FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Военное 1681 пост • 647 подписчиков подписаться
Новозеландский фотограф раскрыл секреты последней ядерной базы Украины

Новозеландский фотограф раскрыл секреты последней ядерной базы Украины (32 фото)

16162
32
Новозеландец Эймос Чеппл, фотограф радио "Свободная Европа" сумел проникнуть на территорию секретной подземной ядерной базы в 185 километрах от Киева. Это место считается последней ядерной базой Украины: она функционировала до 1991 года, когда, после развала СССР, Украина лишилась ядерного оружия. Как выглядит бункер, откуда советская армия грозила западу межконтинентальными ядерными ракетами?

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
89
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
99  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 25)
83
Алексей Сухоруков Нуи Хусим Год назад
Не подскажете где их тогда можно было купить?
29
В начале статьи ошибка,Украина не лишилась а отказалась от ядерного оружия.Был подписан будапештский меморандум.РФ, США и Великобритания пообещали уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины, воздерживаться от угрозы силой и выступили против ее применения относительно территориальной целостности и политической независимости Украины, а также от оказания на нее экономического давления.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
261
Черняховский Dr 12 месяцев назад
Я так понимаю ты из тех дурачков которые историю учили по рос тв?Тогда подскажу немного необразованному быдлу,вбей в поиске,ну там в гугле или вашем яндексе,"упоминание Украины,ипатьевская летопись",и посмотри неуч в каком году она написана.Исторический документ если что!Хотя вам,тупым крымнашистам и это не доказательство,главное что скажет великий ПУ:)
Комментарий удален
301
Dr Черняховский 12 месяцев назад
Ээээ, дядя - не на тех слюнями брызжешь. Я про государство "Украина", а не как нацию, историю и род украинский.
261
Черняховский Dr 12 месяцев назад
Тогда извини!
−72
cahbe Год назад
Автор - ни писчы больше никада. ПАЖАЛУСТА. [мат] на базу проник навазиландец, а гид ему показал как включить тревогу - ТЫ ШО [мат]?
База работала до 91 года - а гербы украинские кругом там [мат] откуда? Новозеландец с собой с привоза притарабанил и развесил??? Гомосеки подписали бумажку по развооружению в 94 году, но кое кто той бумажкой жопу вытер и вернул крым в "в радные аналы"...
326
коля Год назад
Новозеландец Эймос Чеппл, фотограф радио "Свободная Европа" сумел проникнуть на территорию секретной подземной ядерной базы в 185 километрах от Киева.

"сумел проникнуть" - это МУЗЕЙ!!! куда он там проник???
99
Твик Год назад
Может бахнем? Обязательно бахнем и не раз, весь мир в труху, но потом...
Показать все 10 ответов
434
Ну да. Ракеты должны проходить полный регламент с определенной регулярностью. Регламентные работы производится на заводе-изготовителе ракеты. Соответственно, чтобы их, т.е. ракеты, содержать в боеготовном и безопасном состоянии их нужно регулярно доставать отправлять на завод, завод оправляет назад, опять ставить в шахту. Помимо этого, для проверки состояния стартовых комплексов и ракет делают контрольные пуски.
Теперь представьте, Украина 1993 года. Денег на регламент нет, запуск тоже не даром проходит, тем более соответствующий полигон находится на Камчатке, а это уже Россия, своей спутниковой группировки нет для отслеживания телеметрии и полета. Украине - ядерные ракеты как чемодан без ручки и вроде надо и выкинуть жалко. А деньги, причем немалые нужно регулярно вкладывать. В данном случае скорее всего сработала договоренность еще с советских времен. Американцы дали денег на демонтаж позиций, ракеты то все же против них были направлены, а Россия ракеты и боеголовки забрала себе, и скорее всего давно попилила, в прямом и переносном смысле. Времена-то были... "святые 90-е".
−21
В 1991? После развала СССР? А может в 1994? Будапештский меморандум? И выдержка из него: "Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины."
15
Cor Хуан Год назад
Это вам не это.
Показать ещё 16 комментариев

На что жалуетесь?