FISHKINET
Тот самый пост, где комментарии просто огонь Тот самый пост, где комментарии просто огонь Этот невыносимый Т9 Этот невыносимый Т9 25 удивительных фотографий, которых не касался фотошоп 25 удивительных фотографий, которых не касался фотошоп Почему туристы больше не хотят возвращаться в Крым Почему туристы больше не хотят возвращаться в Крым История 20 века в фотографиях История 20 века в фотографиях Селебрити ополчились на убийцу леопарда и запустили флешмоб c хештегом #найдитеэтусуку Селебрити ополчились на убийцу леопарда и запустили флешмоб c... "Просто оксюморон!": пользователи Reddit восхитились видео парня, приготовившего кебаб "Просто оксюморон!": пользователи Reddit восхитились видео парня,... Строю сам: Печь ч.5 (заключительная) Строю сам: Печь ч.5 (заключительная) В Москве появится памятник Сергею Бодрову В Москве появится памятник Сергею Бодрову Как новая работница буквально стала жить на работе Как новая работница буквально стала жить на работе Могли бы уже и отменить! Депутаты Госдумы снизили себе штрафы за прогулы Могли бы уже и отменить! Депутаты Госдумы снизили себе штрафы за... Герои Советского Союза. Егор Павлович Новиков Герои Советского Союза. Егор Павлович Новиков Топор Топор 92-летнего фронтовика преследуют коллекторы с паяльником 92-летнего фронтовика преследуют коллекторы с паяльником Советская бюрократия в карикатурах Советская бюрократия в карикатурах Очнулся и ушел на вечеринку: покойник попросил отпустить его из морга Очнулся и ушел на вечеринку: покойник попросил отпустить его из морга Барбос, Тузик и Мухтар: почему мы даем собакам такие клички? Барбос, Тузик и Мухтар: почему мы даем собакам такие клички? Разоблачение: кадры из фильмов до и после того, как использовали спецэффекты Разоблачение: кадры из фильмов до и после того, как использовали...
fishki.net Хорошо ли жили в СССР

Хорошо ли жили в СССР (8 фото)

4430
8

Сегодня считается чуть ли не аксиомой, что в СССР жилось плохо, а вот на Западе наоборот жизнь была прекрасна или во всяком случае намного лучше, чем в Союзе, причем повсеместно и перманентно.

×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
129
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
143  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
−48
Cetto La Qualunque 11 месяцев назад
Мне провели ликбез по истории России.
Пообщался с очередным членом "секты величия путинской России и телевидения РФ". Краткий обзор истории за последние 100 лет от теле-историка.
1. Хорошего царя в 1917 г. свергли хорошие рабочие и крестьяне, которых хороший Сталин потом репрессировал, коллективизировал и пострелял.
2. Никаких голодоморов в Украине и на Поволжье не было, была добровольная фитнес-программа по контролю лишнего веса, под жестким контролем тренеров-комиссаров.
3. Никакой Второй Мировой тоже не было, была только Великая Отечественная, где русский Иван самолично и надолго освободил от цивилизации народы Европы.
4. Депортаций не было, просто Сталин разрешил туризм, а туроператоры на местах перегнули палку.
5. ГУЛАГ вымысел писателей фантастов, типа Солженицина и дураков, ему поверивших. Хорошие люди при Сталине в лагерях не сидели, а ракеты делали, как Королёв.
6. СССР был открытой страной, каждый ездил куда угодно, вон даже малограмотный кукурузник Хрущев мог себе позволить в штаты махнуть.
7. Правильная была плановая экономика у СССР. В космос полетели, пиHдocaм противостояли, еще бы чуть чуть потерпеть и перетерпели бы их гадов. Европа бы сразу загнила, а штаты от злобы своей развалились.
8. Но на смену правильному перестройщику и реформатору Горбачеву пришел более правильный либерал Ельцин, которого сменил еще более правильный демократ Путин, случайно обнаруживший, что тоталитаризм намного более удобная система управления.
9. Остается немного потерпеть и Россия докажет всему миру, что такое терпеть по настоящему, потому что кругом враги, геи, пиHдocbl, рептилоиды, и вообще земля плоская, материки расползаются и сорваться можно в любой момент, главное не пропустить, когда об этом предупредят по телевизору.
@serzigzagser

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−7
Chukchan Cetto La Qualunque 11 месяцев назад
.уню порешь , фраерок. Сразу видно , откуда ты. Так что твой сарказм тут неуместен. Слейся .

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−48
Cetto La Qualunque Chukchan 11 месяцев назад
Фраерок тебя немытым пальцем сделал

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−203
Nikita22 11 месяцев назад
Но это в зависимости от того что вы вкладываете в слово "хорошо".
У разных людей разные потребности и ожидания. И потом история СССР это весьма разнообразны времена. Послевоенное житё совсем не похожа временам перестройки

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
0
Просто Гриша 11 месяцев назад
Сравни с ГДР, если найти не можешь с кем

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
41
Карга Клоанца 11 месяцев назад
автор, 50-е годы в США назывались "золотые пятидесятые" (время небывалого экономического подъема)...Если уж так хочется показать загнивающий запад, описали бы уж рецессию 2000-2001 или на худой конец великую депрессию 20-х.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−48
Cetto La Qualunque 11 месяцев назад
Факт то, что строй коммунистический не может существовать рядом с капиталистическим, он всегда проигрывает. Поэтому капитализм должен быть уничтожен. Ради этой цели и существовал СССР, ради этого разжигали войны, помогали всем врагам капитализма, даже если это были уж совсем террористы, людоеды и убийцы. Участвовали во всех конфликтах против США. Но надо отдать должное Сталину, уже 22 июня он понял, что СССР проиграл, а его преемники конфликтовали уже по инерции, закупая хлеб за границей, потом подсев на продажу нефти.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
275
Иван Иванов 11 месяцев назад
очень хорошо жили в СССР!
я бы прямо сейчас, не думая, туда махнул

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
301
Feanor 11 месяцев назад
Ну...Что могу сказать. Родился в 81, получается- ни к тем, ни к этим, по-хорошему. Адекватное сознание пришлось на переходный период, увы. Так что, оценивая этот пост чисто объективно- хорошая попытка анализа происходящего без форсирования стереотипов, прочитал с интересом, согласен с большинством тезисов- спасибо автору и тс

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
452
ИванПомидоров 11 месяцев назад
Вспомнил очень старый анекдот.
Чехословакия 1975 год.
По психиатрической больнице идёт комиссия во главе с министром здравоохранения.
- в этой палате у нас Апостол Павел...
- здесь марсианин....
- в этой палате Наполеон...
- а здесь человек, который пытался нелегально перейти границу.
- безобразие, почему он в больнице, это уголовное преступление?!
- эээээ....пан министр......., дело в том, что этот человек пытался бежать В СССР.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
452
ИванПомидоров Goldsmith 11 месяцев назад
Ну так уже Абхазию и Чечню держим за яйца. Мало? Ещё кого то взять? Ты предлагай, не стесняйся....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
452
ИванПомидоров Опиум для народа 11 месяцев назад
Это грустная......, но шутка.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
202
whisting 11 месяцев назад
Хорошо жил в СССР, хорошо и сейчас живу.)) Но люди, которые жили в СССР мне нравятся гораздо больше, своими понятиями, отношением к близкому и т.д.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 96 комментариев (из 99)

На что жалуетесь?