"Речь не идёт о полном запрете технологий и сервисов, которые позволят посещать заблокированные в России сайты. Обновлённый закон лишь предусматривает, что интернет-сервисы не должны предоставлять к ним доступ. В том случае, если какие-то из них продолжат способствовать обходу запретов, они могут быть заблокированы" - сообщает сайт RT.
Как поясняется на сайте Роскомнадзора, «согласно, утвержденной в Законе процедуре, по представлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, т.е. МВД и ФСБ, Роскомнадзор направляет проксирующему сервису VPN или «анонимайзеру» требование о подключении к ФГИС с целью ограничения доступа к запрещенным в Российской Федерации интернет-ресурсам, на подключение дается 30 дней».
КНР активно борется с анонимностью в интернете, и постоянно блокирует новые программы, но полностью от проблемы избавится не удаётся. Продвинутые пользователи всё равно умудряются обходить блокировки, и попадают в "запрещённый" интернет. И не дай бог они увидят ролики на Youtube, это ведь как запретный плод в Эдеме!
Источник: fishki.net
- «Мы новые хозяева и будем здесь жить». Мать-героиня, вырастившая 12 детей, может лишиться жилья
- Японская компания подарила некурящим сотрудникам 6 дополнительных выходных дней
- 7 VPN-сервисов, которые заблокирует Роскомнадзор
- Не имей сто рублей, а имей справку 2-НДФЛ. Банки все чаще блокируют счета клиентов
- Что канадцу хорошо, то русскому не понять