FISHKINET
Здесь было море: последствия одной из самых страшных природных катастроф Советского союза Здесь было море: последствия одной из самых страшных природных... 30 фактов об океане, от которых у вас захватит дух 30 фактов об океане, от которых у вас захватит дух Очень неожиданные истории и вопросы, которые женщины оставляют в интернете Очень неожиданные истории и вопросы, которые женщины оставляют в... Как мафия возненавидела, а потом полюбила "Крёстного отца": история создания главного гангстерского фильма Как мафия возненавидела, а потом полюбила "Крёстного отца":... Лучшая драка — та, которой не было Лучшая драка — та, которой не было Фото наших любимых актеров в молодости Фото наших любимых актеров в молодости 10 советских мультфильмов, смысл которых понимаешь с возрастом 10 советских мультфильмов, смысл которых понимаешь с возрастом У высокопоставленного гаишника нашли его портрет в форме маршала СССР У высокопоставленного гаишника нашли его портрет в форме маршала СССР "Сволочи" или "Сарычи". Как искажают историю через кинематограф? "Сволочи" или "Сарычи". Как искажают историю через кинематограф? 15 сравнений, которые показывают, что всё относительно 15 сравнений, которые показывают, что всё относительно Коулун - город беспредела, которому некуда было расти Коулун - город беспредела, которому некуда было расти Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Мужчина оказался не в том месте и не в то время Мужчина оказался не в том месте и не в то время Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Группа чеченцев в Крыму избила местного жителя и устроила конфликт с Росгвардией Группа чеченцев в Крыму избила местного жителя и устроила конфликт... 20+ любопытных фотографий обо всем на свете 20+ любопытных фотографий обо всем на свете Почему легендарный граф Жоффрей из фильмов об Анжелике свободно разговаривал по-русски Почему легендарный граф Жоффрей из фильмов об Анжелике свободно... Члены семьи не заметили впечатляющий трюк мужчины Члены семьи не заметили впечатляющий трюк мужчины Ретро фотографии Ретро фотографии
Вот чему на самом деле нужно учить в школе

Вот чему на самом деле нужно учить в школе (9 фото)

3487
9
Каждый год в первый день сентября взволнованные родители одевают своих чад в новенькую форму, вручают дежурный букет цветов и отправляют грызть гранит школьных наук. Каждый из них надеется, что если повторять этот ритуал на протяжении 10 лет, то в результате он получит обратно гармонично развитую, всесторонне образованную личность, полностью готовую к вступлению во взрослую жизнь.
×

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
95
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
99  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
42
Борис Наливайко 3 года назад
Основы безопасности жизнедеятельности - как школьный предмет - минобр сократил на 70% и ввёл...Закон Божий! (Основы православной религии...) Вот это- "Добро пожаловать в дурдом" в ХХI веке!
Комментарий удален
−29
128
Alexey Sokoloff Шура Кхан 3 года назад
Потом подхватишь Трипер v1.0 и reboot...
99
Ivan5055 Juli199 3 года назад
"Информатика" - вот тогда, когда компы только начали появляться, она обеспечивала годный уровень знаний, а сейчас дай бог один ворд хоть как то изучить успевают. Короче компы развиваются не по днях а по часах, а програма вся та же. Привыкли раз в 25 лет программу обучения менять вот и получилось то что получилось.

"Управление деньгами" - серьезно?" Да серьезно. Карточкой даже обезьяна пользоваться может, а знать какие есть типы счетов, в чем их сильные и слабые стороны, что такое депозит, их типы и т.д. как совершаются переводы, какие стандартные услуги есть в банках, что такое банк- кореспондент, типи реквизитов и так далее. Основы экономики это конечно хорошо, но там даются сведения по функционированию системы в целом. Многим счет открывают после 9 класса в колледже и по этому эта информация нужна.

"Навыки выживания"...ОБЖ. Не? не канает?" Нет не канает. Так как на этих уроках основной материал посвящен теме "как при бедствии не сдохнуть и добраться до спасательных пунктов с наименьшими повреждениями" и все. Самостоятельное выживание там или не освещается или освещается очень скупо. Кроме того там только теория, а как известно "теория без практики мертва".

"Душевному здоровью нельзя научить." Научить нельзя, а вот научить как его сохранить очень даже нужно.

"Дискуссии? А разве отвечая на уроке, составляя сочинения, ребенок не учиться выражать свои мысли и доказывать точку зрения?" Нет не учится. Потому что ему никто не объяснил как это делать. Больше похоже на 100% обучения плаванью: все добравшееся до берега умеют плавать.

"а уж вакансии он сам почитать сможет..." Конечно сможет, вот только на большинстве вакансий с такой зарплатой на которую можно хотя бы скромно жить, а не существовать, он без 10 летнего опыта в 25 лет никому не нужен. А если разнорабочим, то там образование вообще не нужно.
Показать ещё 5 ответов (из 44)
Показать ещё 9 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?