FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Закопать ребенка или выйти из шкафа? Закопать ребенка или выйти из шкафа? Смоленский депутат прогулялся по городу в малиновом костюме и стал мемом Смоленский депутат прогулялся по городу в малиновом костюме и стал... На подмосковной мусорке нашли полсотни работ известной советской художницы На подмосковной мусорке нашли полсотни работ известной советской... Праздник к нам приходит: черная пятница и ее безумие Праздник к нам приходит: черная пятница и ее безумие Неадекватный ответ учительнице английского языка Неадекватный ответ учительнице английского языка Эпидемия безграмотности Эпидемия безграмотности Облажались по-крупному: неловкие ситуации, в которые люди попали по собственной вине Облажались по-крупному: неловкие ситуации, в которые люди попали... Школа жизни: 20 шпаргалок, которые помогут в разных ситуациях Школа жизни: 20 шпаргалок, которые помогут в разных ситуациях История одного предательства: как Герой Советского Союза стал летчиком люфтваффе История одного предательства: как Герой Советского Союза стал... Моменты, которые больше всего раздражают в фильмах Моменты, которые больше всего раздражают в фильмах Как маршал Баграмян проучил латышских националистов своей находчивостью Как маршал Баграмян проучил латышских националистов своей... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Песню «Красная Армия всех сильней» сыграли на калькуляторах Песню «Красная Армия всех сильней» сыграли на калькуляторах Бабушка высмеяла поведение своей внучки дома Бабушка высмеяла поведение своей внучки дома Найдено на барахолке Найдено на барахолке Уникальные артефакты из древнего мира, заставляющие восхититься умельцами прошлого Уникальные артефакты из древнего мира, заставляющие восхититься... Почему у всех висит Путин, а у вас...? Почему у всех висит Путин, а у вас...? Подборка фото, которые показывают, как сурова зима Подборка фото, которые показывают, как сурова зима Что там светит в темноте: навигационные огни в небе, космосе и на воде Что там светит в темноте: навигационные огни в небе, космосе и на воде
Кроты против крыс: как американцы проиграли вьетнамскую войну из-за подземных лабиринтов с ловушками

Кроты против крыс: как американцы проиграли вьетнамскую войну из-за подземных лабиринтов с ловушками (33 фото)

37577
33
В январе 1966-го, спустя менее года после своего появления во Вьетнаме, американские войска сделали там удивительное открытие. В ходе проведения операции Crimp в 40 километрах к северу от Сайгона в так называемом Железном треугольнике они обнаружили настоящий подземный город — стратегическую базу их противников, коммунистов-вьетконговцев.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
107
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
110  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 11)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−72
Афганцы здорово мочили свинорусов хехе
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−353
Barbarella 3 года назад
Особенно забавно смотреть как патриоты защищают ресурсы России, такое ощущение, что им что-то перепадает от этого
86
Alex 3 года назад
Тут не при чем советское прошлое. Понятия , такие допустим как патриотизм, и такие как предательство понимают все люди , независимо от стран . Эти понятия универсальные , были во все времена , есть на всех языках и культурах. Вьетнамец что сражался на своей земле с иностранной военной силой , которая жгла напалмом деревни его народа, убивала людей его крови , будет признан гласно или негласно всеми , от дикарей Амазонки до европейских снобов , как патриот и герой . А полицай на службе у немцев , который помогал иноземным военным убивать своих сограждан : женщин , стариков и детей, любым человеком , любой расы и культуры , будет отнесен к предателям . Вот и все. Человек который низкопоклонствует перед другим государством или государствами, что выражено у него в том что это государство священная и неприкосновенная корова, и обвиняет свой народ, людей своей крови в болезненом национальном честолюбии , и что они поголовно все бараны , такой человек, людьми любой расы и культуры будет отнесен к таким понятиям как "странный", "чудной".
−353
Barbarella Alex 3 года назад
Бред, жить надо сейчас, а не обещаниями путина. Неужели не понятно, что один раз нас уже развели с союзом, вы думаете, на этот раз как-то по другому будет?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−353
Barbarella 3 года назад
Я так понял, что дискутировать на фишках нет смысла, потому что подавляющее большинство здесь это:
Первые-подозрительные, с манией преследования и шизофренией доставшейся ещё с великих советских времён, им везде враги мерещатся, и психбольница уже давно по ним плачет.

