FISHKINET
Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Болельщики всего мира путаются в Новгородах и Ростовах Болельщики всего мира путаются в Новгородах и Ростовах Дочь звезды «Секса в большом городе» сменила пол Дочь звезды «Секса в большом городе» сменила пол Исландский Рюрик покорил Instagram благодаря ЧМ-2018 Исландский Рюрик покорил Instagram благодаря ЧМ-2018 Наши люди в Голливуде Наши люди в Голливуде Яжематери существуют Яжематери существуют В Туле в Плеханово и Хрущево освобождают незаконно занятые цыганским табором земли В Туле в Плеханово и Хрущево освобождают незаконно занятые... Началось все с твита про феминизацию кино Началось все с твита про феминизацию кино "Скромное" имущество чиновников: личные самолеты за $70 млн и яхты за $150 млн. Им даже не стыдно! "Скромное" имущество чиновников: личные самолеты за $70 млн и яхты... В Тюмени водитель Тойоты не пропустил колонну школьников и проехал сквозь детей В Тюмени водитель Тойоты не пропустил колонну школьников и проехал... Подборка кубиков Подборка кубиков 30 случаев, когда люди думали, что у них нет кота, но вот же он 30 случаев, когда люди думали, что у них нет кота, но вот же он Видео: малышка впервые в жизни услышала звуки Видео: малышка впервые в жизни услышала звуки 22 июня 1941 года 22 июня 1941 года Как меня гайцы провести пытались Как меня гайцы провести пытались Двое рабочих не успели слезть с люльки во время урагана Двое рабочих не успели слезть с люльки во время урагана Жители тайской деревни отбили пса у душившего его питона Жители тайской деревни отбили пса у душившего его питона Водитель забыл вынуть "пистолет" и уничтожил половину заправки Водитель забыл вынуть "пистолет" и уничтожил половину заправки
fishki.net В этот день в 1970-м году скончался Эрих Мария Ремарк (р.1898), великий немецкий писатель-антифашист

В этот день в 1970-м году скончался Эрих Мария Ремарк (р.1898), великий немецкий писатель-антифашист

3732
4

Э́рих Мари́я Рема́рк (нем. Erich Maria Remarque, урождённый Эрих Пауль Ремарк, Erich Paul Remark; 22 июня 1898, Оснабрюк — 25 сентября 1970, Локарно) — немецкий писатель XX века, представитель «потерянного поколения». Его роман «На Западном фронте без перемен» входит в большую тройку романов «потерянного поколения», изданных в 1929 году, наряду с работами «Прощай, оружие!» Эрнеста Хемингуэя и «Смерть героя» Ричарда Олдингтона.

Метки: Ремарк  война  проза  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
43
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
43  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
264
Samosval 9 месяцев назад
Прочитал несколько его романов. Ну что сказать, очень сильно. Но в то же время и черезчур мрачно. С первой и до последней страницы небо в его произведениях кажется серым, дождливым и грустным. Хотя и время такое было...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
56
belly 9 месяцев назад
После прочтения его книг моя жизнь изменилась,всегда старался быть похожим на его героев.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1022
Иван Лавров 9 месяцев назад
"Три товарища" прочитал, будучи молодым балбесом, роман здорово повлиял на меня и мое отношение к жизни, к любви. Конечно моя жизнь не стала похожей на жизнь героев романа, времена и общество были другими, но ценить дружбу я стал гораздо больше.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
317
Михаил 9 месяцев назад
Обязателен к прочтению. Хоть что нибудь из него. Прекрасный юмор. Его книги такие... мужские что ли. Он не скрывал реальность. Он умел описать ее языком писателя. Каждый раз заканчивая его книгу я оставался с его героями какое то время. Это не фуфло, которое после прочтения тут же забыл и думаешь о чем то другом. В его книгах эдакая ироничность иногда сменяется пронзительной ситуацией. Пронзительной трагедией... Великий писатель.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
259
Frankin 9 месяцев назад
отличный писатель

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
261
Сергей Н 9 месяцев назад
Жаль, что Земля обетованная так и осталась незакончена. Затянуло как и остальные произведения.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 10 ответов
−239
Доктор Кто 9 месяцев назад
Что, два человека сразу в один день?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
−239
Доктор Кто Nero 9 месяцев назад
Ну хотя бы ты

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена