабка из России или один из мстителей? Как президент США стал мемом Бабка из России или один из мстителей? Как президент США стал мемом Позавчера разговаривал с черным парнем на парковке в Пенсильвании Позавчера разговаривал с черным парнем на парковке в Пенсильвании Уникальная певица, голос которой знают все! Уникальная певица, голос которой знают все! 30 вещей, которые случаются только в кино! 30 вещей, которые случаются только в кино! Смешные картинки Смешные картинки История одной фотографии из семейного альбома История одной фотографии из семейного альбома Малоизвестные и интересные факты со съемок фильма «Особенности национальной охоты» Малоизвестные и интересные факты со съемок фильма «Особенности... В небе шедевр аэродинамики! В небе шедевр аэродинамики! Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Зажигающая на катере девушка ударилась лбом об мост Зажигающая на катере девушка ударилась лбом об мост Не допустили к обучению на права. Заставили умножать 6 на 7 Не допустили к обучению на права. Заставили умножать 6 на 7 Немного "черных" шутеек Немного "черных" шутеек Смешные картинки Смешные картинки Испанская полиция провела жесткое задержание дамочки в бикини, совершившей ДТП Испанская полиция провела жесткое задержание дамочки в бикини,... Болельщик-расист Болельщик-расист «Я устал и хочу поспать…» Произнеся эту фразу, 6 июля 1934 года в возрасте 45 лет умер Нестор Махно «Я устал и хочу поспать…» Произнеся эту фразу, 6 июля 1934 года в...
Как французы Германию громили (или европейцы в бою)

Как французы Германию громили (или европейцы в бою) (7 фото)

11802
7
Франция – одна из стран победительниц. Каждую годовщину победы мы слышим о французском сопротивлении, макки и армиях де Голля. Давайте непредвзято поглядим, как французы всыпали этим бошам.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
84
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
106  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
8
Сергей 11 месяцев назад
Света французского флага. Красный - вино. Синий - море. Белый - та часть, которую оторвать и размахивать на случай войны.
8
Сергей 11 месяцев назад
Если электричество идёт по пути наименьшего сопротивления, то почему молния не бьёт всегда в территорию франции.
191
D A 11 месяцев назад
Самая успешная операция французкого сопротивления - перерезали тросы лифта в Эйфелевой башне, и Алоизычу пришлось подниматься пешком.
Комментарий удален
−11
steber21 11 месяцев назад
"Франция – одна из стран победительниц."
=
Франция одна из стран основных победительниц Германии (имела свою оккупационную зону). Всего же победителей Германии (членов Антигитлеровской коалиции) было 53 государства.

"Давайте непредвзято поглядим, как французы всыпали этим бошам. "
=
А чего смотреть? Германия потеряла в войне порядка 7 млн. человек.
Франция потеряла 665 тыс. человек, не потеряв ни дюйма своей территории.
Конечно всыпала, а как же иначе? И всыпала конкретно.

"Вот шахтёры Донбасса лохи, взяли и затопили все шахты,"
=
Шахтеров Донбасса никто не спросил, что они и их семью будут жрать во время оккупации. Большевики просто взяли, и шахты затопили. И ДнепроГЭС взорвали (утопив кучу местных жителей). А между тем от голода и прочих подобных факторов в немецкой оккупации умерло порядка 4,1 млн. человек.

"с заводов Франции вермахту бесперебойно шла бронетехника, гаубицы, минометы, противотанковые пушки."
=
Это какие же "бронетехника, минометы, противотанковые пушки" шли вермахту из Франции? Продукция из Франции шла. Но вовсе не эта.

"Просто бизнес, ничего личного."
=
Причем здесь бизнес? Французам надо было как-то кормить свои семьи. А проблемы советских их не интересовали от слова "совсем". Это только бестолковые советские носились за голодранцами всего мира, норовя из вовремя и сытно накормить. В ущерб себе.

