FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Что представляло из себя народное ополчение в годы ВОВ (8 фото + 1 видео) Что представляло из себя народное ополчение в годы ВОВ (8 фото + 1... И смех и грех, или адовая концентрация жесткого юмора на Фишках И смех и грех, или адовая концентрация жесткого юмора на Фишках Самое жгучее растение на планете Самое жгучее растение на планете Инкассатор придушил буйного кавказца в столичной "Пятерочке" Инкассатор придушил буйного кавказца в столичной "Пятерочке" Кудри вдоль ушей Кудри вдоль ушей Фотографии прошлого, на которых история кажется ещё интересней Фотографии прошлого, на которых история кажется ещё интересней Михаил Боярский - Трубадур. Михаил Боярский - Трубадур. Основательница движения Black Lives Matter прикупила дом в "белом" районе Основательница движения Black Lives Matter прикупила дом в "белом"... На Украине датчанин приобрёл швабру, чтобы отмыть грязное окно своего купе в поезде На Украине датчанин приобрёл швабру, чтобы отмыть грязное окно... Сделано людьми для людей Сделано людьми для людей Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные 15 запутанных фотографий, к которым нужно внимательно приглядеться 15 запутанных фотографий, к которым нужно внимательно приглядеться Армянин назвал Кузбасс своей землёй и угрожал сотрудникам ДПС Армянин назвал Кузбасс своей землёй и угрожал сотрудникам ДПС Фуфлыжники Фуфлыжники Москва было/стало 1980-е Москва было/стало 1980-е Филипп Эдинбургский – по молодости нищий и храбрый морской офицер Филипп Эдинбургский – по молодости нищий и храбрый морской офицер Потрясающие фотографии - ретроспектива жизни принца Филиппа, полной смеха и любви к своей семье Потрясающие фотографии - ретроспектива жизни принца Филиппа,... Техника из бумаги Алексея Рыжова. Часть 2 Техника из бумаги Алексея Рыжова. Часть 2 Фотоподборка Фотоподборка
Зимнее водоснабжение загородного дома

Зимнее водоснабжение загородного дома (5 фото)

14361
5
Экспериментальный вариант зимнего водопровода
×

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
26
247
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
250  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
90
Unfog 2 года назад
В самом насосе есть резиновый клапан, он не даст воде быстро уйти из трубы вниз
Комментарий удален
−237
12
Nerey 3 года назад
Пролистал комментарии, вроде не увидел
Как уже советовали, вместо верхнего крана можно было поставить обратный клапан, главное, чтобы усилие открытия было очень маленьким, иначе он не даст спустить всю воду.
Или вместо этого же крана можно поставить вантуз, такие ставят в верхних точках труб отопления - автоматический клапан, который предназначен для спуска воздуха, но на самом деле он же может его и всасывать. Кстати, вот мы плавно подошли к недостаткам схемы: воздух, который окажется в трубе, нужно спустить, причём ещё до запуска второго насоса, который с гидробаком. Иначе он долго не проработает, не любят они сухой работы.
Можно пойти немного дальше: отказаться и от второго крана. Нужно уточнить по скважинному насосу есть ли в нём обратный клапан. Как раз этот клапан и препятствует опустошению трубы. Если есть, вывести его из строя, и при открытой трубе сверху вода сама сольётся через насос.
И последнее, касательно решения "насос в насос". Это не лучший вариант, на самом деле: частые включения скважинного насоса, порции воздуха после завоздушивания, необходимость частого долгого развоздушивания трубы, дополнительная нагрузка на реле давления (комплектное может быть рассчитано только на один насос).
Кардинальное решение - бак относительно большой ёмкости, в который сверху льёт скважинный насос и из которого снизу питается насос с гидробаком (это необходимо чтобы был водообмен в баке). Внутрь кинуть поплавок электрический, который при опустошении будет включать скважинный насос. Понятно, мороки будет гораздо больше, места занимать - тоже, зато проблем с работой не будет никаких вообще. Кстати, и верхний кран/обратный клапан/вантуз тогда вообще не нужен будет: верхний конец трубы будет соединён с атмосферой в резервуаре, изливом.
Итого, хорошая схема на мой взгляд:
Скважинный насос без обратного клапана -> Труба с обратным уклоном -> Излив в открытый бак с поплавком -> Насос с гидробаком
Кстати, если не будете отказываться от электрокранов, проверьте, есть ли группа контактов в реле давления, которая замкнута при выключенном насосе, по схеме подключения она необходима для работы кранов. Если её нет, придётся ставить реле.
12
Nerey Vazari 3 года назад
Насосы тихие достаточно, за стенкой не услышите
Но в нём и правда нет смысла если скважинный насос качает напрямую в гидробак
Посчитайте только на всякий случай как часто он включаться будет в худшем случае (потребление - половина производительности насоса), чтобы не перегреть, а в остальном всё в порядке
Скважинный насос без обратного клапана -> труба с обратным уклоном -> вантуз -> обратный клапан -> гидробак с реле давления
Тогда лучшая схема такая :)
Вантуз лучше врезать в коленце, чтобы вода поднималась к нему и хоть немного спускалась вниз к гидробаку, тогда воздух в него никогда не попадёт.
Показать все 6 ответов
13
Альберт 3 года назад
И есть схема значительно проще, в трубе после насоса делаем отверстие, например ф2-3 мм, пусть насос будет работать с меньшей эффективностью и часть воды будет обратно в колодец стекать, но при отключении насоса вода самотёком стечет и не замерзнет
13
Альберт 3 года назад
Как я понимаю, обратный клапан стоит в гидроаккумуляторе, если нет то при такой схеме его нужно установить перед гидроаккумулятором.
1
Владимир 3 года назад
Здравствуйте! Не выдумывайте велосипед. Есть готовые решения. Есть правильные и рабочие лайфхаки. Изучите вот эту тему: forumhouse.ru/threads/300931/. Надеюсь Вам поможет.
Показать все 6 ответов
Показать ещё 94 комментария (из 197)
Показать ещё

На что жалуетесь?