5766
25
Некоторые позитивные новости о России на сегодняшний день.
Петербургский тракторный завод запустил в серийное производство линейку тракторов «Кировец» К-7
АО «Петербургский тракторный завод», входящее в ГК ПАО «Кировский завод», 12 июля запустило в серийное производство в новых цехах, оснащеных отечественным оборудованием, новую линейку тракторов «Кировец» К-7.
Строительство Фрунзенского моста в Самаре
В Самаре продолжается строительство автомобильного Фрунзенского моста через реку Самара. Новый мост позволит разгрузить существующий мост и обеспечит удобную транспортную связь областного центра с городами Новокуйбышевск и Чапаевск.
Июль 2018 года
Июль 2018 года
×
Июль 2019 года.
Заложен морской тральщик «Анатолий Шлемов»
Сегодня в Санкт-Петербурге на ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» заложен морской тральщик «Анатолий Шлемов» — 7-й тральщик проекта 12700 «Александрит».
В Саратовской области запущен комплекс по переработке протеиновых культур
АО «Племзавод «Трудовой» в Марксовском районе Саратовской области запустил комплекс по переработке высокопротеиновых культур на 20 тыс. тонн.
Артиллерийские установки «Каракуртов» получили резервную систему управления огнем
Малые ракетные корабли проекта 22800 «Каракурт» получили резервные системы управления корабельными артиллерийскими установками. Основное управление тремя установками (две АК-630М и одна АК-176МА) каждого «Каракурата» обеспечивает система МР-123-02/3. Теперь резервом к ней идут унифицированные визиры наблюдения и целеуказания УВ-450-01 производства НПК «Пуск» — по одному на каждую установку.
«Севастопольский Автодор» пополнился новой техникой
В 2019 году для нужд ГБУ «Севастопольский Автодор» запланирована поставка более 50 единицы специализированной дорожной техники. Приобретение новой техники позволит увеличить объемы работ по ремонту дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Производство аналога живой кожи запущено в Улан-Удэ
10 июля в промпарке Бурятии в Улан-Удэ состоялось открытие производства искусственного аналога живой кожи.
Аналог живой кожи был создан бурятскими учёными на основе производных клеток кожи — коллагена и ламинина. Покрытие для ран на коже «NovoSkin» предназначено для местного лечения ожогов II-III степеней, вялотекущих неинфицированных ран, посттравматических ран, трофических язв, отморожений и пролежней, буллезном эпидермолизе и различных видах пузырчатки.
Аналог живой кожи был создан бурятскими учёными на основе производных клеток кожи — коллагена и ламинина. Покрытие для ран на коже «NovoSkin» предназначено для местного лечения ожогов II-III степеней, вялотекущих неинфицированных ран, посттравматических ран, трофических язв, отморожений и пролежней, буллезном эпидермолизе и различных видах пузырчатки.
Подлодку с воздухонезависимой энергоустановкой представили в Петербурге
Характеристики этого аппарата, заявленные его разработчиками из Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит», впечатляют: 1200 миль непрерывная подводная дальность плавания с учетом ВНЭУ. Предельная глубина погружения — 300 метров, автономность — до 30 суток, экипаж — 18-20 человек, плюс группа из 16 боевых пловцов.
Минобороны РФ сообщило о поставках первой партии С-400 в Турцию
В рамках исполнения контрактных обязательств 12 июля российской сторону осуществлена поставка в Турцию первой партии имущества из состава зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400.
«Росэлектроника» представила корабельный комплекс связи с искусственным интеллектом
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представил в рамках Международного военно-морского салона интегрированный комплекс связи для ВМФ на базе новой системы управления с искусственным интеллектом. Решение обеспечивает бесперебойную работу в цифровых радиолиниях скрытной и помехозащищенной радиосвязи.
Хладокомбинат ввели в эксплуатацию в Приморье
ООО «Хладокомбинат «Пригородный» построило и ввело в эксплуатацию офисное помещение, холодильный и сухой склады в городе Артёме Приморского края. На предприятии создано 70 рабочих мест.
Траулер «Ленинец» вышел на ходовые испытания
Сегодня траулер-сейнер «Ленинец» покинул акваторию ПСЗ «Янтарь» и вышел в Балтийское море на ходовые испытания. Головное судно проекта SK-3101R было заложено в Калининграде 8 июля 2016 года и спущено на воду 12 декабря 2017 года.
На новейшем большом гидрографическом катере «Александр Евланов» поднят Военно-морской флаг
На новейшем большом гидрографическом катере «Александр Евланов», построенном для нужд Балтийского флота, поднят Военно-морской флаг. Судно проекта 23040 Г займется съемкой рельефа дна и обследованием навигационных опасностей в зоне действия.
Более 40 автомобилей «скорой помощи» поступили в Дагестан
В Дагестан поступила первая партия новых машин «скорой помощи». Всего более 40 единиц.
В Москве открыли северный терминал ТПУ «Стрешнево»
В Москве 12 июля открыли северный терминал ТПУ «Стрешнево», построенный в рамках интеграции станции «Стрешнево» МЦК и платформы «Ленинградская» Рижского направления МЖД.
