добавить
пост
Сообщество Истории 797 постов • 495 подписчиков

Послеоперационная жесть: бред, приправленный страхом (1 фото)

43491
1

Так получилось, что я находилась рядом с мужем после того, как ему сделали операцию. Удалили аппендицит. А я наблюдала за последствиями отходняка, который словил супруг после общего наркоза.
Первое, о чём стал беспокоиться супруг — это не отрезали ли врачи его хозяйство.

Источник:

А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества или посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
251
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
253  комментария
460
Леся Лисицина 2 месяца назад
Ну не знаю... У меня было три операции и я всегда легко в себя приходила после наркоза. И "чушь прекрасную" не несла. Правда я в платной больнице была, может наркоз отличается =D
294
Blonde GG 5 месяцев назад
Один раз из наркоза выходила прикольно(после кесарево) открываю глаза и понимаю что я понятия не имею где я , мозг обнулился до воспоминаний из садика) и так хорошо, как будто я маленькая, мама сейчас придёт, а врач спрашивает помню ли я что рожала, а я даже что беременная была не помню))) ВООБЩЕ!!! Потом вспомнила как меня зовут и вырубилась )))
85
Ольга 5 месяцев назад
7 лет назад мне ставили спицу в мизинец под общим, перелом со смещением второй месяц не срастался, гипс не помогал. Я знала, что будут делать под общим наркозом, но очень переживала, что в последний момент передумают и сделают под местным. Пока везли в операционную на каталке, дико дрожала от холода и страха, даже укрыли дополнительно. Поставили капельницу, руку от пальцев до плеча чем-то вроде йода промазали, а я не сплю еще. Что за дела, когда меня выключат? Тут врач садится на табуретку возле головы и просит посчитать от 10 до 1 вслух. А на меня ступор напал. Медсестра посмеялась, мол, считать разучилась? На счет шесть я отрубилась. Очнулась в палате от чьих-то голосов, которые раздавались слева и справа. Кто-то беседовал, но суть разговоров я уже не помню, бабули байки травили в ожидании своих операций. Глаза не открывались. В голове билась одна мысль - скорее прийти в себя. Ощущения как после короткого сна, из которого выбираешься как из болота - тяжело и вязко... Тело ватное, глаза не разлепить. Часа через три домой ушла. У меня организм всегда начинает бороться с подобным состоянием. Даже когда алкоголь расслабляет тело, мозг дает сигнал, что я теряю контроль, и пора притормозить. За одну бутылку могу два раза опьянеть и протрезветь. Ну и местная анестезия при лечении зубов проходит быстрее, чем хотелось бы.
432
rus-abbas 5 месяцев назад
Отходил тяжело,гнал по полной.
В 2005 попал в аварию на трассе,перебил пол организма. А перед аварией как раз передачу по ТВ смотрел про забор органов у ещё живых аварийных пациентов, или же мотивируя тем что орган невозможно было спасти. Вот я на эту тему и гнал! Дня три четыре после того как очухался. Все трубки на себе рвал,все хотел сбежать или в крайняк в окно сигануть. Спросил у медсестры про этаж, 5. А думаю живым не сдамся,в окно надо выпрыгнуть. Пять дней привязанный к койке лежал.
93
trip4you 5 месяцев назад
В середине августа сам попал в операционную, с тем же диагнозом, что описан выше, а именно - аппендицит.
В 19 вечера отвезли в операционную, в 20 с копейками привели в себя, там же. Первое что пытался сделать - встать. Сушняк бьет жуткий. На вопрос врача, понимаю ли я, где я нахожусь - мозг отдуплил, что в операционной и попытки встать прекратил. На просьбу попить - с ватки капнули пару капель на губы. По дороге до палаты из операционной опять вырубило, на койку перелазил опять же уже сам.
в 22:00 проснулся, уже в полном сознании, пошел к медсестре, узнать где покурить можно.
Ни каких галлюцинаций, экшена - не замечено.
Вывод:
Организм у каждого своеобразный, принимает все по своему.
У меня ничего такого не было, у соседей по палате тоже. Одного из них почти сутки держали под общим наркозом в операционной, по приезду в палату - долго спал.
Попадать туда правда не желательно.

PS. Спасибо докторам 1 Градской Клинической Больницы им. Пирогова! (до приезда к ним 2дня лежал в областной ЦРБ и только на 3!!!! день сделали узи, после которого я и отправился САМ!!! в 1ю Градскую!)
93
Вячеслав kucher183 5 месяцев назад
Так и должно быть. Работу легких останавливают во время наркоза, дышит за тебя машина, как проснешься - сам начинаешь, но первый вздох сложный.
Нос чинили недавно, сам через это проходил. Вздохнуть не можешь а удушья нет. Странные ощущения.
113
Metaldegid 5 месяцев назад
Все операции под наркозом переносил нормально кроме одной.В 2004 году была операция на мениске,в госпитале ПВ ФСБ в городе Кисловодске.Прокапали физ раствора две банки и сделали укол в области поясницы(очень болючий).До стола дошел сам,лег..Операция шла минут 30-40,вырубился один раз минут на 10.Очнулся когда зашивали.Уже в палате часа через три словил такой дикий отходняк что чуть не помер.По ощущениям в груди казалось что мне сердце вырывают наживую))Как же меня колбасило,ужас!Вызвал медсестру,она тонометром меряет давление и пульс (110/80 , пульс 60).Вызвала дежурного,он меня отругал и сказал что это мышечные спазмы,реакция на наркоз.Вот такая история.
113
Metaldegid Валерий 5 месяцев назад
Таки да,сам удивлен был.
356
Alexander Zinovyev 5 месяцев назад
Было у меня 2 операции под наркозом. Первая была в детстве. Положили на стол, надели маску с газом. Моя единственная мысль тогда была, не знаю, почему - НЕ УСНУТЬ! Я специально стал щипать ногу с считать. Потом раз - и перед глазами просто поменялась картинка! Была операционная, а стала палата. Отходняка не было. Я встал и пошел смотреть телевизор в общем холле.

А вторая была веселее: делали укол чего-то там. По-ощущениям вырубился где-то через минуту. А потом - отходняк! Я не знаю зачем, но мне, как только очнулся на каталке, оооооочень понадобилось куда-то пойти! Я встал и... растянулся на полу. Ноги и руки не слушались вообще! Меня подняли на каталку, но я сказал, что мне очень надо! И попытался пойти еще раз. После того, как подняли второй раз, стали держать. А я все пытался выйти
347
Михаил kca-opa 5 месяцев назад
А мне эфирный наркоз ставили! Очнулся в палате-с ощущением того что все мои зубы во рту порыты толстым слоем засохшей крови!А патался её содрать ногтями!Жуть короче -мне тогда 12 было!
93
Вячеслав kca-opa 5 месяцев назад
От закиси азота и не уснешь. Он просто расслабляет и стресс снимает.
385
Alexey Peshemorehodov 5 месяцев назад
Аппендикс обычно удаляют не под общим наркозом. Эпидуральную анестезию делают. Был тяжелый случай, что ли?
Показать ещё 28 комментариев (из 223)