FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Истории из жизни 1662 поста • 717 подписчиков подписаться
Поймут те, кто успел побыть ребёнком в СССР

Поймут те, кто успел побыть ребёнком в СССР (1 фото)

36018
1
Я вот сейчас смотрю на детей 2–3 лет, ну такие малыши-несмышленыши, в соседней комнате страшно одних оставить, не то что на улице где-то без присмотра. Но во времена моего детства всё было совсем по-другому.

Источник:

Метки: СССР   Юмор   дети   жизни   истории   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
101
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
103  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 9)
6
Максут Дускалиев 3 года назад
Мой сын тоже имел привычку исчезать, сейчас ему 33 дяденька за 140 кг!!
0
Anub Максут Дускалиев 3 года назад
Папа ? xD шучу) меня описал xD
2
любовь носова 3 года назад
Вполне могло быть. Память ребёнка крепкая но недолгая. И вот вам пример - внуку три года, он помнит как ехать к бабуле и если маршрут изменён указывает на это. И он увлекается хоккеем и названия хоккейных клубов вам отчеканит глядя на их эмблемы. Если мы во взрослом состоянии не помним что в детстве что то вытворяли, это не значит что этого не было. Просто последующие события вытеснили предыдущие события. Как то так.
2
Наталья М-ва 3 года назад
Я в 5 лет с дружбаном 4-х лет трижды сбегала из садика, никто особо не контролировал, подошли к воротам, перелезли через решетку, и пошли гулять. Никто, вообще, внимания не обращал. Ни разу ни один взрослый даже в мыслях не поимел - ЧЕГО ЭТО ДЕТКИ БЕЗ ПРИСМОТРА? Только потому, что каждый знал и понимал, что ничего с малышами не случится. Разве мы сейчас можем быть настолько спокойными за своих детей и вуков. Я в 1972 году родилась, и мое детство было счастливым!!!
5
Куденко Даниил 3 года назад
Хорошая сказочка. Во-первых частной собственности в СССР не было вообще, по закону. Во-вторых дети никак не изменились, и 3 летний ребенок уж точно не мог гулять сам на автобусе, еще где-то, не мог в силу возраста. В 6-7 да, вполне мог, это уже вполне смышленый первоклашка. Ну в ссср в 7 лет первоклашка, не важно. А то, что родители не следили за ребенком я не считаю достижением ни страны, ни режима, ни родителей. И да, я лично не буду рад, если чужая женщина возьмет моего ребенка за руку и куда-то отведет. Не известно, что ей придет в голову, не известно, чем она в пылу любви к детям станет его угощать и т.д. Вдруг это будет что-то, от чего у него будет серьезная аллергия. А тут кстати не надо говорить, про то, что в СССР этого не было. Было точно также, кстати со здоровьем в целом тоже было практически также. Да процент не здоровых людей увеличивается с годами, но не очень сильно.
−23
Irina Trush Жан Батист Эмануэль Зорг 3 года назад
Меня так милиция с собаками искала, мне было 5 лет, было скучно взяла в напарники 4 летнего соседа и ушли в Москву, дело было в Евпатории. 3 часа погуляли и вернулись, а возле дома..... папины и мамины сослуживцы, милиционеры, нас ищут, по подвалам по строкам.... во весело было.
Показать все 7 ответов
173
Бегемот klop 3 года назад
те кто жил в СССР знают что 2х этажные дома на берегу моря могли иметь только грузины и абхазы - почему? хрен его знает. у них там всё было не так как в РСФСР - и колбаса копчёная и ковры и машины. А у нас знаю мужик с севера приехал и построил 2х этажный дом , по нынешним меркам просто сарайчик - отобрали и отдали под садик, до сих пор детсад в нем.
поэтому вступительный текст должен был быть таким : "....Бабуль мой жыл в ошень балшой город, тысаш на пицот населен, у мора.....
ну вот теперь можно и поверить в рассказ о домике у моря.
5
Куденко Даниил klop 3 года назад
Не, работать могли вполне. Если ты в армии служишь например, ну точнее вообще в оборнке. Тогда ты будешь весьма не плохие деньги получать. Весьма, это совсем не плохие. У моего прадеда накопления были такие, что до 91 года он мог весь наш двор заставить волгами, на которых кпссники фигачили. Но поскольку в 91 он не купил ничего, а валюта обесценилась потом он смог купить лишь холодильник бирюса) А вот мама и бабушка вообще не потеряли ничего, наоборот выиграли. Они просто сразу хороших вещей накупили на накопления. Поэтому обесценивание денег их не коснулось.
173
Бегемот Alexandra Dymova 3 года назад
тогда, деточка, тебя еще не было. что бы так утверждать надо было либо жить тогда, либо спросить у бабушки. и прочти по новой текст джони - не в поселке, а в городе, у моря, с населением 500 тысяч. сегодня джони-солженицына навечно отправил в черный список по причине лайкодрочества и отрыва от реальной жизни.
173
Бегемот DiS 3 года назад
смотри кто пишет и делай поправку. всё нормуль - за рулем джони!
Показать ещё 50 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?