4971
13
Тест Айзенка (IQ) – это тест, отражающий уровень вашего интеллекта ? Вы когда-нибудь его проходили? Результаты многих звезд просто поражают, не зря они стали известны по всему миру! Мы составили ТОП звезд с высоким IQ! ?
Коэффициент интеллекта в рамках теста измеряется в баллах:
менее 70 баллов — умственно отсталые люди
85-115 баллов — норма
115-125 — уровень интеллекта выше нормы
125-135 — высокий уровень интеллекта
135 и более — гениальные люди
Коэффициент интеллекта в рамках теста измеряется в баллах:
менее 70 баллов — умственно отсталые люди
85-115 баллов — норма
115-125 — уровень интеллекта выше нормы
125-135 — высокий уровень интеллекта
135 и более — гениальные люди
Арнольд Шварценеггер, IQ = 135
Несмотря на то, что Арнольд с детства увлекался культуризмом и ежедневно занимался в зале, он успевал упражнять не только своё тело и дух, но и интеллект! Легендарный актер и бывший губернатор Калифорнии с высоким уровнем IQ.
Томми Ли Джонс, IQ = 135
Агент Кей учился в Гарварде и закончил его с дипломом бакалавра по английскому языку.
×
Кевин Спейси, IQ = 137
Кевин был сложным ребенком, родители отдали его на перевоспитание в военную школу, но спустя год его оттуда исключили. Эх, гениев никогда никто не понимает!
Эмма Уотсон, IQ = 138
Из-за плотного съемочного графика Эмма не смогла закончить университет Брауна, позже похожая история произошла и с Вустер-колледжем. И только в 2014 году она все-таки вновь вернулась к учебе.
Мэрил Стрип, IQ = 143
Мэрил получила степень бакалавра в колледже Вассар, а заем степень магистра в Йельской школе драмы.
Мэтт Дэймон, IQ = 145
Выпускник частной школы, Дэймон поступил в Гарвардский университет, но проучившись три года, решил попробовать себя в актерской карьере.
Дэвид Духовны, IQ = 145
Звезда «Секретных материалов» получил степень бакалавра в английской литературе в Принстонском университете, а после – степень магистра в Йеле.
Натали Портман, IQ = 154
Натали получила степень бакалавра в Гарварде, училась в Еврейском университете в Иерусалиме. Знает несколько языком и все время развивается.
Шэрон Стоун, IQ = 154
Стоун окончила сначала высшую школу в Пенсильвании, а затем поступила в университет Эдинборо, по окончании которого получила диплом по специальности «изобразительное искусство и художественная литература»
Лиза Кудроу, IQ = 160
Окончила колледж Вассара со степенью бакалавра по биологии. Стала врачем-исследователем вместе с отцом. Но позже актерская карьера захватила её жизнь.
Квентин Тарантино, IQ = 160
А вот у Квентина образования нет, но никто и спорить не станет, что этот режиссер – настоящий гений! Да и хорошо, что его отчислили из школы, и он устроился в магазин видеопроката.
Эштон Кутчер, IQ = 160
Эштон окончил Айовский университет по специальности инженер-биохимик. Также актера считают «своим» в Кремниевой долине в связи с его увлечением финансированием. Он вложился в несколько десятков компаний, среди который Skype, Airbnb, Spotify, Pinterest и другие.
Роуэн Аткинсон, IQ = 178
Роуэн сыграл одного из самых известных тупиц всех времен – доброго, но очень наивного Мистера Бина. Но этот образ не имеет никакой связи с реальной жизнью: его IQ – один из самых высокий в мире кино. Роуэн окончил Ньюкаслский университет, где изучал электротехнику, но отвлекся на актерское мастерство. Позже получил степень магистра по электротехнике в оксфордском Куинз-колледже.
Ссылки по теме:
- 18 знаменитостей и профессии, которыми они занимались до славы
- Вульгарные знаменитости в возрасте, которым давно пора одеваться скромнее
- Это 70-летняя мама Илона Маска, и она самая крутая бабушка, которую вы когда-либо видели
- Получив на день рождения сюрприз от сына, Дэвид Бэкхем не смог сдержать слез
- 10 киносцен, которые актеры хотели бы забыть
Итоговая цифра, выдающаяся вам по прохождении теста на IQ, является показателем вашего ума и способностей.
