FISHKINET
Сообщество Юмор 12878 постов • 2717 подписчиков подписаться Для добавления поста в это сообщество нужна карма 100
Карикатуре уже за шестьдесят, но актуальности она не потеряла

Карикатуре уже за шестьдесят, но актуальности она не потеряла (2 фото)

243523
2
Эта карикатура советского художника Юлия Ганфа была опубликована в журнале "Крокодил" в 1954 году. Она оказалась настолько удачной, что позднее ее перевели на английский и публиковали уже в американской прессе. И вот теперь пришло время снова достать ее из запасников, поскольку она, увы, по-прежнему актуальна.

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
420
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
440  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 46)
0
Денис Протасов 2 года назад
А почему это должно было потерять актуальность? Люди не меняются. Пора бы это уже уяснить.
−46
DD-Z 3 года назад
Вас сейчас за оскорбление плешивого царька и бояр осудят ! :)
0
Дарья Волхитка 3 года назад
Люди воевали под красивыми лозунгами, перекраивали карту, меняли правителей, и что? Если знать историю в целом, а не зацикливаться на конкретном периоде или территории, то сразу видно, что из раза в раз люди воевали за одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже.... и что, помогло?

Вспомните монолог Чатского "А судьи кто?". Почти двести лет прошло, царя свергли, мир несколько раз перевернулся, а что изменилось? Ничего. Вспомните "Сагу о Гамлете" Саксона Грамматика. Ну перебил он всех перед тем, как подняться к брату, и кому это помогло, какой в этом прогресс был? Вспомните окончание войны Алых и Белых роз. Изначально было ясно, что безумцу на троне место. Если бы люди занимались наукой, а не были тупыми фанатиками, никто из честолюбивых ублюков не посмел бы его поддержать, и не было бы столько смертей.

Только образование, искусство, широта взглядов позволяет человеку меняться. Только наука, границы которой раздвигает эта широта взглядов, меняет нашу жизнь. Да Винчи, Дарвин, Флеминг, Коперник и подобные им меняли мир. Конечно, можно вспомнить фашистские лагеря, где на пленных тестировали медикаменты, за счет этого они быстрее создавались и спасали других людей. Согласна, польза есть. НО. Если бы в старину люди не тратили время на создание оружий и Крестовые походы, а больше занимали наукой, все это было бы давно придумано.

Кто-то ниже написал, что война двигает прогресс, потому что это в природе людей... А еще в нашей природе срать. Давайте везде гадить, зачем туалеты, это же естественный процесс, чего стесняться? Давайте поощрять педофилов и маньяков. Сбрендить ведь тоже естественный процесс. Да, люди те еще твари, но это не значит, что их наклонности нужно поощрять. Хотя бы сейчас, когда мы уже не лохматые чудища из пещеры.

Простите за эту простыню текста, просто я как увидела бред ниже, что война вдигает прогресс... Люди, вы чего? Читайте книги, смотрите нормальные документалки, начинайте мыслить и развиваться. Ну нельзя так.
0
Дарья Волхитка 3 года назад
Не могу найти, где тут отредактировать... в общем, писала на эмоциях, поэтому с "Сагой о Гамете" перегнула. Там история туманная вроде. Но суть та же. И еще, опережая поклонников резни, скажу о римских завоеваниях, которые приносили людям цивилизацию и качество жизни. Дороги, медицину и пр. радости не война принесли в завоеванные земли. Все это было достигнуто наукой и трудом. И не нужно было убивать друг друга, чтоб проложить дорогу. Нужно было дружить и делиться.
Показать ещё 75 комментариев

На что жалуетесь?