добавить
пост
Сообщество Истории из жизни 194 поста • 175 подписчиков

Врачебные истории, от которых всё внутри сжимается (1 фото)

114123
1

«Ты знал, куда идёшь» — Одна-единственная фраза, которая уже выводит из себя недавнего выпускника медицинского вуза, то есть меня. В последнее время мои родственники и друзья произносят её с завидной регулярностью. Нет, я не жаловался им на тяжёлую учёбу или мизерную зарплату рядового врача. К окончанию университета я все прекрасно понимал о недостатках сферы, в которой собирался работать.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
430
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
431  комментарий
0
Юрий 2 месяца назад
Не спорю, что есть хорошие врачи, настоящие профессионалы своего дела. Но к сожалению их зачастую вытесняют те, кому клятва Гиппократа как и вся медицина по барабану. Вот буквально 4 дня назад у моего отца произошло резкое осложнение перенесенного в 2015 году инсульта, в результате чего в течение каких-то двух-трех часов у него сперва отнялись ноги, отнялась речь, и в итоге его практически полностью парализовало. когда приехала скорая он еще мог кое как что то сказать. В больнице уже не говорил ничего. И что? после осмотра и анализов так называемая врач отправляет его домой, мол нет никакой угрозы жизни. В то, что он с утра еще сам нормально мог передвигаться, верить отказалась, сказав "Не рассказывайте мне сказки". А когда сказали ей что идем к руководству, так от ответа вообще в шоке были "Да хоть к министру обороны. Мне по барабану". К слову и поход к руководству пользы не принес, ибо зам главврача также отказался верить.
0
Юрий KOLLIKA! Месяц назад
Речь тут идет совсем не о Гиппократе, а о СВИНСТВЕ со стороны некоторых врачей.
125
РусланКаримов 2 месяца назад
Истории из отечественных фильм от которых также сжимается
Ссылка youtu.be
99
Игорь Гудков 2 месяца назад
Уважаемые врачи. Понятно, что руки опускаются от подобного отношения и к себе, и к Вам. Хочу сказать вам огромное спасибо за ваш труд и, можно сказать, самоотверженный труд. Только простите нас за недоверие. Именно ваши коллеги, врачи не по призванию, не по специальности, а, по диплому, создали ареол недоверия к вашей, испокон века уважаемую профессии. Можно массу историй собрать негативных и злых. Можно вспомнить и войны, и эпидемии, где вы, рискуя своими жизнями и здоровьем, спасали людей, которые не знали вас, и, порой, не могли вам сказать простое "спасибо". Виновата система, основанная на приоритетном правлении доллара, рубля и любой другой монеты. Вас заставляли требовать полисы, и лишь потом оказывать помощь. Вы иногда сами покупали лекарства, чтобы помочь больному. Преподователи вузов не все являются порядочными или безамбициозными людьми, когда принимают экзамены. Коррупция есть везде. Много "врачей" появилось по этой причине, имеющих весьма поверхностные знания. Экономия "сверху", доведенная до абсурда, препятствует вам принимать необходимые решения, связывает вам руки.
Вы выслушиваете наши ахи и охи, порой необоснованые. Вас бьют пьяные пациенты, жалуются на вас неадекватные мамаши. Вместо лечения вы вынуждены заниматься писаниной. А, вы продолжаете работать. И за это вам СПАСИБО!
47
Дикарка 2 месяца назад
Есть врачи, действительно талантливые люди от Бога, а есть... не знаю, как назвать. И вот этих, без названия, к сожалению, больше. Гуляла с собакой, собака дернула поводок, поводком сильно дернула палец. Думала, вывих. Обращаюсь в нашу травму в городе, мне делают рентген и обнаруживают опухоль на кости. Спасибо, доктор адекватная - езжай в Москву, у нас угробят. В Москве назначают несложную операцию, с заменой кости фаланги имплантом, но перед операцией надо пройти кучу врачей, в том числе хирурга и онколога. Прохожу у себя в городе. Есть диагноз, направление на операцию, снимки. Онколог: срочно ложиться на операцию у нас, зачем ждать в Москве 2 месяца, и здесь кисть быстренько отрежут и все. Я: а чего не по локоть? Онколог: Не ерничайте! с онкологией шутки плохи! Я: диагноз есть - доброкачественная опухоль фаланги пальца!!! Онколог: точный ответ даст только гистология после операции. Я: а если опухоль доброкачественная, вы мне кисть обратно пришьете? Онколог: радуйтесь, что она уже злокачественной не станет! Это без кисти-то??? Безумно буду рада!!! Иду к хирургу. Хирург: зачем вам та Москва??? Мы вам кисть и здесь аккуратненько ампутируем, через месяц все в порядке будет. Я: Альтернатива - шрам на пальце. Как Вы думаете, что я выберу? Хирург: Да кому вы верите? Вас там усыпят, так же кисть отрежут, пока вы под наркозом, а потом расскажут, что ничего нельзя было сделать. Я: зачем им это надо? И вообще, ничего, что это подсудное дело? Хирург: Потом уже поздно будет судиться, да вы ничего никому и не докажете. В итоге заставляю, да, именно ЗАСТАВЛЯЮ подписать обоих направление на операцию в Москве, там делают операцию по местным наркозом, и через 3 дня я дома с трехсантиметровым шрамом на пальце, и, естественно, с родной кистью. А могла бы уже быть инвалидом. Вот вам и врачи. Кто-то врач, а кто-то рвач.
