FISHKINET
14 крутых вещей для умного дома, которые уже получили гору хороших отзывов 14 крутых вещей для умного дома, которые уже получили гору хороших... В Ростовской области трансгендера попытались призвать в армию, но передумали В Ростовской области трансгендера попытались призвать в армию, но... Самолёт c парашютистами разбился в Кемеровской области Самолёт c парашютистами разбился в Кемеровской области Суровые разборки рязанских программистов Суровые разборки рязанских программистов Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Преступление и "наказание" Преступление и "наказание" Синяя табличка с именем Героя Синяя табличка с именем Героя Компания грузин устроила дебош в самолете белорусских авиалиний Компания грузин устроила дебош в самолете белорусских авиалиний Американец разгромил магазин в Камбодже: его отказались обслуживать, потому что он белый Американец разгромил магазин в Камбодже: его отказались... В Ботсване найден третий по величине в мире алмаз В Ботсване найден третий по величине в мире алмаз Алкопост на вечер этой пятницы Алкопост на вечер этой пятницы Раскрыт секрет идеального улова рыбаков Раскрыт секрет идеального улова рыбаков 16 необычных кухонных принадлежностей, которые вы, вероятно, никогда не видели 16 необычных кухонных принадлежностей, которые вы, вероятно,... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные О свободной конкуренции на примере одного моего знакомого О свободной конкуренции на примере одного моего знакомого Странные люди, странные вещи Странные люди, странные вещи Опять куча гифок Опять куча гифок Знаменитые персонажи фильмов в самых необычных местах Знаменитые персонажи фильмов в самых необычных местах Кэрри Фишер получит звезду на голливудской Аллее славы Кэрри Фишер получит звезду на голливудской Аллее славы
Великая стройка ГУЛАГа: как после войны Сахалин попытались сделать «полуостровом»

Великая стройка ГУЛАГа: как после войны Сахалин попытались сделать «полуостровом» (22 фото)

10516
22
Вскоре после окончания Великой Отечественной войны, несмотря на все тяготы восстановления полуразрушенной европейской части страны, в Советском Союзе началась реализация сразу нескольких крупных инфраструктурных проектов. За Северным полярным кругом развернулось возведение Трансполярной магистрали, в жарких песках Каракума сооружался тысячекилометровый Главный Туркменский канал, а на самом Дальнем Востоке принялись за еще один амбициозный объект.
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
9
44
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
354
vi4 3 года назад
тут стоит поправить автора - южная часть острова стала "самой развитой" после оккупации, плодами этой оккупации пользовались вплоть до развала союза. поэтому на острове и узкоколейная японская жд-колея, и вагоны покупали у них же. вся писчебумажные комбинаты были от японцев, шахты, порты.
так же стоит отметить что паром "ванино-холмск" круглогодичный так что история что "Устойчивая навигация здесь была возможна лишь четыре-пять месяцев в году" является не верным толкованием, верно читать что устойчивая навигация с охотского моря через амурский лиман в пролив невельского возможна лишь четыре-пять месяцев в году, что никак не мешает морскому сообщению через южную часть татарского залива
125
Просто поразительна дальновидность Вождя. Прошло уже 65 лет как Его нет, а проекты до сих пор стратегически важны и актуальны.
354
vi4 Роман Пачаев 3 года назад
она была построена еще японцами. ресурс был выработан еще при совке. автодороги не было никакой, только направление. теперь есть вполне хорошая автотрасса.
а жд. жаль, дорога была очень живописна, с множеством тоннелей, мостов и навесов...
170
Кот Леопольд 3 года назад
На Сахалине сейчас живет всего 500 000 человек, и население сокращается. На Сакалин ходит 3 парома за 24 часа в одну сторону, то есть всего полтора в сутки. Построить мост или туннель в этом узком 7 километров месте не проблема и не так дорого. Но если вы откроете Гугл или Яндекс карты то до этого узкого места нету никаких дорог, даже направлений со стороны как Сахалина так и материка по 300 км с каждой стороны. Построить 600 км в тех условиях с кучей возвышенностей и гор, будет стоить как 5 крымских моста.
354
vi4 Кот Леопольд 3 года назад
открою тебе "секрет" - по меркам юга России на Сахалине вообще дорог нет. второй секрет - по меркам Кавказа на острове гор тоже нет. там есть другое и не лучшее - вечная мерзлота
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−17
Язычник Лютик 3 года назад
я хотел бы из Беларуси переехать ан Сахалин

куда подальше от лукашенко и ментовской диктатуры
−17
Язычник Лютик Доктор Джонс 3 года назад
и хули ты [мат] этим хотел сказать
Показать все 8 ответов
354
vi4 Izrin Maria 3 года назад
вы откуда, из глуши сибирских лесов пишите?
крымский мост строят российские рабочие из районов проживания вокруг стройплощадки.
а это так, для вашего сведения, чем является оператор месторождений сахалина компания "сахалин энерджи": Акционеры:
ПАО Газпром (50% акций плюс одна акция);
концерн Шелл (27,5% акций минус одна акция);
группа компаний Мицуи (12,5% акций);
группа компаний Мицубиси (10% акций).
Всего по итогам 2016 года, согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), выручка Сахалин Энерджи составила 4 554 млн долларов США, а прибыль 869 млн долларов США.
354
vi4 Izrin Maria 3 года назад
вы, и это не кажется, привели как пример "восточный". я же вам описал как пример "крымский мост". какие у вас проблемы это понять? разницы нет.
не уверена - не пиши. а интересно зайди на сайт компании а не гадай. и не только нефти, а в основном газа
Комментарий удален. Причина: спам, реклама
−23
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать ещё

На что жалуетесь?