Завод одноразовой посуды открыли в промышленно-логистическом парке Новосибирска
Производитель пластиковой посуды и упаковки ООО «РоссПак» (Новосибирск) ввел в эксплуатацию первую очередь нового завода в промышленно-Логистическом парке под Новосибирском.
В Москве открыли пешеходный переход к парку развлечений «Остров мечты»
В Москве 8 июля открыли надземный пешеходный переход с траволаторами, ведущий от станции метро «Технопарк» к тематическому парку развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме. Пешеходный переход длиной 250 метров проходит над проспектом Андропова.
В Воронежской области заложен первый камень в основание нового сыродельного завода
11 июля в Воронежской области состоялась закладка первого камня в основание нового сыродельного завода в Бобровском муниципальном районе.
Машиностроительный завод имени М.И. Калинина представил первую отечественную модель ричтрака
Завод «МЗиК» впервые разработал, изготовил и представил на выставке ИННОПРОМ-2019 опытный образец ричтрака с электронным управлением (разновидность погрузчиков, которые выполняют особые задачи по обслуживанию высотных, от 6 м, стеллажных систем превосходящий по параметрам штабелера и вилочковую технику), грузоподъемностью варьирующейся от 800 кг до 1,7 тонн, с унифицированной платформой под различные типы грузоподъемников, оборудования и опций и выдвижной 11-и метровой мачтой (в марте 2019 года на заводе были собраны два опытных образца с 6-и метровой мачтой).
МЖД получила 400 пассажирский электровоз серии ЭП2К
«Коломенский завод» (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») передал в локомотивное депо Ожерелье-Сортировочное Московской железной дороги электровоз серии ЭП2К № 400.
В Чечне открыли тепличный комплекс площадью 10 га для выращивания огурцов и томатов
Вторую очередь тепличного комплекса для выращивания томатов и огурцов площадью 10 га открыли в станице Петропавловская Грозненского района.
Введен в работу новый питающий центр Оренбургской области — подстанция 500 кВ «Преображенская»
ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило строительство подстанции 500 кВ «Преображенская» в пригороде г. Бузулук мощностью 501 МВА. Стоимость проекта составила 2,6 млрд рублей. Энергообъект обеспечит электроснабжение предприятий АО «Оренбургнефть» (входит в НК «Роснефть»), повысит надежность работы энергосистемы региона и транзита между Уралом и Волгой, создаст резерв для подключения новых потребителей.
Почти 85% оборудования на подстанции — российского производства, часть выпущена на заводах Поволжья и Урала, включая автотрансформаторную группу — в Тольятти.
Почти 85% оборудования на подстанции — российского производства, часть выпущена на заводах Поволжья и Урала, включая автотрансформаторную группу — в Тольятти.
В Уфе открылся Центр спортивной подготовки
10 июля в Уфе состоялось открытие Центра спортивной подготовки — крупнейшего спортивного объекта в республике, отвечающего всем необходимым стандартам для проведения соревнований международного уровня. Новый комплекс, в частности, станет одним из мест, где пройдут 53 Летние Международные детские игры.
ООО «ЛМЗ» запустило производство воздушных фильтров
В городе Набережные Челны освоено производство воздушных фильтроэлементов. Торговая марка TEXNO-GROUP создана и принадлежит ООО «Лениногорский механический завод». С 2004 года компания запустила производство комплектов воздушных фильтров для двигателей коммерческого транспорта КАМАЗ и ГАЗ стандартов Евро-1 и Евро-4.
Источник:
Ссылки по теме:
- Смешные фотографии, доказывающие, что зима уже здесь!
- Факты, без знания которых вы не сможете считать себя россиянином
- 6 интересных фактов о фильме «Метро»
- События и история страны в газетных заголовках
- Иностранцы — о русских привычках
реклама
А новый Кировец - это все тот же старый К700, просто с современными приблудами.
https://antijob.net/black_list/zao__peterburgskiy_traktornyy_zavod__do_oao__kirovskiy_zavodhttps://antijob.net/black_list/zao__peterburgskiy_traktornyy_zavod__do_oao__kirovskiy_zavod_/
https://otzivisotrudnikov.ru/company/sankt_peterburg/peterburgskiy_traktornyy_zavod_zao/https://otzivisotrudnikov.ru/company/sankt_peterburg/peterburgskiy_traktornyy_zavod_zao/
https://otrude.net/employers/35907https://otrude.net/employers/35907
Кстати, про воздухонезависимую ЭУ для подводной лодки. Ложь. Нет никакой ВНЭУ, не создана она физически.
А те кто хочет реальных достижений и успехов , а не надутую туфту.
для целой республики купили 40 машин скорой помощи - это достижение для великой страны?
ПОСТРОИЛИ ПЕРЕХОД ЧЕРЕЗ ДОРОГУ !!!! - Это уже считается достижением ?
И реальные достижения это какие достижения? Типа запуска человека на Марс?
Ну так без открытия этих "Мелких" по твоему мнению предприятий этого не случится!