"110 немцев убиты, 200 ранены,"
=
А потом немцы сожгли деревню Арадур со всеми ее жителями, которые были объявлены заложниками, и подобное во Франции сразу прекратилось. Французы ценили жизни французов.
Немцы на всех оккупированных территориях, не только в СССР, за каждого убитого и раненного немца казнили заложников из местных жителей. Много. Очень много. Сотнями за одного.

"Вслушайтесь в эти певучие французские названия партизанских отрядов: «Чапаев», «Котовский», «Родина», «Донбасс», «Севастополь», «Свобода». Звучит, а? Или – «2-й украинский батальон имени Тараса Шевченко»"
=
В СССР немцы казнили порядка 4 млн. местных жителей-заложников. Несмотря на певучие названия партизанских отрядов.

"Генерала де Голля поддержала"
=
Понятно, что де Голль был зицпредседателем. И вообще, автор явно не знает, как и почему появилась такая страна-основная победительница Германии, как Франции. Т.е. не знает, почему оккупационных зон было четыре, а не три. Поэтому "льет воду" ниочем.

"23 136 ПЛЕННЫХ ФРАНЦУЗОВ В СОВЕТСКОМ ПЛЕНУ"
=
Французов, жителей Эльзаса и Лотарингии, входивших в Рейх, немцы призывали на службу в вермахт. Оттуда и пленные французы.

"и около 500000 в Легионе французских добровольцев против большевизма."
=
А это вранье просто феерическое. На самом деле французов в СС было совсем немного. Но они были. Автор пару ноликов сзади приписал, и остался доволен. Подумаешь, "ошибся" раз в 100.

"НЕТ, ТОЧНО НЕ ФРАНЦИИ, РАССКАЗЫВАТЬ НАМ О ПОБЕДЕ НАД ФАШИЗМОМ."
=
А почему бы не рассказать? Формально Франция такая же победительница Рейха, как Британия, США и СССР. Только СССР при этом потерял 42 млн. человек. А Франция, 665 тыс. человек. Поэтому французам много чего есть рассказать советским. Например, растолковать им значение фразы "пиррова победа".
И еще, что касается "нам".
Автор какого года рождения? После 1991 г?
Тогда ему на эту тему лучше помалкивать. Потому что во 2МВ участвовал СССР. А РФ во 2МВ не участвовала. И никакие "нам" в последнем случае неуместны.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
−7
steber44 Chuna 11 месяцев назад
"А как быть с машинами выпущенными во время войны в этом же тексте?"
Автомобиль, это продукция НЕ военного назначения. Автомобилями не воюют и врага колесами не давят. Ими решают транспортные задачи. Разного характера, но только лишь транспортные.
Ты когда пишешь о чем-то, правильно формулируй свои мысли. А то из-за "маленьких неточностей" текст получает другой смысл. Часто противоположный.
−19
steber34 Chuna 11 месяцев назад
"Снаряды и все остальное снабжение Вермахата само возилось на фронт."
Кто, чего и на чем возил, это уже другой вопрос. Важно то, что автомобиль, как и паровоз, это продукция НЕ военного назначения.
"Снабжение войск чуть ли не самый важный фактор победы в современной войне."
Может быть. Но причем здесь продукция военного и не военного назначения?
Кстати, основные военные перевозки осуществлялись не авто, а ж/д транспортом. Да и своего автотранспорта у немцев вполне хватало.
−19
steber34 Chuna 11 месяцев назад
"По твоему, этот человек не виноват? "
Передергивать не надо.
Автомобили, это не патроны. Т.е. это не оружие.
Если следовать вашей логике, то всех автодилеров сегодня надо арестовать. А также всех продавцов кухонных ножей, топоров и прочих "потенциально опасных вещей".
И торговцев водой, тоже. Ведь водой можно захлебнуться. Значит, она тоже потенциально опасная.
−83
Thomsen 11 месяцев назад
Ну, насчёт "громили" - были местами и серьёзные замесы. Скажем, первое танковое сражение ВМВ под Жамблу. Эпизод интересный, имхо, Гёпнер всё-таки надрал жопу Приу, хотя западники хором приписывают победу французцам. Правда "победители", имея абсолютный перевес в пушечных танках, откатились в конце концов на запад на 30 км. Эксперды мусолят цифры танковых потерь, но, бл*дь, лукавят, забывая сказать, что, скажем, только 30% немецких танков были списаны в безвозвратные, остальное ремонтировалось и загонялось в бой. У французцев танки практически не эвакуировались с поля боя.
Показать все 9 ответов
179
Francaise Павел 11 месяцев назад
Это победа моего народа, связь поколений, генетическая память , а у вас память аквариумной рыбки, 5-секундная.
Комментарий удален
−25
steber23 Павел 11 месяцев назад
"французы нехило нагибали половину шарика"
На самом деле, половину Европы.
При переходе к первой стадии буржуазного общества (в СССР ее называли фашизмом, но более правильное название бонапартизм) всегда происходит всплеск национального самосознания и экспансия вовне. Но это касается только достаточно крупных и сильных стран. Мелкие страны переходят к капитализму по-другому, более скромно и незаметно.
468
Кукулькан 11 месяцев назад
Автор, а что ты сделал для победы над фашизмом? Тебе пора вырастить партизана в своей голове и с его помощью выдавить из мозга коричневого оратора.
−83
Thomsen Frank Borman 11 месяцев назад
Рузвельт презирал де Голля. Хоть в Ялту носатого не пригласили, у него было неплохое лобби в лице Черчилля.

