Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка Юмор из интернета Юмор из интернета «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Хитрости для дачников Хитрости для дачников Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Кинороли Олега Янковского Кинороли Олега Янковского

Вечный соперник 47-го (5 фото)

8576
5

Американская штурмовая винтовка М16 – это один из самых известных и распространенных видов автоматического оружия в мире. За цвет своего цевья и приклада ее прозвали «черной винтовкой». В настоящее время М16 является основным видом стрелкового оружия американской пехоты, кроме того, эта винтовка стоит на вооружении нескольких десятков армий мира и по своей популярности уступает только автомату Калашникова.

Реклама
×
Метки: война  история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
94
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
94  комментария
Показать все 10 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 13)
Показать ещё 5 ответов (из 6)
37
ИванАкимов 5 месяцев назад
М16 хорошая винтовка для стрельбы в ...стерильных условиях. А вот Калаш хорош везде!!!
453
Oleg Teplouhov Макс 5 месяцев назад
Во-во, в компьютере М-16 никогда не клинит, она никогда не бывает грязной и тд... т.е. все плюсы АК в играх не игрют никакой роли, но чтобы их приобрести пришлось пожертвовать теми плюсами, которыми ты пользуешься у М-16 ...
316
Андрей 5 месяцев назад
Я плакал ... "Ударно-спусковой механизм ударникового типа, он имеет довольно простую конструкцию. " ... Автомат Калашникова, по сравнению.... Да нет тут ни какого сравнения, (они чутка очень близки по надежности, деталезаменитомости и еще кое чем)... ах, да... про "ударно-спусковой механизм ударникового типа".... а как же механизмы "ласкательного и глатательного" типа (по понятиям) ???
Показать все 6 ответов
316
Андрей babuby 5 месяцев назад
Очень глубокое сообщение. Вы позволите спросить ? Вы из автомата Калашникова давно стреляли ? А какого калибра ? --- Про грязь: М16 в этом вопросе ничем не отличается от АК (что 5.45, что 7.62). Возражения ?
459
Bearn 5 месяцев назад
"Маркетинговая политика компании Кольт строилась на утверждении, что М16 вообще не нуждается в чистке и разборке. Так что первоначально армия США не закупила для этой винтовки комплектов для чистки оружия. Это еще более ухудшило ситуацию. Кроме того, уделялось мало внимания обучению новобранцев, как следует ухаживать за новой винтовкой."

Кольт давным-давно не ассоциируется с понятием "высокое качество". Кольт давным-давно не является высококлассным производителем оружия. Более того, лет 5 назад кольт потерял контракт на поставку новых М4 в армию. Его забрали FN (Бельгия). Сейчас компанией Colt владеет один из отпрысков семьи еврейских банкиров, давно и активно осваивавших финансовые рынки от Ближнего Востока до Нью-Йорка. В 1992 году Colt s Manufacturing Company приобрела компания Zilkha & Company of New York City за жалкие 12 млн. долларов. И теперь владелец постоянно борется с убытками, судебными исками, антиоружейной истерией, охватившей США после трагических происшествий со стрельбой. И даже с фанатами оружия Colt обвиняют в своеобразном коллаборационизме , сговорах с антиоружейным лобби и предательстве интересов покупателей.
−207
ВладимирПыленок 5 месяцев назад
M16 нормальный ствол (пока на стрельбище)
а в том же Вьетнаме, бойцы США предопочитали калаш (потому что жить хотели, а с калашем проще выжить)
−207
ВладимирПыленок 5 месяцев назад
пиндосам когда презентовали новую Эмку
им вообще сказали, что это супер пупер ствол и его даже чистить не нужно

ну-ну
Показать ещё 15 комментариев (из 15)