добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 1435 постов • 313 подписчиков подписаться
fishki.net Жертвами «Моста глупости» стали уже 140 машин

Жертвами «Моста глупости» стали уже 140 машин (2 фото)

40901
2

Поразительно, но машины притягивает сюда словно магнитом. Надпись над трехпролетным мостом "Газель" не проедет" водители будто не замечают.

Источник:

Метки: ynews  авто  газель  дтп  курьез  мост  пдд  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
266
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
268  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−12
GodLatro 4 недели назад
У моста две высоты - первый пролёт идет более 3 метров. А за ним идёт более низкий пролёт.
Я уже говорил всем кому мог что достаточно просто опустить надпись которая висит на самой вершине моста, опустить её до уровня второго (нижнего) пролёта. И тогда эта надпись будет эффективно работать, потому что станет видна.
Но лучше всего повесить знак объезда для грузовиков, как это должно было быть сделано.
Ещё одно просто решение - планшетку с уровнями повесить за 30 метров до моста. Грузовики получат громыхающими уровнями по кузову и по любому тормознут.
−12
GodLatro AndyEIEI 4 недели назад
это просто по-тря-са-ю-ще!
Я не знаю почему так забавно смотреть на то как срезает крышу грузовикам, будто нож масло, но оторваться невозможно
Показать все 6 ответов
129
Buster Boomer 3 месяца назад
хорошая картинка с google, больше походит на правду..
Но всё таки на ТРИ метра не натягивается, конечно и не два (как заявляют некоторые "диванные теоретики", но и не три), Газель два метра, и она неплохо заняла пространство пд мостом.. тоесть может быть действительно там когда то (в момент когда гугл проезжал) и было 2,80-2,90..
Но если есть картинки (небуду приводить внизу их предостаточно) которые демонстрируют более низкую высоту (даже фотографии с самого твитер аккаунта этого моста), то может быть что то изменилось???
ХЗ, может постелили новый асфальт (допустим +20см) в "аварийном режиме" и забыли согласовать с дорожными службами, может мост слегка просел (вокруг плавующий грунт, а строение новое). Всё может быть....
Но факт транспорт на 2,70 там не пролазит! Следовательно надо не растяжки вешать ("растяжка" не является официальной "разметкой" службы безопасности движения), а нужно менять ЗНАКИ. Поставьте хоть 2,40 лишь бы аварий не было на этом участке дороги, в чём проблема? Балка контроля высоты (которая там есть и она является преимущественной при оценке дорожной ситуации, ГАРАНТИРУЮЩЕЙ безопасный проезд под мостом) висит слишком высоко и вводит водителей в заблуждение! И это косяк именно чиновников, а не водителей.
129
Buster Boomer 3 месяца назад
если всё так красиво, то почему машины в 2,60 застревают там?
красная газель 2метра,
а знак 2,70
может что то изменилось с момента появления этих фотографий, может плавучий грунт опустил мост на 10-20см (мост возле реки, а строение новое), может асфальт на скорую руку "подлатали" а согласовать с дорожниками забыли.. или может еще какая то нагрузка (может вес потока машин был не учтён, может ветер в какой то момент давит..может тепловые зазоры на опорах моста неправильно отрабатывают, может всё сразу).
Но ведь чудес не бывает? если в какой то момент машина на 2,60 не пролазит значит есть причина или как? поставьте знак 2,40 с бОльшим запасом.. и вопрос будет снят или дешевле всякие каналы и трёпы разводить на эту тему? Или службы безопасности на дороге у нас только для трёпа существуют?
129
Buster 3 месяца назад
а может в этом месте фундамент моста не укреплён (как я понял архитектор не найден).
Например русло реки давит на берег, берег не укреплён и в момент полноводья вода оказывает большее давление на грунт, берега становяться слегка "дыбом", а на этом "побережье" как раз опоры моста тоесть сам мост приподнимается над проездом..
/опоры моста не "вбуренные" сваи, а именно опираются на грунт "плашмя"/
а в момент когда вода отходит.. река мелеет.. давление на грунт ослабевает и соответственно прибрежный грунт слегка сползает в сторону русла реки.. опоры моста опускаются, и проезд под мостом становится ниже.
Кто сказал что не могло быть косяков от тендер-архитектора и тендер-застройщиков?
Чудес ведь не бывает, если так много разных замеров (вкл фоторегистрацию) и они отличаются друг от друга.. отличаются на сколько? 270 +- 5% (13,5см) усадки моста, тоесть мост гуляет на грунтовой подушке в диапазоне 2,56-2,83м
а за счёт большой длины моста искривление моста компенсируются тепловыми зазорами..
Или такого не может быть?
ниже для примера фото тепловых зазор моста (мосты действительно подвижны)