В моей России гордились запусками ракет в космос , гражданскими самолетами которые покупали во всем мире , открытиями и изобретениями , которым удивлялся весь мир.
В вашей России строительство перехода через дорогу - это уже достижение
И которые СССР продавал в кредит а потом эти кредиты и списывал. Ну или сейчас списывают...
Запуск ракеты в Космос. Пожалуйста гордитесь.....
Открытия и изобретения что потрясли мир? Пожалуйста!
https://ria.ru/20180208/1514154143.htmlhttps://ria.ru/20180208/1514154143.html
И прочие "мелкие" стройки и достижения.......
https://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(Владимир_Путин,_2012-2018)https://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(Владимир_Путин,_2012-2018)
И неужели по вашему строительство БАМа-2 это строительство перехода через дорогу?))
Ну это такая штука после которой можно будет принимать ракету в серийное производство......
........"До 2020 года у Роскосмоса действует контракт с Министерством обороны, в рамках которого проводятся лётно-конструкторские испытания носителя. До 2021 года планируется совершить 5 запусков «Ангары-А5». 10 октября 2017 года исполняющий обязанности гендиректора Центра им. Хруничева Алексей Варочко сообщил СМИ, что по линии Минобороны РФ завод имеет заказ на изготовление 10 носителей"...........
И не машины на коленке в гараже делать....
Как многие себе представляют......
Это колоссальный труд десятков тысяч людей что у нас что за океаном.....
Разработчик ФГУП «ГКНПЦ имени М. В. Хруничева»
Число работников 43.500
Первоначально первые испытания планировалось провести уже в 2005-м году,
Однако активные работы по проекту "Ангара" начались в 2001 г., ранее они фактически не велись из-за недофинансирования ракетно-космической отрасли.
(напомню в стране Ад и Писец был. Людям есть было нечего. Не до космоса было)
В 2008-2009 годах прошли испытания универсальных ракетных модулей УРМ-1, как «холодные», так и «огневые», с запуском реактивного двигателя РД-0124А-И, работа которого имитировала циклограмму реального полета. К 2011 году завершились наземные испытания двигателя РД-191, который станет для «Ангары» «родным», и УРМ тестировались и с ним.
Всего в реализацию проекта из федерального бюджета вложено порядка 96 млрд рублей (примерно $2,9 млрд по среднему курсу на 2013 г.).
Для сравнения: на экологически чистую тяжелую ракету Falcon 9, работающую на керосине, американская компания SpaceX (Хоторн, шт. Калифорния) потратила 5 млрд 200 млн долларов США. Стоимость доставки на орбиту 1 кг груза российской "Ангарой" на низкую опорную орбиту (НОО) оценивается в $2400, на геопереходную (ГПО) - в $4600; американской Falcon 9 - на НОО в $4 тыс., на ГПО в $9500.
«Проблема была не техническая, – считает Николай Моисеев. – Безусловно, эта задача в условиях, когда мы имели в 1990-е годы хроническое недофинансирование, откладывалась на потом… С 1994-го года, с момента принятия решения о разработке, в течение 12 лет было выделено на проект где-то около 4% от необходимой суммы. Финансирование пошло фактически с 2006-го года, поэтому тут удивляться не нужно».
Долгожданный первый старт состоялся 9 июля 2014 года двухступенчатая «Ангара – 1.2ПП» стартовала с космодрома Плесецк в Архангельской области. Спустя 21,5 минуты она успешно доставила свой груз – весящий 1430 кг габаритно-массовый макет полезной нагрузки – на полигон Кура, расположенный на Камчатке.
Ну не было тогда денег.
Итак.......не взирая на трудности Россия всё таки строит ракеты тяжёлого класса , которые строят лишь ещё 3 страны в Мире......Ближайшими зарубежными аналогами «Ангары» можно назвать французскую ракету-носитель Ariane-5, китайскую CZ-11 и, конечно, американскую Falcon.....
Тем более Ангара будет уникальной ракетой......А для этого требуется больше времени и сил....
Как мы уже знаем, носители «Ангары» будут модульными – для этой цели разрабатываются два типа универсальных ракетных модуля, УРМ-1 и УРМ-2. Легкая «Ангара-1.2» будет состоять всего из одного УРМ, а самая тяжелая «Ангара-А7» – уже из семи. «Этого в мировой космонавтике еще не было, – сказал Николай Моисеев. – Один технический комплекс, одна пусковая установка позволяют запускать все три типа «Ангары». Это абсолютное ноу-хау»
Приказ, который подписал руководитель филиала Центра Хруничева, директор ПО «Полет» Виктор Шулико, свидетельствует о том, что изготовление третьей тяжелой и второй легкой ракет-носителей «Ангара» отстает от запланированных производственных сроков, передает РИА «Новости». Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/tech/42326200/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylinkhttps://news.rambler.ru/tech/42326200/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Решение по протонам пока ещё не принято пока не начнут серийно производить Ангару.
И если сборка идёт значит и финансируют! Или не?))
Лодка-подводная и моряки-подводники.;)