FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Треники&Вареники 2168 постов • 1010 подписчиков подписаться
Граждане СССР ели мясо почти даром, а деликатесную рыбу скармливали кошкам

Граждане СССР ели мясо почти даром, а деликатесную рыбу скармливали кошкам (10 фото)

7623
10
В СССР на прилавках магазинов ничего не было, и слава богу, что эти времена прошли! - говорят критики советской власти. Многие молодые люди искренне верят, что символ тех времен - пустой холодильник. Но так ли это?
×

Источник:

Метки: СССР   история   потребление   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
220
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
223  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
41
Извечный спор как было тогда... Я помню середину 80х. Половина родни с Москвы, половина с Орловской области. В Москве все было достаточно не плохо. Более того скажу так кто работал у того все было. Бабушке за 40 лет работы на заводе дважлы дали квартиру БЕСПЛАТНО сначала 2ку, а потом когда появился я и мы жили в 5м в одной квартире, то и 1ку еще т.е. с промежутком в 20 лет государство дало 2 квартиры, просто за то что человек на него работал. Пожрать всегда было что, под праздники продуктовые наборы в столе заказов по талонам которые давали тем кто РАБОТАЛ. Да сука ты не мог пожрать красной икорки если не предвидились праздники, но с голоду никто не померал. В деревне также. Единственное что сырокопченой колбасы, шоколадных конфет там не было. Совсем не было все везлось родней из крупных городов. Но это опять же излишки. Пустые прилавки и очереди это же 90-91 год т.е. развал Союза. В 80 очередь мога выстроиться за сапогами, или там техникой импортной если их выбрасывали в продажу. В 80е никаких гипер очередей за обычными продуктами в Москве не было. Ассортимент, да был не высокий, но достаточный. Батя работая на АЗЛК, получил от завода гараж, дачный участок БЕСПЛАТНО. В 90 году у нас был видак японский, пылесос японский, морозилка аристон. У меня был комп вектор на кассетах. Да все это продавалось по талонам, но талоны давались тем кто работает. Кто козявки пинал тот и лапу сосал. И главное бабушка прошла путь от забойного цеха до технолога. Батя от водителя погрущика до начальника грузового гарожа (считай автобазы) в СССР ты реально за счет своих качеств мог пробиться выше. Сейчас ты пришел сантехником, сантехником и сдохнешь. А командовать тобой будут долбоящеры без профильного образования, родственники или жрузья директора. Никому в голову бы в СССР не пришло ставить руководителем комунального хозяйства скажем, ветеринара, а сейчас пожалуйста.
Показать все 6 ответов
41
Александр Иванов Administrator Год назад
С трудолюбием то и честностью не плохо живут? Не смеши меня. У меня вон во дворе дворник метет с трудолюбием уже лет 10 один и тот же. А над ним уже в дезе руководство раз 5 сменилось. Родственники ничего не пробивали. Более того когда коллеги бабушки начали квартиры получать, она заинтересовалась почему ей не дают и выяснилось что она просто не записалась в очередь по приезду с деревни. После записи через 2 года они уже вьехали в новую квартиру. Про сантехников это не сказки. Это реальность. Редкая птица долетит до середины Днепра, если без связей и друзей.
41
Александр Иванов Administrator Год назад
С тобой все ясно. Удачу.
16
Не понятно, где жил автор. Я жил в Барнауле. в магазинах были пустые полки. Профком завода договаривался с кем то и делили по 1 кг колбасы и 200 гр масла в месяц. В заводской столовой совершенно ужасные котлеты или рубленые кости ... За продуктами ездили в Новокузнецк за 500 км...
−51
Юра Год назад
Йогурт? В 1992 году? Пробовал йогурт в начале 80-х в стеклянных бутылках, не понравилось, сладкий кефир.
177
Максим Год назад
Дело в том, что сейчас куча дыр которые приходится затыкать деньгами и на продукты не так много остается.Тогда было не так и на пропитание вполне хватало.
−215
Вован Год назад
>>а деликатесную рыбу скармливали кошкам
будучи в пионерском лагере, я красную рыбу закапывал в картофельное пюре (я не хотел ее есть), а когда приносишь тарелки после еды, там проверяли, чтоб дети ее съели :)
Показать все 7 ответов
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
54
.. Чиполлино Год назад
ты сам то жил при сталине?
Комментарий удален
54
.. Чиполлино Год назад
ну странно слышать подобные лозунги от человека не жившего при Сталине
Показать ещё 52 комментария (из 118)

На что жалуетесь?