На самом деле
Тест Айзенка содержит несколько разделов (так называемых субтестов) на абстрактное, вербальное, образное мышление, и т д. Результаты субтестов суммируются, и в итоге выдается усредненное значение. Следовательно, у человека, имеющего выдающееся образное мышление и, допустим, очень неважное логическое итоговый результат IQ-теста окажется так себе.
Миф второй
Чем выше IQ, тем умнее его обладатель.
На самом деле
Существует шутка о том, что, дескать, высокие показатели теста Айзенка свидетельствуют не об интеллекте человека, а лишь о его способности хорошо проходить тесты на коэффициент интеллекта. В каждой шутке только доля шутки. Ведь баллы IQ это показатель способности человека узнавать что-то новое. Это степень, в которой человек может наблюдать и понимать происходящее. Но ни к практическому уму, ни к творческим способностям они не имеют отношения.
Миф третий
Человек с высоким IQ имеет больше шансов, чем другие, добиться успеха в жизни.
На самом деле
В предисловии к одному из популярных изданий IQ-теста Айзенк писал, что для достижения жизненного успеха к высоким показателям интеллекта в обязательном порядке должны прилагаться настойчивость и высокая мотивация. Человек, обладающий высоким интеллектом, но лишенный настойчивости, рискует всю жизнь провести в ожидании своего часа . Настойчивый в познании, но немотивированный никакими целями человек рискует так и не встать с дивана. Как ни печально, но наибольшие шансы на успех имеет сочетание настойчивость плюс мотивации, пусть даже и при отсутствии ярко выраженного интеллекта.
Миф четвертый
Если IQ человека выше 170, он гений.
На самом деле
В профессиональных тестах на IQ высшим баллом является 144. Результат, который превышает это число, не слишком детализируется, попадая в значения от 150 до 160 или от 160 до 170 , и т д. Впрочем, четкие результаты всегда дают тесты Айзенка, размещенные в Интернете.
Миф пятый
Можно пройти тест в Интернете и узнать, собственный IQ.
На самом деле
Все тесты, размещенные в Интернете являются упрощенными вариантами опросника Айзенка. И если такой тест выдал вам результат 171 с пометкой поздравляем, ваша гениальность неоспорима , обязательно надо добавить: на фоне группы третьеклассников . Профессиональный IQ-тест раз в несколько лет пересматривается психологами и меняется с поправкой на эффект Флинна.
Миф шестой
Коэффициент интеллекта величина постоянная.
На самом деле
Во-первых, необходимо различать реальный интеллект и показатели IQ-теста. Реальные способности могут слегка варьироваться в зависимости от настроения, самочувствия и даже самооценки. Что касается задачек из теста, то всегда надо помнить: ситуация, в которой находится тестирующийся, несколько искусственна. Человек может неверно понять плохо сформулированные или плохо переведенные на русский язык (бывали и такие случаи) условия задания. Он может посреди теста потерять интерес к этому занятию или оказаться невнимательным. И наоборот: можно натренироваться на решение задачек из теста Айзенка так, что они будут отскакивать от зубов. Но это отнюдь не будет показателем того, что его интеллект несказанно возрос.
А где Дольф Лунгрен?
Кстати, тут всё это расписано, всего на 16 страницах.
https://www.mccme.ru/edu/vassiliev/IQ.pdfhttps://www.mccme.ru/edu/vassiliev/IQ.pdf
Тем более, что методика оценки очень спора.
Можно насобачиться решать эти тесты и результат будет сильно больше 150.
Недавнее исследование в очередной раз подтвердило, что тесты IQ не являются показателем уровня интеллекта. Более того, учёные утверждают, что ни один тест, по крайней мере, из тех, что были уже созданы, не может дать оценку вашему интеллекту.
Специалисты из Университета Западного Онтарио попросили 100 000 добровольцев пройти 12 тестов на определение познавательных особенностей, а также провели сканирование мозга некоторых участников. После анализа полученной информации, они пришли к выводу, что люди обладают не коэффициентом интеллекта, а так называемым познавательным профилем , который состоит из 3-х составляющих: рассуждения, вербальные способности и кратковременная память.
Интеллект слишком сложное понятие, чтобы его можно было охарактеризовать с помощью тестов IQ, поэтому их низкий результат говорит лишь о том, что человек не силён в тестах IQ.