FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 6741 пост • 1183 подписчика подписаться
Жириновский предлагает переименовать россиян в русских

Жириновский предлагает переименовать россиян в русских (1 фото)

9748
1
Лидер ЛДПР заявил, то ему не нравится, когда русских называют россиянами. "Французы ведь не называют себя "франсияне", - заявил он.

Источник:

Метки: ynews   Русской   жириновский   интересное   лдпр   мнение   фото   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
307
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
335  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
33
юлай халилов 3 года назад
Еврей , сын юриста так и хочет стать русским. Маразм у старого еврея крепчает!
158
Russ 3 года назад
Да ему же не привыкать - он еврей зато по паспорту он русский)))
Давно перестал обращать внимания на этого идиота и Вам советую)))
0
жирик идиот...Русь была одна-Киевская,а преемницей её-Украина,а те кто в так называемой эРеФии это москали или мокша,а остальные народы называются по своему...
0
Semi Будувщий Ымпиратор Голактеги 3 года назад
"поддерживаю. Русские -- это не самоназвание какой-то определённой народности вроде древлян или там вятичей или кривичей, а любые жители РУСИ. Русские уйгуры, русские армяне, русские эвенки и т.д. -- а все РУССКИЕ, потому что живут на РУСИ..."

Ну и как мне тогда, человеку, который свою национальность кроме как существительным "русский" больше никак не идентифицирует, как мне тогда быть? Говорить, что я, в отличие от "русских армян", "русских уйгуров", "русских эвенков" являюсь "русским русским", что-ли? И если кто будет меня спрашивать: "А какой ты русский? Русский армянин, русский уйгурт, русский мордовин, русский корел?", то на это я должен буду отвечать "просто русский"? С какой это стати я теперь для идентификации своей национальности должен употреблять слово "просто"? И что есть ещё какие-то "не просто русские"?

"это не самоназвание какой-то определённой народности вроде древлян или там вятичей или кривичей, а любые жители РУСИ"

- Ага, то бишь если какой-нибудь японец или сенегалец переедет на ПМЖ в Россию, то он, значит, русским будет, да? Что за бред!
0
Semi Будувщий Ымпиратор Голактеги 3 года назад
По твоей логике тогда и японец, только что перебравшийся жить в Россию, тоже, значит, русский. Бред! Национальная идентификация по-прежнему существует и является необходимой хотя бы для избежания путаницы. Или ты также и чеченцев предлагаешь расстреливать за то, что они себя чеченцами идентифицируют, и манси за то, что те себя манси называют?
Кстати, и Армен с соседней улицы, и Фарид из Уфы - могут быть по национальности русскими, но для этого должно быть, для начала, соблюдено одно условие (необходимое, но не достаточное): они не должны идентифицировать свою национальность каким-либо другим существительным, кроме как существительного "русский". Например, если Армен называет себя "русским с армянскими корнями", или "русским армянского происхождения", то он может быть по национальности русским, а вот если он называет себя "русский армянин" или "обрусевший армянин", то он сам же здесь себя идентифицирует как представителя именно армянской национальности, а не русской, так как существительное "русский" в этих словосочетаниях отсутствует (есть лишь прилагательное "русский", а для идентификации требуется существительное).
0
Semi Будувщий Ымпиратор Голактеги 3 года назад
@Будувщий Ымпиратор Голактеги:

"изначально, "русский" было своего рода сокращением от "русский подданный", т.е. все жители Руси, признавшие верховенство "центральной власти", являлись русскими подданными, или просто русскими.

- Да плевать, что там изначально было! Слово "рухлядь" изначально меха обозначало. И что с того? Не менять же теперь вывески "меха" в магазинах на "рухлядь"! Да раньше и моя национальность обозначалась одним хорошим словом "великорос", и, соответственно, никакой путаницы не было.

Язык имеет свойство со временем меняться, и потому надо смотреть на современное словоупотребление, а не на то, какое было употребление в прошлом. Ну так вот в современном русском языке есть прилагательное "русский", а есть также и существительное "русский". Прилагательные лишь обозначают некоторый признак субьекта или объекта, его связь с чем-либо, но не идентифицируют его. А идентифицируют его как представителя какой-то группы, класса, общности и т.д. именно существительные. Чингиза Айтматова можно по праву считать русским писателем, так как он писал на русском языке, но национальная принадлежность его идентифицируется словом "киргиз" именно так он свою национальность при жизни всегда и идентифицировал, то есть считал себя представителем киргизов, и правильно делал.

