FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Истории 4809 постов • 1206 подписчиков подписаться
Индиец планирует подать в суд на родителей за то, что появился на свет

Индиец планирует подать в суд на родителей за то, что появился на свет (4 фото)

1473
4
27-летний житель Мумбаи Рафаэль Сэмюэл собирается привлечь своих родителей к суду за то, что они привели его в этот мир без разрешения. Он является сторонником философии антинатализма, отказа от рождения детей. Согласно этому учению, люди - разрушительная сила для нашего мира, и воспроизводить их - неправильно и неэтично. Особенно если ребенок не давал согласия на свое рождение.

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
31
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
0
AN_and_life 2 года назад
Кстати, если кому интересна реальность, а не шум вокруг индусов, то реальный антинатализм -- это не совсем про отказ от рождения детей. На самом деле это широкий диапазон философско-этических позиций, которые -- в общем -- увеличение количества ощущающих организмов оценивают негативно. АН относится ко всем животным, способным ощущать страдание, и теоретически -- к искусственным сущностям, которые смогут ощущать его. Рождение детей людьми -- один из аспектов, а не сущность философии. Более того, и здесь всё не столь уж элементарно.
0
AN_and_life 2 года назад
(продолжение) Во-первых, часть антинаталистов имеют детей (кто-то родил сначала, а стал антинаталистом потом, ну а кого-то просто не спросили, чего он(а) там хочет).
0
AN_and_life 2 года назад
(продолжение) Во-вторых, многие вариации антинатализма допускают рождение детей в каких-то условиях, другой вопрос, что это за условия: где-то они совершенно невероятные (типа ситуации, когда человечество, взявшись за руки, идёт к осознанному вымиранию, как звучало в "Настоящем детективе"), ну а где-то вполне распространённые (типа условий, где детей рождают ради самих этих детей и при этом способны обеспечить потребности ребёнка). Антинатализм очень внутренне разнообразен. Там и Растин Коул, и обычный человек, который не считает, что рожать нужно в любых условиях.
0
Daniellochka_antiludoedka 2 года назад
Индиец был глубоко неправ, подавая на родителей в суд просто по факту своего рождения. Антинатализм или нет, а так не делается.

Но те, кто заявляет, что люди социальной группы антинаталистов должны самоубиваться, -- неправы ещё более.

Во-первых, даже если самоубийства какого-нибудь антинаталиста не произойдёт, призывы убивать себя, обращённые аж к целой социальной группе -- это очень, очень серьёзно.

Во-вторых, это просто говорит о плохом понимании самой сути философии антинатализма.

В-третьих, если выйдет так, что кто-то из антинаталистов после таких вот "остроумных" комментариев действительно самоубьётся... То уже склонявшие к самоубийству окажутся в суде. Причём в суде склонявшие к суициду окажутся не просто так, шума ради, как та семья индийцев, -- а всерьёз, по очень тяжёлой, уголовной статье.
4
Артур 131 vikklu 2 года назад
Затолкать обратно?
4
Артур 131 Андрей Бертон 2 года назад
И государство тоже не просило рожать!
4
Артур 131 Андрей Бертон 2 года назад
У нас бы ему всё объяснили. Ещё и срок бы получил!
334
Главная претензия подростков! Индус задержался в развитии.
Показать ещё 1 комментарий
Показать ещё

На что жалуетесь?