FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 8032 поста • 1256 подписчиков подписаться
Облава на самозанятых:  кондитеру, продававшему торты через Инстаграм, устроят "сладкую жизнь"

Облава на самозанятых: кондитеру, продававшему торты через Инстаграм, устроят "сладкую жизнь" (5 фото)

63107
5
Налоговики Твери взялись за тех, кто оказывает услуги через интернет и при этом не является индивидуальным предпринимателем. Сотрудники ФНС провели контрольную закупку и вызвали самодеятельного пекаря для дачи пояснений.
×
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
942
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
1017  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 55)
425
nbZaya Nick Goncharenko 3 года назад
В этих тортах очень даже нормальные ингредиенты. Я работала в этой сфере, закупала товар для домашних кондитеров и довольно часто с ними общалась. Почти 70% это мамы в декрете, либо вдовы/разведенки с двумя и более детьми. В офис таких берут с натяжкой, а кушать-то надо. Вот и выкручиваются на кухне. За свою репутацию очень трясутся, постоянно совершенствуют навыки, все составляющие проверяют почти под лупой.
16
АБАДОН ВЕЛИКИЙ 4 года назад
торты в бахетле дорогие и на вкус дерьмо.
9
Liubov Grigorieva 4 года назад
Суки мрачные, нищенские з/платы, ипотеки, сумасшедшие цены на все подряд... Да это просто способ не сдохнуть, а не обогащение! Нашли дерипасков-абрамовичей на просторах РФ! Введите прогрессивный подоходный налог, налог на роскошь, запретите вывод капиталов и выкладывайте деньги не в банки и их проблемы, а в реальное производство: в станкостроение, тяжёлое машиностроение, в то, что потом строит дороги, фабрики, с/х машины и поднимает производство в стране! Воры проклятые, не знают где денег взять в самой большой и богатой стране мира! Держитесь, мамочки, надо собирать подписи за снижение з/плат всем чинушам, начиная с АП и Думы.
262
Дрынн Дубовый 4 года назад
Вообще пост интересный ибо начат за здравие в Твери, а окончен за упокой в Казани с призказкой о конкретной торговой сети. А ведь можно было бы и по другому тему преподнести: тот кондитер из Твери использовал Инстаграм в качестве дополнительной бесплатной торговой площадки, зарегистрирован как ИП был, налоговые декларации предоставил. Казалось бы молодец! Берите пример. Но оказалось - не казалось, сделали из него властями угнетаемого бедолагу, зачем вот только? Хз.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
308
O M Crazy 4 года назад
ходим в частные клиники. То на то и выходит, только без очередей, обветшалых стен и допотопного оборудования. И вообще, я наемный работник, у меня не спрашивают хочу я платить налоги или нет, их просто удерживают с ЗП. У меня тетя медик, я в курсе как разбазариваются бюджетные средства в центральной поликликике. Да и о делах глав врача пол города в курсе, в частности о том кого и как надо подмазать, что бы устроится на работу. (Я не утверждаю, что это повсеместно, просто конкретный случай в конкретном городе)
308
O M Crazy 4 года назад
Ехать в поликлинику по месту регистрации себе в убыток (это другой город). Бесплатная медицина по фактическому месту жительства стоит столько же сколько и платная, начиная с "купи бахилы". В бесплатной можно проторчать пол дня в очереди, а это значит потерян рабочий день - опять таки убытки, за прием врачу оплати, туда оплати, это купи. Зубы это святое, никаких бюджетных процедур, спасибо в юности бесплатно залечили так, что последствия уже не обратимы.
493
Александр Haos 4 года назад
а что она получит от того что она зарегистрируется как предприниматель ? правильный ответ это головняк с налоговой и прочими дармоедами типа сан эпид пожарники и все будут разводить на бабки . Чтобы человек захотел зарегистрироваться надо сделать нужные условия чтобы предприниматель видел все выгоды а не чтобы он кормил дармоедов которые работать не хотят но деньги грести это всегда пожалуйста
Показать все 8 ответов
308
O M Варакин Алексей 4 года назад
а вы заказали и теперь эти затраты вам спать спокойно не дают, заставляя считать миллионы кондитера?
Я вас успокою, нет там таких денег, спите спокойно. Попробуйте сами тортик спечь, просто для интереса посмотрите во сколько он вам обойдется по себестоимости. Добавьте сюда еще риски, когда тортик по какой-то причине не получился и вам это нужно съесть самой, а клиенту делать новый.
82
Алексей Донской Варакин Алексей 4 года назад
А ты милый торты из говна за 2000 делать будешь ? Там мастики одной рублей на 500. Да и с налогами это вопрос щепетильный. Я вот без угрызений совести свинчу на зарплату в конверте. Хрен им а не налоги.
Показать ещё 55 комментариев (из 916)
Показать ещё

На что жалуетесь?