129
Buster anpetrof 3 месяца назад
Видимо такой кретин, который ездит на "джипе".
Мост глупости чиновников.
129
Buster Dimitry Arsenev 3 месяца назад
Мост при том, что врыть ниже нельзя ибо во время половодья на этом участке будет потоп (рядом река). А вот вверх на один метр выше вполне можно было сделать (сверху припятствий нет).
дешевле... а без фаллосов в центре города и без озеленительных мероприятий еще дешевле, всё для блага граждан... Cлучайно не вы подписывали сей проект?
58
kool79 3 месяца назад
световое табло + светофор + оптический датчик уровня помогут
129
Buster 3 месяца назад
То что водители не читают растяжек, это не означает что они бараны, ибо закон чётко обозначает что информация с государственных дорожных указателей имеет приоритетное значение! А на растяжках можно и 5м нарисовать, подписи (чьё произведение) ведь на ней нет


Вместо растяжки, было бы уместнее взять сотрудника службы безопасности движения, привезать его к этой нижней балке голой жопой навстречу движения... (так чтобы его очко было на высоте указной в предписывающем знаке =2,70) и проверить высоту с помощью бегущего единорога высотой в 2,70м
129
Buster 3 месяца назад
добавлю,
"Балка" контроля выполнения условий проезда под мостом, является приоритетной при оценке дорожных условий, если водитель проехал специальное оборудование контроля высоты (контроль высоты обеспечивающий безопасный проезд под мостом)
без срабатывания предупреждающего удара по кузову! То он (этот пострадавший водитель ) имеет ПОЛНОЕ право в.ы.е.б.а.т.ь всю службу обеспечивающую дорожную безосность на данном участке дороги!

129
Buster 3 месяца назад
Если здесь "чуть больше 3х метров"... как говорят эти "замеряльщики"... (на первом фото, см ниже)

то человек держащий арматуру (на втором фото, см ниже) - становится мутантом ростом в 2,60!! для которого вся спец одежда сшита под заказ.. слабо верится. судя по этой фотографии с человеком можно справедливо утвеждать что:
1. 2а (шт) барана с измерительными приборами, измеряли более высокую часть моста которая (теперь мы знаем) = 3м
2. Дорожная служба, установившая знак "ограничение 2,70м", оценила пролёт под нижней балкой моста "на глазок", и эта оценка ни х*ра не соответствует действительности!
3. Дорожная служба, установившая предупредительную балку (см третье фото ниже, которая пунктирно-красно-белая) на высоте выше 3,0м.. просто *идорги..
4. Нет светоотражающих черно-желтых полос ограничения габаритов на кромках моста (ни на мосте ни на его нижней балке)!
5. Люди повесившие плакат-растяжку с предупреждением - указали действительно более верное значение 2метра! и они сделали это за свой счёт, с целью предотвращения последующих аварий! Но "муниципальные власти" или кто там еще занимается подстчётом количества "баранов"!!? , очень сильно напрашиваются на какой нибудь суд по полной с*ка программе с особо жестоким цинизмом!

У меня нет Газели, и этот мост я вижу впервые, но мне больно смотреть на тот факт что у каждого моста есть ОТВЕТСТВЕННЫЕ (каждый день за зарплату сидящие) люди в управлении дорожной безопасности!!

129
Buster Boomer 3 месяца назад
> А если ты изволишь "разуть глаза", то увидишь, что перед легковушкой проехала тентованная газель)))))) >

как бы я не "разувал глаза", но газели я здесь не вижу.. я вижу жопу какого то тента не более того...
и уж ну никак твоё "железное" доказательство, более 3метров, не сочетается с этой машиной, потому как тентованная газель - 2,57м (тоесть даже в том случае если это жопа газели)
129
Buster Boomer 3 месяца назад
я не говорил что там два метра! я говорил что там нет "больше 3х метров",
и если исходить из твоей логики то этот мужик, допустим ростом 1,80 (в тапочках) доказывает что мост 3,60! ))))
151
YSN1 ВикторЛыгин 3 месяца назад
вряд ли остановят)
1
ВладимирЕвстигнеев 3 месяца назад
Для дурачков, высота моста 3 метра, высота газели 3,15 (с тентом)!
129
Buster ВладимирЕвстигнеев 3 месяца назад
для дурочков может твой высер и прокатит... а для умных я оставлю ниже
2,57 (с тентом)
1
ВладимирЕвстигнеев Buster 3 месяца назад
До кузова метр, я стою в кузове в полный рост (180) , так что свои 2570 можешь , ну сам знаешь вообщем!
Показать все 6 ответов
129
Buster Boomer 3 месяца назад
Ты еще скажи что стандартная (незавышенная) пассажирская газель имеет высоту ТРИ метра!!! (фото ниже) ЭТО БАРАНЫ С БОШем!! ...с БОШем Карл!!
129
Buster 3 месяца назад
... обычная пассажирская газелька почти цепляет "ВЫШЕ ЧЕМ ТРИ МЕТРА" Карл!
а может вы все под суд пойдёте? вместе с дорожными служащими установившими неверные дорожные знаки??? Карл?
95
Анатолий Ганин 3 месяца назад
А ограничитель перед мостом не судьба поставить? Задел - остановился.
Показать все 8 ответов
129
Buster Boomer 3 месяца назад
это ..издёжь Карл!
высота тентованой Газели 2,57! Спокойно под твоими "БОЛЬШЕ ТРЁХ МЕТРОВ КАРЛ" должна пролетать!!!
41
Mogu 3 месяца назад
на таджикском надо писать!
Показать ещё 73 комментария (из 207)