Вторые-зашуганые, от первых мало чем отличаются, потому что второе по сути истекает из первого, отличие лишь в том, что вторые как правило х.у.я.ч.а.т. минусы и по большому счёту только поддакивают первым и третьим

Третьи-просто тупые, со всем вытекающим хамством, быдло агрессивностью, абсолютным невежеством на почве бесконечного пьянства и угара. В массе своей бараны, обладают стадными инстинктами, как правило не прочитали ни одной книги, а если прочитали один хрен ничего не поняли, да и им скорее всего не надо :)

Данные три группы это и есть 75% запутинцев. Первые пошли голосовать, потому что шизофрения, вторые из-за страха что-либо менять и третьих просто как баранов погнали от бюджетных организаций. Но одно всё-таки есть общее у них всех. Это великое советское прошлое, которое однажды они про.е.б.л.и. в обмен на американские джинсы и пирожки макдональдса, и уже очухавшись через 27 лет, на старости лет стали патриотами страны, которую когда то они же и развалили.

В общем всё сложно и дискутировать с психами и алкоголиками нет смысла
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−353
Barbarella viskag 3 года назад
Простите, а вы к какой категории относитесь?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−353
Barbarella 3 года назад
Автор а какой итог? Вьетнам победил, но лучше жить не стал, пока был СССР, мы их поддерживали на плаву, свою экономику они так и не смогли развить, поэтому уровень жизни после всего этого победного угара ожидал желать лучшего. На всём этом фоне, ряд вьетнамцев поняли, что по большому счёту красное знамя над головами ничего хорошего не сулит. И ещё во время боевых действий во Вьетнаме, ряд стран в том числе и США начали принимать беженцев. Очень много осели в Австралии. Далее...Советскому Союзу ничего не оставалось как поддерживать эту страну после войны, а учитывая разруху, пришлось влить туда миллиарды, затянув тем временем пояса советским гражданам. После последовал развал Союза, вьетнамцы почесали репы, жизнь их совсем ухудшилась, так как сами они свою экономику в стране так и не смогли поднять, это как правило, потому что пока кормишь человека он ничего делать не будет :) потому что и так хорошо. Ну и в 90-х вся эта вьетнамская братия вождя Хо Ши Мина рванула на необъятные просторы России, создавая теневой бизнес повсюду, что соответственно ударило по самой и так хреновой экономике России начала 90-х.
Итог, сейчас Вьетнам представляет из себя страну с уровнем жизни примерно Узбекистана и зп. в $100. Каждый вьетнамец спит и видит как свалить из своей страны, потому что жизнь там мягко сказать, ну совсем не весёлая. Туристический бизнес в стране хромает на обе ноги, вьетнамцы не тайцы, ну вот нет у них такой жилки всё поставить по высшему уровню, и поэтому большая часть туристов в основном оседают в других странах Юго-Восточной Азии. И спустя десятилетия можно сказать с уверенностью, что противостояние Вьетнама с США было по большому счёту навязано Советским Союзом и эту маленькую страну, обе стороны использовали как полигон разборок между двумя супердержавами. Проиграл при этом конечно Вьетнам. Сейчас трудно сказать, что-бы было если бы Вьетнам в то время принял бы сторону соединённых штатов. Но точно можно сказать только одно, что война во Вьетнаме была абсолютно бессмысленна именно для самого Вьетнама.
Показать ещё 5 ответов (из 30)
−353
Barbarella Serg Goreliy 3 года назад
Ну да, поэтому узбекские гастарбайтеры едут работать в Россию почти за такие же деньги. Иди накати уже что-ли
−353
Barbarella Эркек 3 года назад
У меня в отличие от тебя тупой скотины, аргументов всегда хватит, а говорю я так с тобой и тебе подобными, только потому, что этот язык вы понимаете, стадо баранов
−353
Barbarella Элитный тигр 3 года назад
Тебе бы перед тем как спорить не помешало бы почитать историю вьетнамской войны, а то говоришь как серишь
−353
Barbarella The Royal aegis 3 года назад
Тебе самому от этих ресурсов много перепало? Так чего ты так за них рубишься? Что-бы путин со своим олигархатом жили богаче?
Показать все 6 ответов
Показать все 9 ответов
110
Сыроед Олег 3 года назад
Все это, СССР, протесты в США, и пр, не помогло бы, если бы вьетнамцы не упирались в своих тоннелях. Тому примеры мы видели.
И наоборот, никакие тоннели не спасли бы без помощи извне. Что, собственно, и подметил автор. Но это для внимательных. Для остальных достаточно прочесть заголовок и посмотреть картинки
−83
Principium identitātis 3 года назад
Молодцы, что тут скажешь? Сражались за свою страну
Показать ещё 20 комментариев

На что жалуетесь?