FISHKINET
Важная информация для тех, кто планирует отдать себя в руки ипотеки Важная информация для тех, кто планирует отдать себя в руки ипотеки Рожденный в СССР анекдот, который актуален и по сей день Рожденный в СССР анекдот, который актуален и по сей день Бешеная лиса пытается попасть внутрь дома Бешеная лиса пытается попасть внутрь дома Воронежскому отцу семерых детей простят долг в 300 тысяч рублей Воронежскому отцу семерых детей простят долг в 300 тысяч рублей Станислав Чекан: интересная судьба, большая любовь и страшная болезнь, о которой он не знал Станислав Чекан: интересная судьба, большая любовь и страшная... Здравствуй, тварь: неожиданные фотографии из женских общежитий Здравствуй, тварь: неожиданные фотографии из женских общежитий Клиперы, чай и опиум. Чёрная сторона английского прогресса Клиперы, чай и опиум. Чёрная сторона английского прогресса Сахалин в общем. Часть 1: остров и островитяне Сахалин в общем. Часть 1: остров и островитяне 20 реакций домашних животных на детей в доме 20 реакций домашних животных на детей в доме 16-летняя американка вызвала полицию, когда отец забрал у неё телефон 16-летняя американка вызвала полицию, когда отец забрал у неё телефон Миллионеры и расходный материал, или Как работает незаконная сеть Даркнета Миллионеры и расходный материал, или Как работает незаконная сеть... Да ведь это к-к-комбо! Да ведь это к-к-комбо! Сотрудники фирмы не могли понять, откуда их кот таскает наличку Сотрудники фирмы не могли понять, откуда их кот таскает наличку Иркутского губернатора, убившего спящего медведя, потребовали отправить в отставку Иркутского губернатора, убившего спящего медведя, потребовали... Отговори меня Отговори меня Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями До такого могли додуматься только женщины До такого могли додуматься только женщины Если у вас есть кошка - купите стеклянный стол Если у вас есть кошка - купите стеклянный стол
fishki.net 17 часов боя с оторванной рукой

17 часов боя с оторванной рукой (1 фото)

7491
1

Нельзя не рассказать о замечательном человеке и воине, бесстрашном разведчике Николае Чекавинском, которого многие считали погибшим, а он оказался жив.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
27
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
34  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
98
Еремей Харюзов 11 месяцев назад
Благодаря таким железным людям мы победили фашистов и подняли страну из руин...Слава Нашим Героям !!! Подвиг их вечен !!! Вот на кого надо ровняться молодому поколению !!! Вот настоящие Герои, а не эти человекопауки, бэтманы и тому подобные !!!
Показать все 2 ответа
397
Владимир Порохин 11 месяцев назад
Вот почему не было награждения золотой звездой, не мое..

Наградной материал был немедленно доставлен: Начальник штаба третьего батальона капитан Н. П. Малик понес наградные документы в штаб фронта. Но вот ведь как бывает в горячке боя. Наградной материал не попал по назначению: капитан Малик вместе с сопровождавшим его краснофлотцем погиб в пути от вражеского снаряда. А в батальоне считали, что материалы доставлены. Я тоже не проверил этого.
397
Владимир Порохин 11 месяцев назад
Изложение неполное, недостающая часть...

Об этом я узнал много лет спустя после войны от ветеранов нашей 73-й морской бригады. Получил много писем, в которых сообщалось о том, что Николай Чекавинский жив, а его геройские подвиги остались неотмеченными. Я решил исправить допущенную мною ошибку. В повторных наградных документах прямо написал: "Беру вину лично на себя".

В судьбе прославленного героя горячее участие принял Маршал Советского Союза Кирилл Афанасьевич Мерецков. Несмотря на тяжелую болезнь, маршал возбудил ходатайство о награждении Николая Чекавинского, которого он хорошо помнил по боевым делам на фронте. Отмечая особую роль смельчаков Чекавинского в захвате Тортолово, маршал писал, что эта сильно укрепленная противником высота долго перекрывала главное направление прорыва блокады Ленинграда и что "захват Тортолово был важным оперативным успехом для дальнейшего разгрома немцев на этом решающем направлении прорыва блокады".

В 1967 году, накануне 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции, вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении большой группы участников войны. В Москве орденом Красного Знамени наградили двух человек. Один из них - Николай Васильевич Чекавинский.

Так же хочу отметить, что в недостающей части неверно указан год награждения.
Наградной лист http://podvignaroda.ru/?#id=81005873&tab=navDetailDocumenthttp://podvignaroda.ru/?#id=81005873&tab=navDetailDocument
286
Бабайобович Чмочичег 11 месяцев назад
согласен,очень много времени и сил,что бы люди сказали-ах какой красавчик,надо что делать,куда то бежать,чего то там превозмогать.куда проще синтол(сдается мне Билли,что это был сарказм)
233
au3 Доставучка 11 месяцев назад
Два слова вместо одного в английском значит что редко оно использовалось ..... не было надобности в более коротком. Вобще интересно посмотреть на язык какие слова самые короткие, т.е. наиболее часто используемы или наиболее древние.
71
Евген akurys 11 месяцев назад
у тебя в приоритете? ну, прими соболезнования
367
Zen 11 месяцев назад
Замечательный человек! Вот о таких настоящих героях и надо снимать фильмы!

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.