31971
3
Всё течет и всё с прогрессом меняется, поэтому в Министерстве труда и социальной защиты было принято решение о ликвидации. Известная раньше профессия более не востребована рынком.
Максим Топилин, занимающий пост министра труда и социальной защиты, официально упразднил профессию стенографиста. Такие популярные ранее должности как секретарь-стенографист, стенографист, заведующая машинописным бюро - больше никому не нужны. В Квалификационном справочнике должностей руководителей эти профессии больше не присутствуют, сообщает Lenta.ru.
Навыки стенографии еще нужны в Арбитражном суде, где речь должна записываться на бумаге для специальных аудио протоколов (этого требуют судебные заседания). Но при рассмотрении гражданских и уголовных дел протоколы ведутся секретарями путем набора текста на компьютере.
По мнению жителей России, самыми востребованными и перспективными в ближайшие годы будут следующие профессии: полицейский, финансист и юрист.
Источник: — переведено специально для fishki.net
Ссылки по теме:
- Страшная профессия - искать убийцу-невидимку
- Педиатр Анна Каретникова, окончив питерский вуз, выбрала работу в сельской больнице Дагестана
- «Не то что с этими мужиками ездить»
- Coca-Cola рискнет выпустить газировку с тремя необычными вкусами
- Студентка из Москвы Диана Багаутдинова стала лучшей сварщицей России на конкурсе WorldSkills
Новости партнёров
реклама
Точно уверены, что везде может оказаться компьютер?
Читай, где слово "Employees", баран ӫбаный:
https://en.wikipedia.org/wiki/Executive_Office_of_the_President_of_the_United_Stateshttps://en.wikipedia.org/wiki/Executive_Office_of_the_President_of_the_United_States
4000 служащих.
Дальше даже разбирать неохота. Когда вы, бʌяцкие говно-тролли уже угомонитесь? Выборы же прошли, вам продолжают башлять что ли?
Не плохо было бы применить её сегодня, и главное вести жёсткий контроль за исполнением.
Так тут не в методичке дело, а в организации производства. А точнее в отсутствии конкуренции.
зато я работал в заводском КБ, в отделе, где было сорок "инженеров-конструкторов", из которых тридцать пять годились только на должность чертёжника... Сейчас в том отделе, насколько я слышал (я уж на пенсии давно), три человека, которые вполне справляются с объёмом работ, никак не меньшим, а может и большим, чем тогда.
2. В любом отделе есть люди, которые что-то рассчитывают, конструируют, а есть те, которые занимаются рутинным перебиранием бумаг.
3. Количество вторых зависит от того, насколько забюрократизирована вся система, как внутри предприятия, так и в отношении с подрядчиком и заказчиком.
Мне как-то довелось по ней считать. Если руководству объяснить увеличение объёма, то можно насчитать большую численность. Всё зависело от того, насколько проверяющие закрывали глаза на это завышение, или насколько руководство могло запудрить мозги проверяющему.
Вот, например, как у меня это происходит (я электрикой занимаюсь): я на месте, в процессе общения с заказчиком, на бумажке рисую "эскизы" схем, планировок и т.п.; специально нанятый мальчег с этих эскизов выполняет рабочие чертежи в автокаде, я либо их утверждаю, либо от руки же вношу в них (распечатки) правки, по которым он делает исправленные версии; после утверждения чертежей копия вручается работникам, которым предстоит реализовать задачу в железе; в процессе работы работяги составляют на бумаге в эскизном виде исполнительные схемы (в и.с. фиксируются вынужденные отклонения от проекта, а так же нюансы, в проекте не обозначенные и решаемые по месту). После окончания работ эти эскизы попадают тому же мальчегу, который делает по ним красивые чертежи исполнительных схем.
2. не в любом.
2. Как я писал ниже, количество тех, кто только перебирает бумаги зависит от забюрократизованности работы, т.е. от того сколько не нужных отчётов приходится писать и наверх и для Заказчика. Количество внутренней переписки зависит от того, насколько руководитель разбирается в том, что происходит на производстве.
2. У нас "лишние" люди были не потому что нужны, а потому что полагались по штату, такие дела.
2."полагались по штату" - а численность этого штата исходя из чего формировалась? Другое дело, что в СССР сокращать штат было как-то не принято... Т.е. набирался штат под какой-то проект, а потом, по завершении проекта, штат оставался.
2. думаю, численность как раз по какой-нить методичке вроде упомянутой вами была взята. Никогда не интересовался бюрократическими нюансами этого вопроса.
