FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 7462 поста • 1239 подписчиков подписаться
Ульяновские суворовцы могли подхватить опасных личинок через насвай

Ульяновские суворовцы могли подхватить опасных личинок через насвай (6 фото)

15615
6
Недавно мама одного из учащихся Суворовского училища в Ульяновске сообщила, что у некоторых студентов обнаружили "червей в лёгких". Представители училища заявили, что это заболевание не передаётся от человека к человеку, и не зависит от условий проживания и питания. Журналисты выяснили, что курсанты могли заразиться эхинококкозом, разжевывая насвай.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
113
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
118  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
168
smailingtone 3 года назад
Насвай - листья табака, листья грецкого ореха, гашенная известь перетираются и через мясорубку. В этой адской смеси черви не живут. Помета там нет.
−13
Dima 3 года назад
Работал в угольной шахте опасной по внезапным выбросам газа метана.Открытый огонь строго запрещен.Поэтому почти все курильщики закладывали насвай.Что то про червей не разу не слышал.Гастрит,язва воспаление и оголения корня зуба да это может произойти.Так что про помет птиц и верблюда [мат].
−13
Dima 3 года назад
Насвай (насыбай, нас, нац, нос, айс, шпак) вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии.

Основными составляющими насвая являются табак и щёлочь (гашёная известь). Также в состав продукта могут входить растительное масло и другие компоненты. Для улучшения вкуса могут добавляться приправы. При кустарном изготовлении насвая в качестве щёлочи вместо гашёной извести может применяться зола растений.

Гашёная известь или зола изменяют кислотность среды (в щелочную сторону) и увеличивают всасывание никотина в кровь через слизистую оболочку ротовой полости. Другие компоненты смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании молотого табака.

В продажу насвай поступает в виде маленьких «шариков» или «палочек», пластичной массы или порошка. Цвет продукта грязно-зелёный.

Употребление насвая вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вызывает также психическую зависимость.
63
Дмитрий 3 года назад
Вот как можно употребить какой-либо продукт, зная что он изготовляется из куриного или верблюжьего говна?!
281
rastatia 3 года назад
спалились курсантики, комичная ситуация- на всю россию, типа нас тут кормят, а у нас черви заводятся, в итоге сами говна обьелись(в прямом и переносном смысле), не стыдно интересно им...
79
levikus 3 года назад
Журналисты оказывается великие сказочники.
11
Азизжон Рахимов 3 года назад
30 лет назад в г.Ура-тюбе ( Таджикской ССР) в мечети во время проповеди спросили Имама кори-Яхьё, " Что будет если плевать насвай в туалет?? Он ответил: " Вы сделаете туалета-ХАРАМом!!! Великие слова...
Показать ещё 30 комментариев (из 71)
Показать ещё

На что жалуетесь?