FISHKINET
Программист Kate Mobile арестован за то, что через созданное им мобильное приложение действовал педофил

Программист Kate Mobile арестован за то, что через созданное им мобильное приложение действовал педофил

3549
1
Федор Власов разработал удобное мобильное приложение для социальной сети, а теперь сидит в московском СИЗО. Его обвиняют в совершении преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Все потому, что след привел к прокси-серверу, арендованному Федором. Он знает, как найти настоящего злоумышленника, но СКР от сотрудничества с ним отказался. Есть ли у него теперь шансы выйти на свободу – в материале «ФедералПресс».

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: идиотизм   истории   факты   
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
52  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
62
Mihail Gurskiy 3 года назад
Эти бараны совсем не понимают\обленились/отупели, википедию прочитали хотя бы для начала, что такое прокси-сервер. Там порыться еще гору концов к разным людям можно найти...
121
Мартын Оле Лукойе 3 года назад
Скоро закроют!
431
Алексей Денисов 3 года назад
Та гонево. Дорогу он кому то перешел и следакам дали на лапу.
Комментарий удален
−342
−213
Улетишь в Америку станешь богатым, останешься в россии станешь зеком... так скоро и тюрем не хватит для врагов народа, будут гулаг восстанавливать
Показать все 8 ответов
−103
ЕвгенийТрапезников Сергей 3 года назад
А при чем тут УПК? До 48 часов это срок административного задержания.
−103
ЕвгенийТрапезников Kusok 3 года назад
"...Для получения разрешения на обыск нужно указать причину обыска? Если изначально человек назван "свидетелем" - что конкретно у него собираются найти?..."
_________________
Это обычная практика по делам о распространении чего-либо запрещенного в интернете. И в таком подходе есть своя логика. Вот смотрите: техническими средствами оперативные работники определили, что доступ в сеть осуществлялся из такой-то квартиры (определен ip-адрес или выдал логи провайдер). Значит, основания для обыска в данной квартире есть: там можно найти компьютер, с которого осуществлялся доступ, а в его памяти следы, файлы и другие улики. Но можно ли на данном этапе определить подозреваемого? Как правило, нет. Ведь в квартире обычно проживают несколько человек, ее могли посещать посторонние и т.д. То есть подозреваемого можно будет установить только в ходе дополнительных следственных действий (допросов, обследования жестких дисков и т.д.) А до тех пор проживающие в квартире находится в статусе свидетелей. То есть получается та самая ситуация, когда обыск проводится у свидетеля.
−201
Инженер 3 года назад
Выходит, что если кого то будут насиловать на Приоре, то ответственными будет вся руководство ВАЗа?
А потом Руководство страны орет на вес мир о свободном развитии бизнеса в СССР, тфу, в России.
−103
ЕвгенийТрапезников Роман 3 года назад
А чего именно до этого сервиса доколупались? Что, мало всяких прокси и прочих vpn-ов, через которые можно анонимно хоть в ВК сидеть, хоть с педофилами переписываться?
−103
ЕвгенийТрапезников Роман 3 года назад
Да ладно? Не знаю как сейчас, но одно время были тысячи неофициальных клиентов для ВК, которые позволяли делать то же самое. Я сам пользовался несколькими. Обычно это были разной степени криворукости поделки, которые позволяли пользоваться теми или иными сервисами ВК со своего аккаунта или вообще не имея оного, как то: слушать музыку и смотреть фильмы, переписываться в чатах, постить фоточки и смотреть их в лентах друзей и т.д.
−103
ЕвгенийТрапезников Роман 3 года назад
Это все понятно. Только это нифига не уникальный функционал. Кроме этого Kate Mobile такое умеют многие другие клиенты. Некоторые специально заточены под работу из-под прокси, для других это дополнительная функция. Вот навскидку список из наиболее популярных:
VK Coffee
SOVA
vk-proxy
Lynt
Amberfog
Phoenix
И это не считая того, что в ВК можно зайти тупо из браузеров, многие из которых также имеют встроенную функцию работы через прокси.
Показать ещё 13 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?