FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Факты 3636 постов • 910 подписчиков подписаться
Человек, который не тонул: Анджело Фатикони

Человек, который не тонул: Анджело Фатикони (2 фото)

4421
2
Анджело Фатикони, родившийся в 1859 году, еще ребенком понял, что не сможет утонуть в воде. Повзрослев, принял участие во фрик-шоу, где поражал публику уникальными способностями. Мужчина получил прозвище «человек-пробка».

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
28
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
247
billgilbert2 3 года назад
Один из немногих действительно интересных постов. Спасибо!
Лишний раз убеждают, что интересность зависит от автора.
378
ДжонСильвер 3 года назад
лёжа на дне трудно утонуть :)
−136
Zair Pal 3 года назад
Сдаётся мне, что он умел использовать свой желудок как плавательный пузырь или сделав Глубокий вздох умел потом дышать поверхностно!. И да , из собственного опыта, обрастя немного жирком, заметил что на воде стало держаться ГОРАЗДО легче)))

..."Типичная рыба примерно на 5% тяжелее воды. Если она не будет прилагать усилий, то опустится на дно. Плавательный пузырь уравнивает удельный вес рыбы с удельным весом воды, что позволяет рыбе висеть неподвижно, не всплывая и не опускаясь. А чтобы ненамного изменить глубину, достаточно слегка подрабатывать плавниками. Регулировать глубину, разумеется, надо и на ходу. Физиологи определили, что плавательный пузырь, поддерживая плавучесть при небольшой скорости, экономит рыбе до 60% усилий, а при быстром движении более 5%. Кстати, человек при неглубоком дыхании имеет тот же удельный вес, что и вода, а сделав глубокий вдох, он становится легче воды. Так что утонуть нам не так-то легко.

В эволюции плавательный пузырь возник из кишечника. Часть пищевода или желудка обособилась и стала служить не для питания, а для регуляции удельного веса рыбы. На этом этапе эволюции находится, например, песчаная акула: у неё нет плавательного пузыря, но часть желудка обособлена в виде кармана, в который акула заглатывает немного воздуха, чтобы не тонуть."......

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/25599/https://www.nkj.ru/archive/articles/25599/https://www.nkj.ru/archive/articles/25599/https://www.nkj.ru/archive/articles/25599/ (Наука и жизнь, Почему рыбы не тонут?)
Показать ещё 5 комментариев

На что жалуетесь?