Чудовищно модные образы наших и зарубежных селебрити (15 фото) Чудовищно модные образы наших и зарубежных селебрити (15 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? В Саратове варварским способом обокрали автомобиль В Саратове варварским способом обокрали автомобиль Удивительные вещи, которые были сняты камерой видеонаблюдения Удивительные вещи, которые были сняты камерой видеонаблюдения Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Беляши Беляши Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить

Самый сок из СССР (8 фото)

24647
8

Массовое производство соков при СССР началось в 1930-е годы. Идею эту привез из США нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. Там в Америке советский руководитель подсмотрел привычку пить по утрам апельсиновый сок.

Реклама
×
Метки: СССР  Соки  история  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
248
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
248  комментариев
428
Alexey 4 месяца назад
Тыквенно-морковный до сих пор покупаем в трехлитровых банках
он все такой же вкусный
86
Михаил Прохоров Lynx 4 месяца назад
Эт точно. А у меня он любимый был)
42
Maria Zaharova Йохангрег Стромптрстен 4 месяца назад
Самый дорогой был сок манго. 50 копеек стаканчик.
188
Цулукидзе Сулхан 4 месяца назад
"Проблема была в том, что апельсины в СССР не росли. "- Автор,апельсины росли в СССР и мандарины росли, и лимоны!!! В СССР (Аджарская АССР) был уникальный НИИ цитрусовых,еще его называли "Лимонарий". Не знаю,правда или нет,но якобы вредители заразили какой-то болезнью ,пришлось все выжечь,чтоб зараза не перешла на плантации. Для обеспечения жителей северных районов ,особенно детей, витаминами там выводили специальные сорта!!! Почему советские цитрусовые были кислыми? Да потому,что это были специальные сорта насыщенные витаминами ,более всего витамином "С". А вот соки получались из них не очень, требовалось много сахара,чтоб его можно было пить! Из цитрусовых получали концентрат, густую оранжевую субстанцию,далее её в цистернах развозили по всему союзу, размешивали водой, добавляли сахар и сок готов!!! Химию не добавляли, добавляли спирт, который тоже получали из цитрусовых!! Больная тема была тарирование соков и транспортировка!!! Стране было не до таких нежностей!!
238
Serg2001 ZAY питерский 4 месяца назад
Самое странное, что березовый сок почему-то продавался в основном на юге. Видимо, там его не пил никто и он постоянно лежал на полках. А обратно с юга удобно в этих банках было самогон везти бабушкин... В аэропорту пропускали спокойно. По цвету не отличишь... )
246
Pulsar DiamonD117 4 месяца назад
C сахаром... Я ради эксперимента залез на берёзу и там закрепил банку (метра 3 от земли). Так его пить невозможно было, настолько приторный. А у земли - да, еле сладкий. Высоту надреза надо правильно выбирать и тогда подслащивать не надо.
207
Артем 4 месяца назад
эххх... аж молодость вспомнилась)))) месяц на консервном заводе, месяц в совхозном консервном цехе и месяц на винзаводе отработал. практика такая была - каждый сентябрь колхозникам помогать. сока яблочного на винзаводе напился вдосталь. свежего, прям из под пресса. а вот томатный сок потом еще долго не употреблял. видели б вы как его делают...
455
Torvlobnor Puzdoy 4 месяца назад
а как же тыквенный?
57
Бибигон Вандерер 4 месяца назад
Сок тогда был супер...нынче это говно полное.....плюс химия......
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
91
Дмитри Суходрищев 4 месяца назад
все бы ничего, но томатный сок-самый отвратитеььный из всех соков.. хуже дюшеса и рыбьего жира.
46
Виктор Шкивидоров Дмитри Суходрищев 4 месяца назад
В самолете томатный на первом месте, да в принципе и бане норм
86
Михаил Прохоров Дмитри Суходрищев 4 месяца назад
Ну, на вкус и цвет - все фломастеры разные...
Показать ещё 64 комментария (из 206)