"Де Голль считает себя Жанной д'Арк и преувеличивает роль Франции" (Рузвельт). И это ещё мягко сказано)
Голль хотел роль арбитра, консильери и мажордома в компании Большой Тройки.
Комментарий удален
−11
steber21 Frank Borman 11 месяцев назад
"После войны Сталин согласился признать Францию страной-победитильницей и дать ей место с Совбезе ООН, чтобы она была противовесом англоамериканцам в Европе."
=
Про противовесы, это чушь.
На самом деле еще в июле 1941 г. СССР отказался от Зап. Украины, Зап. Белоруссии и Виленского края, вернув их Польше (декларация Молотова-Сикорского от 31.07.1941 г.). Потому что без этого англо-саксы не пускали СССР к себе под крышу (в Антигитлеровскую коалицию).
Однако в Ялте СССР опять запросил себе Зап. Украину, Зап. Белоруссию и Виленский край, но уже в обмен (с Польшей) на те земли, которые должны были отойти к СССР в виде репараций. После такого обмена оккупационная зона СССР становилась неприлично маленькой (заметно меньше 1/3), и чтобы скрыть сам факт такого обмена, был придуман еще один основной победитель Рейха, Франция. В итоге для дележки на четверых остаточная оккупационная зона СССР была нормального размера. И не у кого никаких вопросов по площади этой зоны не возникло.
Вопросы возникли по самой Франции в качестве основного победителя Рейха. Но, как возникли, так и затухли.
Юридическое оформление обмена землями с Польшей проходило уже после 08.05.1941 г. Поэтому жители Зап. Украины, Зап. Белоруссии и Виленского края, зная о соглашении Майского-Сикорского, от призыва в РККА в 1945 г. случалось уклонялись, требуя призыва в Войско польское.
А "предатели бандеровцы-галичане" во время войны и вовсе для СССР юридически были иностранцами, поляками.
Комментарий удален
−25
steber23 Иван Акимов 11 месяцев назад
"А виноват Наполеон. Его авантюра с захватом мирового владычества лишила францию почти всего генофонда могущего воевать. Осталось одно отребье. А его там так почитают."
Когда ваши познания в обществоведении равны нулю, на эту тему лучше помалкивать. Это я к тому, что во времена Наполеона и во времена 2МВ французское общество находилась на разных стадиях своего развития. От этого и разная модель поведения.
Показать ещё 50 комментариев

На что жалуетесь?