добавить
пост
Сообщество Истории 1087 постов • 575 подписчиков подписаться
fishki.net Блин, ну лишь бы не работать

Блин, ну лишь бы не работать (1 фото)

10392
1

Знаете, я не верю, что бог создал человека по своему образу и подобию. Просто не мог он сделать Руслана похожим на себя… Иначе совсем всё плохо.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
172
Андрей Колесов 2 месяца назад
а руководство чем занято? танчики гоняет и косынку раскладывает? у нормального руководителя есть фронт работы, который он должен распределить между подчиненными. если какой-то участок фронта системно не закрывается, то он автоматом вешается на руководителя. тут есть четыре варианта: руководитель - дебил, и ему нравится делать работу за подчиненного; в фирме попросту нет столько работы, чтобы занять всех - и Руслану повезло ничего не делать; руководителю фиолетово, что планы не сдаются, пока отработан какой-то минимум; работа Руслана перекладывается на других.
Руслан, с точки зрения своих личных интересов, тактически действует абсолютно правильно, а стратегически абсолютно неверно: он отучается работать, а такая лафа будет не во всех конторах. С другой стороны, после того, как шаражка автора развалится (а если она не очень крупная, это обязательно случится), у Руслана будет намного больше шансов трудоустроиться, чем у его коллег. И даже более того, он сможет трудоустроиться на более оплачиваемую должность (не исключено, что он на это и ориентируется - нужен какой-то минимум формальных знаний, чтобы сесть на хорошее место, и это время где-то для стажа надо отработать).
И не переживайте, такие как Руслан всегда смогут выдавить с работы тех, кто реально работает. Дело в том, что владелец (генеральный директор) всегда мечтает иметь больше, чем сейчас. Это возможно путем внедрения каких-то изменений, а работающий человек на изменения не готов - ему бы план сделать. И как раз таки русланы всегда и назначаются руководителями изменений, т.к. они не работают, а потому даже представить не могут что и почему менять нельзя, и в то же время у них много корочек, как бы подтверждающих их эрудицию и способность внедрять изменения. Как следствие, русланы получают карт бланш на все - и дальше начинается трешак.
Я работал с таким русланом: он мне открытым текстом заявил, что да, я понимаю, что все что я делаю не нужно, но когда я буду устраиваться в нормальное место, я смогу заявить, что провел такие-то и такие-то модернизации на прошлом месте работы. С тех пор почти весь штат тех кто реально работал ушел, а "руслан" стал руководителем отдела и на очень хорошем счету руководства, хотя сильно упали и обороты и доходность бизнеса. Я уходил одним из последних, до конца пытался бороться с этим бредом, пока не понял, что это не мой бизнес. Теперь, увидев такое, я бы не стал бороться - я бы сразу стал искать новое место) чего и вем советую.
−201
Евгений Трапезников Виталий Касандров 2 месяца назад
Как бы посещение курсов повышения квалификации является уважительной причиной отсутствия на рабочем месте.
Единственный момент - на эти курсы должен направить работодатель.
62
Сергей Балака LLladbiM 2 месяца назад
Ну вот от меня и получи. Я кремлеукробот. И еще понимаю, что такое спекуляция мнением.
Комментарий удален
−173
СЕРГЕЙ ЛОСЕВ 2 месяца назад
Блин. лишь бы не работать..
Ну хоть в масленичную неделю блины не хамите.
119
Tzahal 2 месяца назад
Я не понял, в авторе говорит зависть, типа я тоже хочу ничего не делать, но у меня не получается. Или у него душа за фирму болит, что есть такой чел который нифига не делает, парафинит начальство, да еще и зарплату получает. (Во второе что то слабо верится)
172
Андрей Колесов Игорь 2 месяца назад
станет, даже не сомневайтесь - куча корочек, вроде как инициативный, как бы эрудированный и полное отсутствие понимания, что руководство сопряжено с ответственностью, плюс куча свободного времени на реализацию самых бредовых идей вышестоящего начальства. это Вы работаете и знаете, что очередная идея не будет работать потому-то и потому-то, а русланы от таких знаний свободны: руководство прикажет летать аки бабочка пудовой гире - руслан даже не задумается, почему это невозможно, но усердно приступит за реализацию планов