Сотрудники Минобрнауки три года получали деньги за несуществующий проект. На бумагах они собирались запускать новейшую информационную систему с 2012 по 2015 год, которая будет оценивать работу учёных по новым правилам.
Общая сумма контрактов составила 360 млн рублей. Система обработки результатов научной деятельности готовилась в рамках федеральной целевой программы (ФЦП), однако за семь лет так и не заработала и на баланс ведомства не поступила, сообщают "Известия".
Теперь, в отношении чиновников, отвечающих за реализацию несуществующего проекта возбуждено уголовное дело. Наказание грозит Сергею Салихову, бывшему руководителю департамента науки и технологий, и Ольге Лесиной, занимавшей должность замдиректора департамента управления программами и конкурсных процедур.
В пресс-центре Минобрнауки заявили, что не собираются комментировать эту ситуацию, так как она касается только отдельных лиц, а не всего министерства.
Источник:
- Во дворе Барнаула демонтировали спортивную площадку из-за головной боли жильцов
- Перед тем как сжечь санкционный сыр, чиновник зачитал ему приговор
- Неудобно получилось: похитителя картошки нашли по отпечатку номерного знака
- Депутат заявил, что чиновники заслужили дорогие автомобили
- Сломал систему: омский сантехник обманул цыганку и украл у неё деньги
Семьи всех причастный были выстроены вдоль стенки. Поступило предложение вернуть добровольно до копейки, либо расстрел... Вот тут я Китаю завидую.
В пресс-центре Минобрнауки заявили, что не собираются комментировать эту ситуацию, так как она касается только отдельных лиц, а не всего министерства.
Вкрай уже ох*ли сволочи
Ну, да ... ну, да. Кто бы говорил...
Типичный конкурс в США проходит примерно так:
1. Предъявляются требования к конкретному проекту (технические характеристики, цена изделия и так далее).
2. Заявляются конкурсанты со своими предложениями. Им выделяются деньги.
3. Конкурсанты предоставляют проекты. Из них выбираются два. Тут важно понять, почему на втором этапе платили деньги. Технические решения, предложенные другими конкурсантами, теперь являются собственностью заказчика. И он может, при желании, их комбинировать.
4. Оставшимся двум конкурсантам выделяют деньги на изготовление экспериментальных образцов. Эти образцы испытывают. По результатам выбирают один.
5. Выбранный образец доводят до ума (не бесплатно, естественно). И принимают или нет.
Программа может быть закрыта на любом этапе. Множество участников нужно для конкуренции. Но, обычно, если принимают образец (самолет, танк, корабль и так далее), то его цена по сравнению с проектной в несколько раз выше. Тут даже примеров приводить не нужно, я не помню ни одного вида вооружения, которое было бы принято иначе (если мы говорим про что-то сложное, а не консервный нож).
Классика
Су/ки! За эти деньги можно было спасти столько детских жизней.