FISHKINET
Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Миллионы молодых россиян ничем не занимаются Миллионы молодых россиян ничем не занимаются Многодетной семье на Ямале не дают переехать из бочки Многодетной семье на Ямале не дают переехать из бочки РПЦ посчитала Сергиев Посад обезображенным РПЦ посчитала Сергиев Посад обезображенным Как строят А380? Как строят А380? Решил поделиться обедом с голодным лисенком, но что-то пошло не так Решил поделиться обедом с голодным лисенком, но что-то пошло не так 30 вещей, реальные размеры которых гораздо больше, чем вы думали 30 вещей, реальные размеры которых гораздо больше, чем вы думали Попрошайкам не понравилось, что их снимают Попрошайкам не понравилось, что их снимают 35 скрытых сообщений, случайно найденных на товарах 35 скрытых сообщений, случайно найденных на товарах Нищий фермер и сверхприбыль Газпрома Нищий фермер и сверхприбыль Газпрома Назад в прошлое: шведский город Хускварна в фотографиях 70-х годов Назад в прошлое: шведский город Хускварна в фотографиях 70-х годов Три человека, спасшие миллионы Три человека, спасшие миллионы В заброшенном отделении полиции девушка обнаружила тысячи брошенных паспортов В заброшенном отделении полиции девушка обнаружила тысячи... Синхронистка попала в кадр в странной позе. Фотошоперы вступили в игру и добавили снимку безумия Синхронистка попала в кадр в странной позе. Фотошоперы вступили в... Цвет настроения "СИНИЙ" Цвет настроения "СИНИЙ" Российские пожарные спасли из огня четырех котиков: видео Российские пожарные спасли из огня четырех котиков: видео Комментарии, соцсети и другие приколы Комментарии, соцсети и другие приколы Что происходит, когда вы пытаетесь наказать щенков перед их мамой Что происходит, когда вы пытаетесь наказать щенков перед их мамой В погоне за лайками: девушки, которые немного не в себе В погоне за лайками: девушки, которые немного не в себе
fishki.net 17 часов боя с оторванной рукой

17 часов боя с оторванной рукой (1 фото)

7295
1

Нельзя не рассказать о замечательном человеке и воине, бесстрашном разведчике Николае Чекавинском, которого многие считали погибшим, а он оказался жив.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
27
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
34  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
91
Еремей Харюзов 6 месяцев назад
Благодаря таким железным людям мы победили фашистов и подняли страну из руин...Слава Нашим Героям !!! Подвиг их вечен !!! Вот на кого надо ровняться молодому поколению !!! Вот настоящие Герои, а не эти человекопауки, бэтманы и тому подобные !!!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 2 ответа
264
ВладимирПорохин 6 месяцев назад
Вот почему не было награждения золотой звездой, не мое..

Наградной материал был немедленно доставлен: Начальник штаба третьего батальона капитан Н. П. Малик понес наградные документы в штаб фронта. Но вот ведь как бывает в горячке боя. Наградной материал не попал по назначению: капитан Малик вместе с сопровождавшим его краснофлотцем погиб в пути от вражеского снаряда. А в батальоне считали, что материалы доставлены. Я тоже не проверил этого.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
264
ВладимирПорохин 6 месяцев назад
Изложение неполное, недостающая часть...

Об этом я узнал много лет спустя после войны от ветеранов нашей 73-й морской бригады. Получил много писем, в которых сообщалось о том, что Николай Чекавинский жив, а его геройские подвиги остались неотмеченными. Я решил исправить допущенную мною ошибку. В повторных наградных документах прямо написал: "Беру вину лично на себя".

В судьбе прославленного героя горячее участие принял Маршал Советского Союза Кирилл Афанасьевич Мерецков. Несмотря на тяжелую болезнь, маршал возбудил ходатайство о награждении Николая Чекавинского, которого он хорошо помнил по боевым делам на фронте. Отмечая особую роль смельчаков Чекавинского в захвате Тортолово, маршал писал, что эта сильно укрепленная противником высота долго перекрывала главное направление прорыва блокады Ленинграда и что "захват Тортолово был важным оперативным успехом для дальнейшего разгрома немцев на этом решающем направлении прорыва блокады".

В 1967 году, накануне 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции, вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении большой группы участников войны. В Москве орденом Красного Знамени наградили двух человек. Один из них - Николай Васильевич Чекавинский.

Так же хочу отметить, что в недостающей части неверно указан год награждения.
Наградной лист http://podvignaroda.ru/?#id=81005873&tab=navDetailDocumenthttp://podvignaroda.ru/?#id=81005873&tab=navDetailDocument

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
196
Бабайобович Чмочичег 6 месяцев назад
согласен,очень много времени и сил,что бы люди сказали-ах какой красавчик,надо что делать,куда то бежать,чего то там превозмогать.куда проще синтол(сдается мне Билли,что это был сарказм)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
192
au3 Доставучка 6 месяцев назад
Два слова вместо одного в английском значит что редко оно использовалось ..... не было надобности в более коротком. Вобще интересно посмотреть на язык какие слова самые короткие, т.е. наиболее часто используемы или наиболее древние.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
71
Евген akurys 6 месяцев назад
у тебя в приоритете? ну, прими соболезнования

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
357
Zen 6 месяцев назад
Замечательный человек! Вот о таких настоящих героях и надо снимать фильмы!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?