FISHKINET
Смотреть онлайн Смотреть онлайн Эйкон-Сити: как $6 млрд превратились в пустырь с крипто-призраками Эйкон-Сити: как $6 млрд превратились в пустырь с крипто-призраками Пугающие факты из жизни, которыми люди делятся, чтобы сбросить с души груз Пугающие факты из жизни, которыми люди делятся, чтобы сбросить с... Оставил жену на заправке и проехал 300 км: подвиг рассеянного мужа Оставил жену на заправке и проехал 300 км: подвиг рассеянного мужа Почему карты из СССР самые любимые??? Почему карты из СССР самые любимые??? Женщина поделилась рецептом фирменных котлеток и открыла портал в ад в комментариях Женщина поделилась рецептом фирменных котлеток и открыла портал в... Каскадерша на тренировке Каскадерша на тренировке Рекордный и единственный: как выглядит первый за 60 лет российский круизный лайнер Рекордный и единственный: как выглядит первый за 60 лет российский... Забавный диалог сотрудника военкомата с мигрантом Забавный диалог сотрудника военкомата с мигрантом Испытание бульбомёта пошло не по плану Испытание бульбомёта пошло не по плану Как снимали фильм "Горец" Как снимали фильм "Горец" Буйный работник автомастерской Буйный работник автомастерской YouTube vs Россия: Google изменила правила показа рекламы для русскоязычной аудитории YouTube vs Россия: Google изменила правила показа рекламы для... Мужчина помог утке с утятами перейти дорогу Мужчина помог утке с утятами перейти дорогу Беспилотник нарушил — кого штрафовать? Как робомобили ставят полицию в тупик Беспилотник нарушил — кого штрафовать? Как робомобили ставят... Во Вьетнаме фамилия российского президента стала популярным брендом Во Вьетнаме фамилия российского президента стала популярным брендом Разнообразие кошачьих звуков. Часть 3 Разнообразие кошачьих звуков. Часть 3 Белки, умеющие "летать" Белки, умеющие "летать" Подкроватный монстр Подкроватный монстр
Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи по-индонезийски

Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи по-индонезийски

18938
12
Индонезийский остров Ява очень богат нефтью. Черное золото залегает здесь неглубоко, поэтому многие мелкие месторождения больше напоминают обычные колодцы. Большинство из них осваивает национальная нефтяная компания Pertamina.
×

Источник:

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
Правила

!!! Оскорбления в комментариях автора поста или собеседника. Комментарий скрывается из ленты, автору выписывается бан на неделю. Допускаются более свободные споры в ленте с политикой, но в доступных, не нарушающих УК РФ, пределах.

! Мат на картинке/в комментарии. Ваш комментарий будет скрыт. При злоупотреблении возможен бан.

! Флуд - дублирующиеся комментарии от одного и того же пользователя в разных постах, систематические ложные вызовы модераторов с помощью функции @moderator, необоснованные обращения в техническую поддержку сайта, комментарии не несущие смысловой нагрузки и состоящие из хаотичного набора букв. Санкции - предупреждение с дальнейшим баном при рецидиве.

! Публикация рекламных постов. Несогласованное размещение рекламного материала, влечет незамедлительную приостановку действий учетной записи пользователя.

! Публикация материала, запрещенного на территории РФ и преследуемого УК РФ. Незамедлительная приостановка действия учетной записи пользователя.

! Мультиаккаунты. Использование нескольких активных аккаунтов, принадлежащих одному пользователю (исключение - дополнительный аккаунт для обращения в тех. поддержку при блокировке основного аккаунта) запрещено. За нарушение предусмотрено отключение основного аккаунта с возможной дальнейшей блокировкой любого аккаунта от данного пользователя.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
33  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
351
Андрей Bonantzi 7 лет назад
Это мы еще их трубчатую печь для висбрекинга не видели.
−237
CJIABA CCCP 7 лет назад
много нефти а пендосы не атакуют? что схема "все ради нефти" тут не работает?
260
Дрынн Дубовый 7 лет назад
Огромный плюсище за сам пост и авторский стиль изложения!=)
205
Jang Alexander 7 лет назад
Не понятно, где нагнетающие скважины, и как проводится ГРП. Кроме того не ясно, как работает их центр геолого-гидродинамического моделирования? Что они используют для моделирования пластов? Эклипс или Роксар? Но и это не все вопросы, которые возникают при просмотре представленной технологической цепочки.
205
Jang Alexander Top 7 лет назад
Думаю, с учетом применяемых ими при моделировании пластов алгоритмов профессора Самарского, и, как следствие - более точных прогнозов течения флюидов (с полным учетом тензорной проницаемости коллекторов) - перевод скважин в фонд ППД производится ими на раз и не глядя, не то что у нас. Отстаем мы от западных технологий. )
Обратите внимание на представленный на фото ГЗУ - в качестве деэмульгатора используют СПГК-Д2, о чем говорит характерные желто-бурые разводы на поверхности скважинной жидкости. )
Нашим этот уровень может только сниться. Сургутнефтегаз обзавидовался бы, увидев такие продвинутые технологии добычи. Башнефть, кстати, уже планирует внедрять аналогичные инновационные индонезийские технологии добычи.
)))
Показать ещё 5 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?