FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Треники&Вареники 2375 постов • 1022 подписчика подписаться
Тушь-плевалка, синие тени и другая косметика из СССР

Тушь-плевалка, синие тени и другая косметика из СССР (11 фото)

14425
11
Все мы наслышаны о том, как сложно было быть красивой и элегантной в советское время: хорошие духи надо было «доставать», за югославскими шампунями отстаивать очередь, а уж слово «выбросили» имело совсем другой оттенок.
При этом советские женщины стремились всегда выглядеть безупречно. И ведь им это удавалось!
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
34
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
27
Ольга 3 года назад
а еще была копировальная фиолетовая бумага я видела женщин преклонного возраста которые так подкрашивали волосы
14
Ха. Первая тушь, кажется, вовсе и не "Ленинградская", самая дешевая плевательная, кстати, и до сих пор продается и я ей пользуюсь, только не плююю туда, а водой кисточку смачиваю. Нормальная тушь, только не водостойкая. Тени были жирные в карандаша -зеленые и синие точно помню. Не пользовалась. Еще, кстати, теряли палец об оштукатуренную стену и мазали глаза , еще мелом пользовались, блестками с елочной игрушки. Особым шиком считалось достать наборккарандашей Живопись, вот им можно было как хочешь глаза раскрасить. Пудру помню, но не помню, чтоб кто-то пользовался. Крем "Балет"-наше все. Тон был персиковый и натуральный. Нормальный крем. Помада морковная была жуткая. Дзинтарс не только помню, но ипользуюсь. Очень много оттенков. Единственный минус -нне стойкая.. Хной и басмой надо уметь краситься, а то можно неприятно удивиться))))) А так я хной с чаем красилась с 18 до 35, хны нормальной не стало, а так от нее волосы очень хорошие, в отличие отхимических красок))
99
Genrih 3 года назад
Создал Бог мужчину.Говорит,ну что же,прекрасно,прекрасно,но как то ему одному будет скучно... И создал ему в пару женщину.Посмотрел,задумался на долго и говорит :- Ну ничего,накраситься :-)
370
Лика 3 года назад
честно ? Дайте мне сейчас ленинградскую ... Ресницы при ее помощи получались шикарные и не надо было ничего завивать туш при повторном нанесение сама позволяла сделать кокетливый изгиб а главное его зафиксировать . Ни одна современная тушь такого эффекта не дает :-)) Причем для изобретательных она же была и лайнером ( заточенная спичка и рисуй себе на здоровье ) ...Правда если попадала в глаза это была полная жопа . Так что плакать с ней и вообще попадать под воду было крайне не желательно :-))) Хорошо снималась детским кремом :-))) Во всяком случае без боли и чисто
Показать все 9 ответов
370
Лика Наталия 3 года назад
я пардон к сожалению аллергик :-)) И в отличии именно от этой ленинградской мне крайне тяжело подобрать тушь в принципе ... Ибо 90% вызывают элементарную аллергию и как следствие слезы... дальше рассказывать ?
370
Лика Lakshmy 3 года назад
^-))) да да точно ...у мамы был
такой карандаш .. причем его периодически подрезали чтоб спичка не проваливалась :-)))
395
Наталья 3 года назад
Про краски для волос и помады не правда. Хна и басма они натуральные. Химозные краски тоже были и они люто жгли волосы. Но в рыжие. сиреневые и каштановые цвета и прочий махагон красились в основном старые бабки. Мода была на блондинок. И осветляли волосы все и всем от краски в пачках и пакетах с надписью осветлитель до таблеток перекиси Кроме красок в пачках рябинушка и осветлителя блонд были красящие шампуни такие как Рубин ,Ирида. Этим красились мамы и бабушки, я в то время еще не красила волосы. А еще помню помады: хамелеон зеленая в тюбике и разная (от малинового до морковного) на губах, вишневая помада пани Валевская, которые были у моей мамы, у меня была тепло розовая, слегка кофейная без перламутра помада фабрики северное сияние. так как морковно красные, рыжие и светлорозовые тона мне не идут. турецкие(голден роуз) и китайские (кики) помады на рынке были самых ядреных цветов от синего и сиреневого до зеленого. Кстати никогда не брала мне они не шли.У меня и так кожа синебледная, а добавить синие губы, можно сразу осиновый кол в сердце вбивать.посмотрите на фото рокерш того времени и ужаснитесь.Гигиенические помады назывались бальзамами для губ. у меня с 10 лет были такие тюбики ,что б губы не обветривались. По моему первая была без запаха из набора Антошка фабрики Алые Паруса в Николаеве.(где 1986-1987 годы) Потом был бальзам фабрики Дзинтарис с яблочным вкусом.
0
Алексей Ттт bais65 2 года назад
мама одно время хной красилась и мне не нравилось как она пахла
-----------------------------------------------------------------
Мама или хна ?
128
имязанятоуже 3 года назад
чушь про лениградскую тушь! плевательница делала и изгиб и ресницы любой длины и разделяла отлично! если бы нее "стойкость" юзала бы по сей день! а плевать кстати не надо, разводили нормальные люди водой
87
Коваленко Юрий Юлия 3 года назад
жизнь научит,я сам тональником мазался,когда на работу идти,а у меня фингалы разноцветные,от фиолетовых до желтых!
129
Владимир Ежак 3 года назад
Помню коробочку с балетом пудрой) у мамы в шкафчике такая была)

На что жалуетесь?