FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Истории из жизни 1722 поста • 736 подписчиков подписаться
Вот почему не стоит слепо доверять всему, что видишь по телевизору

Вот почему не стоит слепо доверять всему, что видишь по телевизору (1 фото)

334788
1
В СМИ я разочаровалась в 12 лет. В ночь с 7 на 8 марта у нас случился пожар — сгорела проводка в частном доме сверху. Я проснулась от звука лопнувших окон. Мама помогла вылезти в окно прямо в ночной сорочке.

Источник:

Метки: Ложь   жизни   истории   пожары   сми   телевидение   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
339
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
386  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
0
Елена Ш 4 года назад
Непонятно... а семья погорельцев не дружила с соседями?!... Почему они так негативно преподнесли инфу СМИ?
1
я вообще тв практически не смотрю, мало там хорошего, говорят только о том что я считаю ненормальным: то про инопланетян, то про привидения, то кто на ком женился, то кто кому дал или не дал, умершим кости перемывают так что тошно смотреть... как ни включу новости - так не могу понять как нужно долбиться что бы такой бред нести да еще на первом да на втором канале. наше сми это бред
0
Larisa 4 года назад
Страшно!
0
АлексейТалалаев 4 года назад
если честно, я и "новости", и "вести" воспринимаю как развлекательные передачи. Правители разных стран ведут себя как макаки в зоопарке: этот в того палкой швырнул, а тот ему какашкой кинул... прикольно!!! а уж правда это или нет - я особо не вдумываюсь. но самую убойную какаху пульнул недавно наш Путин про супер-пупер ракеты. может правда, может блеф. но признаю если блеф, то блеф победителя
0
СергейГаврилов 4 года назад
Извините, коллеги, не читая Ваши комментарии, сразу желаю оставить свой. Все СМИ ради красивой подачи из любого события сделают, хоть небольшую, не сенсацию.
Живой пример. Кстати, из моей жизни. Я работал следователем прокуратуры и мне пришлось расследовать дело об изнасиловании восьмилетней девочки. Дело было операми по горячим следам раскрыто. Тем негодяем оказался знакомый семьи, имевший свободный доступ в квартиру пострадавших, чем он, собственно, и воспользовался. Для среднего города России, да и думаю для любого другого, этот факт не должен оставаться без внимания общественности, до которой эту информацию доводят СМИ. Только с теми оттенками и нюансами, которые они выбирают сами.
Так вот, поскольку я был следователем, в производстве которого находилось уголовное дело, ко мне приехали местные журналисты с единственного в городе телеканала. Спрашивая меня об обстоятельствах происшедшего, журналист постоянно задавал мне один и тот же вопрос: "Чтобы Вы с ним (преступником) сделали?". Я отвечал, что, не знаю. На тот момент детей у меня не было. Но и это обстоятельство не давало мне возможность как должностному лицу при исполнении давать личные комментарии к событиям, относящимся к службе. В итоге после, наверное, пятого подобного вопроса, я, естественно, в довольно, раздраженной форме, повторно ответил, что я не знаю, что я бы с ним сделал.
Когда я вечером смотрел репортаж, соответственно это было не полностью интервью, а его нарезки с комментариями автора репортажа, то увидел и услышал следующее. В начале говорилось о самом событии, потом, брали интервью на улице у жителей города, спрашивая у них об их отношении к случившемуся, в том числе задавая вопрос: "Что бы Вы с ним (преступником) сделали?". Все, конечно, не желали ему долгой и счастливой жизни. Но. Дело не в этом. После комментариев горожан, автор ролика бесцеремонно заявил: "Даже видавший виды следователь прокуратуры не смог сдержать эмоции", одновременно поставив видео, на котором я на надоевший мне пятый бестактный вопрос, отвечаю: "Не знаю чтобы я с ним сделал.". Контекст, полагаю, ясен.
27
Валера Шабанов 4 года назад
Табаков помер Светлая ему память Через месяц разные молаховы ретинг на костях зарабатывать будут
2
Andry Mihailovv 4 года назад
Я понимаю негодование и зло автора. Но, как и в жизни есть чёрное и белое. У большинства издательств, хозяева стремятся к рейтингам и прибыли. Поэтому правда им не нужна. Факт того, что там все фальшивки, давно доказано. И что-то нового она, до нас, не довела. Единственное, Выговорилась!
2
ДмитрийЮшкевич 4 года назад
Согласен полностью, СМИ-лгуны. Врут как гебельсы и потом еще нагло смотрят в твои глаза и типа начальство так сделало
−1
Любопытное наблюдение Юлии Смирновой: "В частном доме сверху" - действительно не по-русски. Русский человек бы написал: жили в деревне, в своем доме, на чердаке загорелась проводка... Или что-то в этом роде.
3
Люба Зинаида Пономарева 4 года назад
Зинаида,а вы сами то представляете деревенский дом? Обычно на чердаке НЕ бывает электропроводки. А то что женщина написала "сверху"-это могло быть именно сверху,то есть проложена проводка под потолком,по верху стены.
−2
Юлия Смирнова 4 года назад
И никого не напрягла фраза "сгорела проводка в частном доме сверху"? Еле поняла, что имеется ввиду чердак, а значит, это перевод с иностранного текста, хотя по сюжету на иностранцев не похоже. Но мораль понятна:" Никому нельзя верить!"
4
Виталий 4 года назад
СМИ инструмент управления массами,думаю,это не открытие для людей.Через сми работает окно Овертона,например.Смотрел Российские и Украинские новости во время майдана и после,в России говорят-хохлы с ума сошли,в Украине-москали поганые виновны во всем!С тех пор дома даже телевизора нету,ибо нам в уши срут по зомбоящику."Крым наш!хохлы фашисты!",п**оры политические ради выгоды своей натравили друг на друга братские народы,а когда то центром Руси был Киев,мы фактически одна нация.Или на Америку нас натравливают,мол от них все беды,а сами в это время миллиарды из гос. бюджета на заграничные счета выводят,принимают дикие законы,воруя нашу свободу...истинный враг России не за океаном,а здесь,в правительстве.Россия-самая богатая страна на пленете,а четверть населения за чертой бедности живет.Мы живем в самой лучшей стране,но в очень плохом государстве.Мы здесь рабы,у меня все...
Комментарий удален
−86
42
Дмитрий Рассолов 4 года назад
Я передставляю... Мда... Как-то так складывается что ничто люди не могут делать так хорошо, как "гадить" друг другу! А особенно "за спиной"...
1
Вспомнился забавный случай... хотя скорее печальный...много лет назад мама моя рассказала про увиденный по телевидению России репортаж из храма Кришны в Москве. Там она увидела меня на программе (что было единственной там правдой) с комментарием о том что у этой вот женщины))) кришнаиты забрали сына)))... (на тот момент ни мужа ни детей не имелось!)....без комментариев... мы были в шоке... иначе как безумием и беспределом СМИ не назвать, увы это далеко не единственный прецкедент на эту тему.
0
Николай 4 года назад
Ещё 20 лет, глядишь и доберётся!
Показать ещё 26 комментариев (из 363)
Показать ещё

На что жалуетесь?