зы. отчасти в этом была вина советской парадигмы борьбы с безработицей -- был бы человек, а работа найдётся, типа.
плюс "кризис перепроизвдства кадров": ВУЗам спускается указание увеличивать набор (и, соответственно, выпуск) инженеров (что, увы, делалось в ущерб качеству), как результат, предприятиям приходит указание расширить штат и создать доп. рабочие места, причём по специальности. Предприятие рапортует о выполнении, однако жалуется на малую полезность сей акции; руководство считает, что инженеров тупо недостаточно, и требует от вузов ЕЩЁ увеличить выпуск. как-то так.
Да и вообще, о каком качестве кадров можно говорить, если за время моего обучения не было отчислено за неуспеваемость ни одного студента? Это тупо статистически невозможно, каждый год набирать полторы сотни человек и чтоб ни один не оказался неспособен и не "отсеялся". Да и просто по факту, я могу точно сказать, что как минимум трое из лично мне знакомых людей не имели никакого шанса справедливо защитить дипломную работу (в смысле, полнейшие дубы) -- однако им зачли защиту, вручили дипломы и направили работать по специальности -- потому как что тогда, что сейчас, качество работы ВУЗа определяется не по качеству выпускников, а по количеству. выгнал дурака с первого курса -- плохо работаешь; пропаровозил его до диплома, выпнул с "корками" -- молодец.
Но во время не к ночи помянутой перестройки я читал школьнитком газеты, где писалось, что у нас все переполнено инженерами, реально у половины из них на лбу написано - техник.
Протокол судебного заседания, подписывается сторонами, в течении недолгого определенного времени, после их завершения.
Курите ГПК, УПК.
Как разводят на этой стадии процессуального судопроизводства, простым смертным лучше не знать.
Упразднение стенограммы - еще один плюс к судебному беспределу.
Если кто не знает, то стенограмма - это упрощённый способ записи.
Несколько часов [мат] умещаются на паре листов бумаги, если записывать суть, а не пустые слова.
У меня есть учебник по стенографии, я сам окуеваю, как там всё просто.
рано отменили
А по мнению бюро трудоустройства?
"А хотелось, чтобы это были фермер, рабочий, учёный, учитель и доктор"
Как-же вы ненавидите страну в которой живете, это вы-же хотели что бы у вас в стране, в постиндустриальную эпоху самыми востребованы были-бы профессии:
1. Фермер - при технологиях середины 20 века (до 1950-х) на 100 жителей страны требовалось около 15 крестьян. В начале 21 века на 1000 жителей требуется 2 крестьянина.
По временам сохи и плуга в воловьей упряжке скучаете?
2. Рабочий - максимальное число рабочих на 1000 жителей в Китае. Требования по экологии в Китае ОЧЕНЬ мягкие, если все сразу не дохнут - значит нормально, вознаграждение, за которое готовы конкурировать китайцы - около 200$ в месяц. Можно за 50-60$ в месяц за человека нанять исправительное учреждение в Китае, они заставят свой контингент работать за меньшее вознаграждение. Там правда проблема с квалификацией, как говориться "кого поймали".
Поэтому почти все производства переезжают в Китай.
Хотите жить в Китае? В пром.районе? Отправляйтесь сейчас, большинство китайцев с вами поменяются с удовольствием.
3. "учёный" - что-бы их было очень много они должны или быть неэффективными (максимальное число ученых к числу жителей - это средневековье. И все они пытаются сделать золото из свинца и мочи) или это государство должно держать от себя в кабальной зависимости соседние страны с населением более чем в десять раз превышающее население страны обитания "ученых". Иначе некому будет их идеи в "железе" реализовывать.
В США, например самые перспективные профессии: полицейский, юрист, финансист и врач.
Фермеры и рабочие занимают последние строчки по распространенности.
В какой сотовый салон не войдешь везде люди с дипломом финансиста и юриста.
Поэтому, успешное и идеальное общество, которое сейчас создают, это где есть только полицейский, финансист и юрист.
Т.е. все успешные, нефиг растить хлеб, строить дома, воспитывать детей, это не нужно, судя по зарплате. Только указанные специальности.
Если ты не смог купить хлеба в магазине, то полицейский арестовывает, юрист судит, а финансист оплачивает судебные расходы, все счастливы!
Я сварщик,но своему сыну не позволю работать по рабочей специальности.Пока не изменится отношение к рабочему в этой стране.