447
МихаилТолич 2 месяца назад
Основная причина, по которой люди не хотят идти к врачу, это страх - того что, что нибудь найдут. Заболело чтото, само пройдет. Если не проходит, лучше почитать в интернете. Блин, как страшно, а вдруг РАК, подожду еще, потом точно схожу. И наступает, момент когда все запущено, но человек убеждает себя что не все так страшно
33
u2437096 2 месяца назад
У меня на холодильнике магнитик висит.
4
ДенисМоргунов 2 месяца назад
Меня вот пару лет назад, врачи "профессионалы" лечили. Заболела колено, да нормально так заболела. Пошел в поликлинику, говорят иди к хирургу. К хирургу запись только через месяц. Никакие доводы, что сильно болит, не принимают. Ок, вытерпел месяц, попал на прием. Сидит девочка, 25 лет. Посмотрела, говорит - ну стареете (в 33 года, ну ну ), идите делайте снимок. Сука, запись еще на месяц. У девочки спрашиваю, а что собственно делать? Ответ убил - я не имею право вам назначать лечение, пока не будет снимок. Можете пока мазью помазать. Короче когда очередь подошла, коленка прошла.
1
Alesia Kapultsevich 2 месяца назад
Слушайте, если бы все врачи были уже настолько плохи, как вы пишите в комментариях, то мы давно бы ВСЕ!!! вымерли, как мамонты. Хватает проблем, хватает ошибок, но не настолько, чтобы гнобить всех врачей. И я с автором статьи согласна по многим пунктам, потому что в свои редкие визиты в поликлиники похожие ситуации видела своими глазами.
295
Хак 2 месяца назад
Когда моего сына покусала собака, я сразу его привез в травмпункт. Просидели полтора часа, вышла медсестра и обработала края ран йодом. На мой вопрос о прививках прозвучал ответ: "Вам в садике должны были сделать". Больше никакой помощи мы в травмпункте не получили. Вопрос - а зачем я вообще его туда возил? Навыками первой помощи и я обладаю. Врач нас так и не осмотрел.
1
Руслан Хак 2 месяца назад
Никогда не поверю ! Не правда это ! Сколько раз обращались в травмпункт мы , знакомые , одноклассники- никому в коридоре никогда ничего не мазали ! Зачем писать такую чушь ?!
295
Хак Руслан 2 месяца назад
Я никому ничего доказывать не собираюсь. Мы были вне своего населенного пункта. Это факт моей жизни. Значит, тебе и твоим одноклассникам повезло. И моя история - не единственная.
1
елена перницкая Руслан 2 месяца назад
А мне поверите? Самолет.Я и дочь 4-х лет. Лететь 9 часов. ч/з 3 часа кормят. Чай кипяток. Не углядела. Ожог у дочери на ноге с кулак. Кожа пошла огромными волдырями. В самолете не было даже бинта. Бортпроводницы разводили руками. Прилетели в Москву и сразу в медпункт. Врач дала бинтик и попросила выйти в коридор и там самим бинтовать.На просьбу обработать рану сказала, что в коридоре есть вода, вот и промывайте сами. Это Аэрофлот. 1984 год.У дочери на всю жизнь остался шрам.
47
Дикарка Руслан 2 месяца назад
а я верю. Пока сидела в очереди на прием к врачу в травме, насмотрелась. К слову, очередь стандартно 5-6 часов. Живая. Предварительной записи не существует в принципе. Привезли бабульку, сильно старенькую. Не знаю уж, что с ней случилось, но сидела та бабулька в инвалидном кресле, укутанная пледами и одеялом с явными признаками болевого шока, была абсолютно невменяема от боли (видела ее же недели через 3 в той же травме - живая, юморная бабулька очень даже в уме), периодически теряла сознание, дочь (ну я так думаю, что дочь, она ее мамой называла) металась между матерью и врачами с нашатырем в руке, носилась по кабинетам, просила, чтобы ее осмотрел врач, или чтобы ей хотя бы обезболивающее сделали. Шокировал ответ медперсонала: прием в порядке живой очереди, а никакие уколы без назначения врача они колоть не будут. Бедная бабулька полтора!!! часа просидела в том гребанном коридоре, пока вся очередь не потребовала врача ее принять и дать обезболивающее человеку.
295
Хак Руслан 3 недели назад
На, дружок, лови пруф https://ruposters.ru/news/25-01-2018/mediki-vibrosili-tyazhelobolnogohttps://ruposters.ru/news/25-01-2018/mediki-vibrosili-tyazhelobolnogo. Еще раз повторю - тебе и твоим друзьям повезло с медиками. Никогда не говори никогда.
2
Ольга 2 месяца назад
Вы добились такого уважения к себе из за своей неграмотности,что совет бабы Маши работает лучше чем ваши рекомендации..приходишь на приём к врачу а он говорит я не знаю чем вам помочь..вы не за что не отвечаете....у вас везде расписки от больного...люди перестали вам верить и доверять!
Показать ещё 55 комментариев (из 398)