Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего Каждый день плачу из-за мужа Каждый день плачу из-за мужа «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Хитрости для дачников Хитрости для дачников Кинороли Олега Янковского Кинороли Олега Янковского Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского...

17 часов боя с оторванной рукой (1 фото)

6996
1

Нельзя не рассказать о замечательном человеке и воине, бесстрашном разведчике Николае Чекавинском, которого многие считали погибшим, а он оказался жив.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
29
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
158
ВладимирПорохин 2 недели назад
Вот почему не было награждения золотой звездой, не мое..

Наградной материал был немедленно доставлен: Начальник штаба третьего батальона капитан Н. П. Малик понес наградные документы в штаб фронта. Но вот ведь как бывает в горячке боя. Наградной материал не попал по назначению: капитан Малик вместе с сопровождавшим его краснофлотцем погиб в пути от вражеского снаряда. А в батальоне считали, что материалы доставлены. Я тоже не проверил этого.
158
ВладимирПорохин 2 недели назад
Изложение неполное, недостающая часть...

Об этом я узнал много лет спустя после войны от ветеранов нашей 73-й морской бригады. Получил много писем, в которых сообщалось о том, что Николай Чекавинский жив, а его геройские подвиги остались неотмеченными. Я решил исправить допущенную мною ошибку. В повторных наградных документах прямо написал: "Беру вину лично на себя".

В судьбе прославленного героя горячее участие принял Маршал Советского Союза Кирилл Афанасьевич Мерецков. Несмотря на тяжелую болезнь, маршал возбудил ходатайство о награждении Николая Чекавинского, которого он хорошо помнил по боевым делам на фронте. Отмечая особую роль смельчаков Чекавинского в захвате Тортолово, маршал писал, что эта сильно укрепленная противником высота долго перекрывала главное направление прорыва блокады Ленинграда и что "захват Тортолово был важным оперативным успехом для дальнейшего разгрома немцев на этом решающем направлении прорыва блокады".

В 1967 году, накануне 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции, вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении большой группы участников войны. В Москве орденом Красного Знамени наградили двух человек. Один из них - Николай Васильевич Чекавинский.

Так же хочу отметить, что в недостающей части неверно указан год награждения.
Наградной лист http://podvignaroda.ru/?#id=81005873&tab=navDetailDocumenthttp://podvignaroda.ru/?#id=81005873&tab=navDetailDocument
122
Бабайобович Чмочичег 2 недели назад
согласен,очень много времени и сил,что бы люди сказали-ах какой красавчик,надо что делать,куда то бежать,чего то там превозмогать.куда проще синтол(сдается мне Билли,что это был сарказм)
270
Roninsamuray 2 недели назад
Настоящий герой. Судя по фото, всё таки Героя ему так и не присвоили, обидно.
67
au3 Доставучка 2 недели назад
Два слова вместо одного в английском значит что редко оно использовалось ..... не было надобности в более коротком. Вобще интересно посмотреть на язык какие слова самые короткие, т.е. наиболее часто используемы или наиболее древние.
492
course DiZaster 2 недели назад
Лётчик попытался удержать самолёт в воздухе и доложил, что атакован ракетой, после чего катапультировался, сообщает C-ib. Приземлившись под шквальным огнём с земли в районе контролируемого террористами населенного пункта Телль-Дебес, Роман Филиппов в окружении принял неравный бой с боевиками. Тяжело раненый, когда расстояние до боевиков составляло несколько десятков метров, офицер подорвал себя гранатой. За мужество и героизм министром обороны России майор Роман Филиппов представлен к званию Героя Российской Федерации
492
course DiZaster 2 недели назад
я не согласен что герои уходят их их становится меньше, просто всякое говно всплыло на верх, особенно в сети и его больше видно и слышно. Героев в стране хватает. Просто они не бьют себя пяткой в грудь а тихо делают свое дело. Можно минусить.
А по поводу написания фамилии, так то вопрос к журналисткам кто писал статью.
86
Еремей Харюзов 2 недели назад
Благодаря таким железным людям мы победили фашистов и подняли страну из руин...Слава Нашим Героям !!! Подвиг их вечен !!! Вот на кого надо ровняться молодому поколению !!! Вот настоящие Герои, а не эти человекопауки, бэтманы и тому подобные !!!
−15
akurys 2 недели назад
А сейчас в приоритете на совсем уже голубом экране "шурыгины"...
37
Евген akurys 2 недели назад
у тебя в приоритете? ну, прими соболезнования
209
Zen 2 недели назад
Замечательный человек! Вот о таких настоящих героях и надо снимать фильмы!