FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Ламповый обзор 219 постов • 125 подписчиков подписаться
Киберпанк эпохи Брежнева:как первый хакер СССР обрушил «АвтоВАЗ»!

Киберпанк эпохи Брежнева:как первый хакер СССР обрушил «АвтоВАЗ»! (17 фото + 1 видео)

6939
17
1
1982 год, Советский Союз, «АвтоВАЗ». Работа кипит, как вдруг конвейерная лента сходит с ума и невпопад выдаёт детали. Завод закрывают, приезжает КГБ, начинается расследование. Позже выяснится, что систему взломали. В преступлении сознается выпускник мехмата МГУ, которого потомки назовут «первым хакером СССР»...

Источник:

Метки: 80-е   СССР   вазы   взлом   вирусы   истории   компьютеры   хакеры   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−1519
4
Алексей Горшков 3 года назад
на 9 секунде и 5:39 мой батя.
249
Владимир 3 года назад
Задели две вещи:
- 2103 на первой фотке выпущена до 1975г. На машинах 1974..75 годов, под основной решёткой радиатора прямо в листе кузовщины вырублена маленькая решёточка, на более поздних машинах она расширена до двух сплошных вырезов перекачивавших потом в неизменном виде на 2106. Необходимость в этой решётке возникла из за проблем с поставками электродвигателя вентилятора охлаждения, а потом изменения просто не стали убирать посчитав что в любом случае они на пользу. Часть автомобилей выпущенная в этот период укомплектована двигателем 2103 и вентилятором на валу помпы(как на 2101). Такое изменение предполагает не только другой диффузор вентилятора но и одну из кузовных деталей ("телевизор" в котором радиатор был наклонён чуть назад, опять же как на 2101) с другим партномером. Недостаточная производительность такого вентилятора и потребовала изменений. Были и 2103 с мотором 2101 для которых вентилятор на валу помпы был постоянным штатным решением.

- Сомнительным выглядит использование дискет для обновления управляющей программы в 1982 году. Во первых дискеты были ещё не очень распространены, во вторых технологические программисты не сильно жаловали магнитные носители в любом виде: ни магнитная лента ни дискеты не смогли вытеснить перфоленту. Станки с флопиками конечно встречаются но появились они сильно позже и флопики в них дохли бегом и живо. Фактически перфоленту смогли вытеснить только сетевые технологии и твердотельные носители (различные виды EEPROM картриджей)
Показать ещё

На что жалуетесь?