"Насчёт японца, всё просто. Выучил язык, получил русский паспорт -- всё, русский. Да, японского происхождения. А вот если этот русский не прекратит считать себя японцем -- гнать такого русского нахер обратно в японию"

- Ну тогда по твоей же логике нужно будет гнать тогда и эвенков, и манси, и мордвинов, и чеченцев, дагестанцев, и якутов, и бурят, да и вообще всех, кроме русских. Потому что никто из них не перестаёт себя считать эвенком, манси, мордвином, чеченцем и т.д. И поэтому, когда они говорят "я - русский" они используют здесь лишь прилагательное "русский", а не существительное с тем же написанием. И, соответственно, у них в ходу такие идентификации как "русский бурят", "русский якут", "русский башкир" и т.д. Иными словами, в плюс к своей "русскости" у них нет-нет да и "вылезает" ещё какая-то своя национальная идентичность, в то время как у меня, например, кроме идентификации "русский" никакой другой национальной идентификации больше не "вылезает". А чеченцы и ингуши даже и "русскими чеченцами" и "русскими ингушами" себя не называют, а лишь обозначают себя словами "чеченец" и "ингуш".
340
Андрей Ковалев logout 3 года назад
Тогда кто такие русские и где юридически и нормативно закреплён этот термин? Русский язык - знаю такой. Кто на нём разговаривает? Россияне. Тогда и язык должен быть россиянским.
12
olgsei logout 3 года назад
да нет в нас ни монголов ни татар! давно уж доказано!!! а я не хочу быть россиянином!!!
0
Semi logout 3 года назад
"русский это прилагательное. Русский от слова "русый"..."

- Слово "русский" НЕ ТОЛЬКО прилагательное! Слово "русский" может быть прилагательным, а может быть и существительным. Существитльное обозначает представителя определённой группы, определённого класса. Существительное "русский" обозначает национальность, также как и существительное "часовой" обозначает солдата на охранном посту, например "Я - часовой", "Я - русский". А прилагательное "русский", как и все прилагательные, означает признак, то есть определённую связь с чем-то. Например, "Я - часовой мастер" (то бишь мастер, имеющий непосредственное отношение к классу предметов, являющихся часами, но сам представителем этого класса, конечно же, не являющийся - он является представителем мастёров), "Я - русский армянин" (то бишь имеющий непосредственоое отношение к людям, являющихся по национальности русскими - например, говорит на их языке, живёт в ареале их обитания, растёт в их среде и т.д. - но сам представителем этой национальности, конечоо же, не является - он является представителем армян).
−263
JacksonJack Димарик 3 года назад
"профессия" - гебнюк
−263
JacksonJack Влад 3 года назад
лучше в шута - более точно будет
−263
JacksonJack Беглый раб 3 года назад
жертва ЕГЭ, только антропологам и этнологам свою пургу не рассказывай.
русский - это национальность и в рашке проживает 200 коренных народов которые с русскими не имеют ничего общего! Учи матчать жертва русского недообразования!
Комментарий удален
−12
−263
JacksonJack FoxGen 3 года назад
До революции в параше и синод был и казни за переход в другие религии.
−263
JacksonJack FoxGen 3 года назад
И до революции никто не называл любого из 200 народов рашки русскими, учи матчасть
399
Евгений 3 года назад
русский тот- кто хоть как то имеет отношение к России, например знает язык, а вот русичем, поверьте, не каждый может быть, жирик явно не из таких
−263
JacksonJack Евгений 3 года назад
вас идиотов с русским недообразованием в каких инкубаторах выращивают?
−263
JacksonJack Дворняга 3 года назад
русы- это норманны, русские к норманнам не имеют никакого отношения. русские - это славяне, которые всегда были рабами то норманн, то затем татар, то затем 1% своих кремлядей. И русский является прилагательным по тому, что отвечает на вопрос ЧЕЙ - ты чей раб?
0
Semi Дворняга 3 года назад
"А никого не смущает то, что тот же француз - имя существительное, а русский - прилагательное?"

- Слово "русский" в русском языке это не только прилагательное, но и также существительное. Этим существительным обозначается представитель русской национальности, то есть тот, кто обозначает свою национальность только этим одним словом (в отличие от "русский армянин", "русский удмурт", "русский мордвин" и других подобных же словосочетаний, в которых существительного "русский" нету в помине).
−263
JacksonJack Олег 3 года назад
не успеет, рашка распадется скоро и его вздернут
373
Z Ramsvsegda 3 года назад
А я бы графу национальность в паспорт вернул! Поглядели бы, сам жириновский русский или россиянин!
−263
JacksonJack Z Ramsvsegda 3 года назад
в соответствии с талмудом, в паспорте парашки он напишет то что выгодно, а вот в жидовском паспорте он напишет что - жид
Комментарий удален
0
−263
JacksonJack Шура ОсЕчкин 3 года назад
пропущено слово "чекистская"
Показать ещё 51 комментарий (из 274)
Показать ещё

На что жалуетесь?