FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Папа может: мужчины, которые в одиночку растят детей Папа может: мужчины, которые в одиночку растят детей Мода идиотов: подвороты и голые щиколотки зимой Мода идиотов: подвороты и голые щиколотки зимой Сначала не понял, а потом как понял: 23 фото, которые с первого взгляда сломают мозг Сначала не понял, а потом как понял: 23 фото, которые с первого... Опять? Очередной "неожиданный" поворот в деле Ефремова Опять? Очередной "неожиданный" поворот в деле Ефремова "Ничего. Проехали": девушка довела своего парня "Ничего. Проехали": девушка довела своего парня Врач включила альфа-самца, поэтому я распылил ей перцовки Врач включила альфа-самца, поэтому я распылил ей перцовки Теорема Пуанкаре простыми словами  Теорема Пуанкаре простыми словами 20 загадочных исторических фото, которые ты не поймешь без расшифровки 20 загадочных исторических фото, которые ты не поймешь без расшифровки В Челябинской области полицейский огнетушителем  выбил стекло в автомобиле несговорчивого водителя В Челябинской области полицейский огнетушителем выбил стекло в... Закат прибалтийских шпрот Закат прибалтийских шпрот Когда не костюм красит человека, а человек красит костюм Когда не костюм красит человека, а человек красит костюм Как картошка перестала быть опасной и попала к нам на стол Как картошка перестала быть опасной и попала к нам на стол Интровертам на заметку: в России открыта вакансия отшельника Интровертам на заметку: в России открыта вакансия отшельника Дети перестройки: жизнь последнего поколения детей СССР на архивных снимках Дети перестройки: жизнь последнего поколения детей СССР на... 30 наглых котеек, которые превратили магазины в свои владения 30 наглых котеек, которые превратили магазины в свои владения Грузчик решил испытать себя Грузчик решил испытать себя Как орангутан выдр гонял Как орангутан выдр гонял Московские полицейские вернули владельцу машину с трупом "в нагрузку" Московские полицейские вернули владельцу машину с трупом "в нагрузку"
Не только Раша. Самые неочевидные названия России в других языках

Не только Раша. Самые неочевидные названия России в других языках (7 фото)

32110
7
Все необычные названия России в других языках можно разделить на два основных типа. К первому относятся причудливые искажения корня «рос», «рус». А второй тип — это имена, никак не связанные с этим корнем и, как правило, сохранившие такие знания о нас, которые мы сами давным-давно позабыли.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
197
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
234  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 8)
195
usability reliable 3 года назад
С тех пор, как Бхарата - старший сын Бога Земных мудрецов - Р ша-бха-дева , покинул Землю, которая называлась Аджа-набха-ва-р cа - Мудрецы, возлюбленного Небесного Нерождённого (санскрит), она получила название Бха-р та-ва-р cа - мудрецы, распространяющие Святую Истину на Земле (санскрит). Со временем, такое название осталось за той частью Земли, где человек продолжал жить в соответствии с наставлениями Вед. Полторы тысячи лет назад Индийские царства были раздробленными и слабыми, не было могущественной Империи. А на всей территории Евразии Бхарата-варшей оставалась только территория нашей страны. Не забывайте, что Бхарата - одно из прозвищ Бога огня и Бхарати - одно из прозвищ Его Супруги, а племена, проживающие на территории нашей страны всегда назывались ОГНИЩАНАМИ. На языке Богов и волхвов Бхарата-варша - страна огнищан. Вани - одно из прозвищ Супруги Сварога, обозначающее -Богиня, возвращающая Высшие Знания. Издревле синонимом руcича было прозвище Ваня, Иван. И все вы, руcичи, Вани - вновь и вновь возвращающиеся к Высшим Знаниям. Другие прозвища этой Богини: Ша- ра-да -дающая годы т.е. дающая жизнь во временном материальном теле. Веди -жертвенный алтарь, Знающая(санскрит). Общеизвестно, что символом Руcи был и остаётся мед- ведь. Эти 2 слова переводятся - Ведический мудрец . На Киевской Руcи, которая была
частью Империи, его звали вед-мiдь - одаривающий Ведами.
Рус - мудрец . Наша страна именовалась Раси-йа - которые мудрецы. Др-ев-нйа-йа Русь - следующая во всех своих поступках, образе жизни, поведении, в управлении государством учению, именно, образующему древо мудрости Ведических Знаний; Рас-с-е-йа уходящие воссоединиться в любовном экстазе со ВСЕВЫШНИМ (санскрит), потому что "Атьма" или "душа" попадая или покидая материальный мир ВСЕГДА имеет женскую природу.
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−202
200
Илья Калинин Александр Харько 3 года назад
Москва не при чём. Это древнерусское слово.
Франция - германского происхождения, хотя потомков франков там практически нет.
Америка - вообще названа в честь итальянского/флорентийского путешественника.
Можно долго продолжать.
P.S [мат]а ли Дербент должен иметь русское название, если его основали не русские?
Таких кретинов, как ты, даже сдесь редко встретишь.
290
greesevold 3 года назад
ОХУ-ын - наше всё!
Комментарий удален
−24
222
Алма 3 года назад
Рәсәй еще ладно, а Әрәсә увидела впервые.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
307
Alex Iva Jearom 3 года назад
Что? А легендарный Йомсборг из исландских саг из которого викинги походы совершали и в гавани которого могли разместиться 300 кораблей это что такое? Бург, он же Бургос имеет латинские корни, а не франкские.
114
Kir Alex Iva 3 года назад
на то он и легендарный. что саги, что былины, что прочий эпос - приукрашали для красного словца
Показать ещё 5 ответов (из 14)
485
Деловой Пацан Уля 3 года назад
Блин, в вашей же ссылке 3 абзац сверху после карты: Его глухой парой является [к]. Русская литературная норма предписывает именно такое произношение [г]. Такой же звук произносится на месте буквы г в подавляющем большинстве среднерусских говоров и говоров северного наречия.
Значит "луг" таки {лук}
485
Деловой Пацан Уля 3 года назад
Еще раз читатйте внимательно текст:
Его глухой парой является [к]. Русская литературная норма предписывает именно такое произношение [г].
Литературная норма предписывает призносить лук, вдрук, друк, плук. Вот вам словарь, чтоб два раза не вставать г произносится как глухой твердый к. http://russkiy-na-5.ru/phonetics/лугhttp://russkiy-na-5.ru/phonetics/луг

Дальше можете спорить сколько вам угодно.
485
Деловой Пацан Опиум для народа 3 года назад
С такого, что эталон есть у каждого. Вы можете сколько угодно, к примеру, говорить как баварец или австриец, или мекленбуржец. Классическим немецким, который в школе учат, является хохдойч. Кстати, само название "дойч" это на классике, а на диалектах "дейч", и даже "дютч".
Та же ситуация с польским- есть, к примеру "гуральский" диалект, но "польский" это классический польский.
Классика есть то, на основании чего сформирован литературный язык. Наш литературный сформирован на основе московского говора. Плохо это или нет, это другой вопрос. "Северна говоря" и "кубанская балачка" конечно часть русского языка в широком смысле. Но мы говорили о литературной норме.
Показать ещё 73 комментария (из 152)

На что жалуетесь?